120

Микеле Плачидо - легендарный комиссар Коррадо Каттани

Микеле Плачидо - легендарный комиссар Коррадо Каттани Микеле Плачидо, Комиссар Каттани, Коррадо Каттани, Спрут, Италия, Детектив, Криминал, Видео, Длиннопост

Микеле Плачидо (итал. Michele Placido) родился 19 мая 1946 года в Италии, в южном городе Асколи Сатриано.Семья его была бедна. Учился Микеле в школе при монастыре, потом пошел в армию, откуда его направили на службу в полицию. Микеле с детства мечтал стать актером. После армии он поступил в Национальную Академию Искусства в Риме и влился в театральную жизнь. Долгое время работал в различных театрах у известных режиссеров — у Луки Ранкони и Джорджо Стрелера. В то время о работе в кино актер и не думал. Но в 1972 году Микеле впервые сыграл роль в телевизионном фильме «Парень». В том же году он снялся в фильме «Тереза-воровка». Это был его дебют на большом экране. Со временем актера все больше начали приглашать в кино. В 1974 году вышла комедия «Народный роман», которая принесла актеру народное признание. После этого он сыграл во множестве фильмов: «Семейные грехи», «Боже мой, как низко я пала», «Казотто», «Эрнесто», «Безумные постели» и других.

Микеле Плачидо - легендарный комиссар Коррадо Каттани Микеле Плачидо, Комиссар Каттани, Коррадо Каттани, Спрут, Италия, Детектив, Криминал, Видео, Длиннопост

В начале 1980-х годов Микеле Плачидо был довольно известен у себя на родине. А международное признание в возрасте 37 лет ему принесла роль комиссара Каттани в сериале об итальянской мафии «Спрут» (1984—1989). «Спрут» (итал. La Piovra) — 48-серийный (10 частей) телевизионный художественный фильм о борьбе итальянских правоохранительных и судебных органов с сицилийской мафией и коррупцией в высших эшелонах власти. Непобедимый комиссар Коррадо Каттани в исполнении Микеле Плачидо, борющийся с коррупционерами, продажными журналистами и прочей мафиозной стаей под музыку Эннио Морриконе , становится секс-символом СССР времен перестройки.После того, как на экраны вышел 4-й сезон, Микеле понял, что сериал необходимо завершить. Он не хотел затягивать сюжет и превращать его в банальную мыльную оперу. Знаменитая сцена с убийством знаменитого комиссара Каттани памятна каждому зрителю.
Наверно, на волне популярности Плачидо в СССР, в 1990 году его пригласили сняться в военной драме «Афганский излом» в роли майора Михаила Бандуры. Микеле Плачидо в образе советского офицера, на мой взгляд, был хорош. С одной стороны, за таким офицером всегда пойдут солдаты, а с другой - он, не колеблясь, идет на военные преступления, изменяет жене, наверно, первый подобный образ в советском кинематографе.

Микеле Плачидо - легендарный комиссар Коррадо Каттани Микеле Плачидо, Комиссар Каттани, Коррадо Каттани, Спрут, Италия, Детектив, Криминал, Видео, Длиннопост

После «Спрута» Плачидо вернулся к своему любимому театру. Но не оставляет он и кинематограф. Снимается, обычно, в различных драмах. Среди его работ последующих лет — роли в фильмах: «Джованни Фальконе» (1993), «Похищенный» (2001), «Незнакомка» (2006), «Мечта по-итальянски» (2009), «Сторож» (2012) и других.
Еще в 1989 году Микеле занялся карьерой режиссера. Дебютировал он картиной «Помидор», а сегодня в его фильмографии как режиссера более 10 картин. В ряде фильмов он выступил и в качестве сценариста. В 2005 году Плачидо как сценарист получил премию «Давид Дантелло» за фильм «Криминальный роман».
Великий офицер и командор ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой» Плачидо в 1994 году был удостоен премии «Феликс» в номинации «Лучший фильм» за роль в картине «Ламерика».
Микеле Плачидо женат в третий раз, имеет пятерых детей. Его старшая дочь Виоланте Плачидо — тоже актриса.

Дубликаты не найдены

+11

Помню в начале 90-х когда его у стены растреляли в спрут4 долго плакал. И было мне лет 8.

раскрыть ветку 1
0

Вот я

Иллюстрация к комментарию
+8
Какой же он был красивый! Я мелкая была, а у соседки-бабульки висел плакат в летней кухне. Он там в костюме и взгляд и я украдкой поглядывала. Нравился очень
+8

У меня флешбэки

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Ага, ещё батя троллил, когда сиськи показывали

+5
Первый фильм про мафию - Спрут))) для своего времени конечно было супер))
раскрыть ветку 5
+9

Был страшной импортной сказкой, а стал нашей страшной реальностью. Кто бы тогда мог в это поверить?

раскрыть ветку 2
+1

Инструкция же)

0
Конечно никто!
0

Ну уж если честно - кассеты с Крестный отец гораздо раньше появились

раскрыть ветку 1
0
Да вы правы. Но я в провинции жил в те времена и видеофильмами не был избалован. Это уж потом в армии тока увидел Кресного отца.
+4

Этот листок из "Советского экрана" у многих висел на обоях)

Иллюстрация к комментарию
+4
мы этот эпизод в школе наверное с месяц обсуждали. Как будто убили реального героя
https://youtu.be/LLD5CUgLjIk
+3

Боюсь маме пост показать, разрыдается ведь. В те времена - секс символ, любовь всех девушек. Итальянский глухарь.

раскрыть ветку 6
+2

Глухарь? Это же какое-то российское дерьмо с дебилом в главной роли

раскрыть ветку 2
-1

С Физруком перепутали...

раскрыть ветку 1
+1

Глухарь - любовь мужиков, а катани - любовь женщин. 😉

раскрыть ветку 2
+2
Нахуй нужен этот глухарь..
раскрыть ветку 1
+2
Признаюсь, над сценой когда его убивают изрешетив у больничной стены я, мелкий пиздюк, плакал как белуга. Комиссар Катани - герой моего детства!
+1
Даже песня про него была в 90х, название не помню
раскрыть ветку 1
+7
Буйнов пел. Ток там было Комиссар Каталкин - черный пистолет
0

дочка его снималась в плейбое в 2009г

0

Кстати в том же 1984 с Плачидо вышел Связь через пиццерию, где он наоборот, служит мафии, и где играет его будущая любовь в четвертой части Спрута Эстер Рази в исполнении Симоны Кавалари

Иллюстрация к комментарию
0
Самый классный фильм был в свое время. Помню что бросали все домашние дела и бежали смотреть его. Да там было и продолжение, после гибели Коррадо Катани... В 90х то что показывали в этом фильме, стало реальностью в нашей стране и если в последних сериях фильма мафию все же прижали, правда ценой многих жизней и невероятных усилий, то в реальности в нашей стране к огромному сожалению это не возможно иначе как поступать с Иудиками по законам военного времени!
0
В жопу комиссаров! Это майор Бандура!
Иллюстрация к комментарию
0

Когда смотрел https://www.kinopoisk.ru/film/566113/ только после просмотра допёр, что тот дедок и есть М.Плачидо

0

" С одной стороны, за таким офицером всегда пойдут солдаты, а с другой - он, не колеблясь, идет на военные преступления, изменяет жене, наверно, первый подобный образ в советском кинематографе."
Ну-да, ну-да... "Тихий Дон", не, не слышали...
("Спрут" и Плачидо обожаю! А в остальном...)

-2
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: