7

Microsoft сожрал ещё одно прекрасное приложение

Решил немного разбавить посты про короновирус.


Microsoft сожрал ещё одно бесплатное, прекрасное приложение Wunderlist. Не знаю насколько оно популярно среди пользователей Пикабу, но в узких кругах пользовались достаточно многие, был очень годным бесплатным сервисом по составлению списка дел, командных проектов. На Linux это по-моему был единственный подобный проект:(


Словом рано, ох рано назначили Apple корпорацией зла, мелкомягкие всё ещё в топе.

Microsoft сожрал ещё одно прекрасное приложение Microsoft, Мелкие, Мягкие, Недобросовестность, Сожрали, IT, Поглощение, Корпорация зла

Дубликаты не найдены

+2
О да, новость уровня закрытия Гугл плюс и Гугл ридер, которые оказались такими важными, что о них забыли прям в день закрытия.
0

https://github.com/klaussinani/ao


Чем не подходит? Это, правда, электрон.

раскрыть ветку 3
0

Первое что смутило "Elegant Microsoft To-Do desktop app", я на линуксе, как и многие коллеги)

И тут встаёт вопрос регистрации, wunder был пусть и не стандартом, но достаточно известным инструментом, сецчас начнётся перетягивание, кто куда.

раскрыть ветку 2
+1

Это просто оперсорсный клиент к бывшему wunder, который сейчас называется Microsoft to do. В вашем же посте написано.


И это электрон, он кроссплатформенный.


Вы точно линуксоид?

раскрыть ветку 1
0

R.I.P.

-1
Вундерлист редкостное говнище, как и большая часть немецкого софта. Нормальный аналог для списка покупок - TickTick.
раскрыть ветку 2
-1

Вундерлист отличной софтиной был. В первую очередь за счёт немецкого же отсутствия багов. И полноценного кросса и командной работы.

раскрыть ветку 1
-1

Немцы - хуевые программисты. И интерфейсы у них отвратительные. И работает все нелогично.

Похожие посты
2050

Microsoft убрала шапочку Санты из VSCode, т.к. она оскорбляет чувства евреев

В преддверии Рождества в приложении VSCode на одной из иконок появилась шапочка Санты:

Microsoft убрала шапочку Санты из VSCode, т.к. она оскорбляет чувства евреев Microsoft, IT, Программирование, Ass on Fire, Санта-Клаус, Рождество

Далее, один из пользователей создал следующий тикет:

https://github.com/microsoft/vscode/issues/87268


Грубое содержание: наличие религизоных символов (таких, как шапочка Санты) оскарбляет мои чувства и чувства евреев, т.к. этот праздник стоил миллионы еврейских жизней. Немедленно уберите это из приложения, т.к. для меня это равносильно свастике.


Ответ Майкрософта:

we're sorry we hurt your and other's feelings. We'll remote the Santa Hat.

(Нам очень жаль, что мы обидели Ваши и чьи-либо еще чуства. Мы удалим шапочку Санты).


Реакция пользователей не заставила себя ждать - появляются (и сразу же удаляются Майкрософтом) сотни тикетов, к примеру:

- Please create Offensive build of VSCode

- The code, that is written in vscode is offensive

- Suggestion: Add Cthulhu tentacles to the settings icon

- "Light themes" should be called "White themes"

- "Light themes" section comes before "Dark themes" in settings dropdown which is very offensive to me


Многие пользователи буквально в ярости, и я их понимаю... Интересно, чем все закончится.

49

Рыночная капитализация крупнейших IT-корпораций мира

Рыночная капитализация крупнейших IT-корпораций мира Apple, IT, Технологии, Microsoft, Google, Amazon

Во вторник (29-го мая) рыночная капитализация Microsoft превзошла капитализацию Alphabet (дочкой которой является Google), впервые за три года. Так, эти два технологических гиганта продолжают свою неофициальную гонку к рыночной капитализации в 1 триллион долларов.


Ну а Apple лидирует с 2010 года, и хотя у ее стоимости была высокая волатильность, на текущий момент именно она стоит так близко к заветной цели и на 3 июня ее капитализация уже составляет $935.1 млрд.


P.S. Источники указаны в тексте поста)

263

Новая разработка Microsoft

Microsoft совместно с Кембриджским Университетом разрабатывает программное обеспечение под названием DeepCoder. Встроенный искусственный интеллект умеет работать с описанием разрабатываемого ПО и искать подходящий код среди массивных баз данных с уже известными работающими строкам кода. DeepCoder словно сошёл со страниц научно-популярной фантастики минувших лет - имея всего лишь ряд требований, DeepCoder составляет собственный рабочий алгоритм всего за несколько секунд, буквально выдёргивая куски подходящего рабочего кода из имеющихся в открытом доступе баз данных.


"Потенциал для автоматизации написания программного кода просто невероятен. Это означает сокращение огромного количества усилий, которое требуется для разработки кода, - говорит Армандо Солар-Лезама из Массачусетского Технологического Института, который не принимал участия в работе. - Такая система будет гораздо продуктивнее любого человека. Кроме того, можно будет создавать системы, которые раньше было невозможно построить".


DeepCoder распознаёт, какие комбинации исходного кода работают, а какие нет, причём качество подбора частей кода улучшается с каждым разом. DeepCoder создаёт рабочие программы за доли секунды, в то время как более старые системы тратят по несколько минут, перебирая и пробуя разные комбинации строчек кода до тех пор, пока одна из них не сработает. Таким образом, разработка Microsoft представляет собой более "умную" и продвинутую платформу.


Впрочем, программистам и разработчикам пока не стоит волноваться. О полной автоматизации процесса написания рабочих программ речи не идёт. В последних тестовых проверках DeepCoder успешно справлялся с составлением кода из пяти строк. Тем не менее развитие AI и нейронных сетей осуществляется такими темпами, что всего через несколько лет мы можем получить первые реально действующие наработки в этой области. Не исключено, что когда-нибудь пользователь сможет описать необходимую ему программу, а компьютер моментально выдаст рабочее приложение с готовым интерфейсом.

Новая разработка Microsoft Быдлокодинг, Программирование, IT, Microsoft, Новости
1136

Компания Microsoft получила статус платинового участника Linux Foundation

Компания получила статус платинового участника консорциума Linux Foundation — некоммерческой организации, которая продвигает, защищает и стандартизует Linux, предоставляет ресурсы и сервисы сообществу открытого ПО. Это же огласили со сцены dev-конференции «Connect(); // 2016» представители компании. (Хабр)

Компания Microsoft получила статус платинового участника Linux Foundation Linux, Microsoft, IT, Open Source
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: