3357

Меру тоже нужно знать.

Работаю продавцом-кассиром, в смене с девушкой. В конце смены естественно пересчитываем кассу,когда то выходит плюсом, когда то минусом, обычно суммы не большие - от 5 до 200 руб. Если плюс - делим на двоих, если минус соответственно вкладываем свои. Считаем по очереди - день она, день я. И вот я стала замечать, что когда кассу считает она, то плюсом выходит 5-15 руб, либо вообще минус. Ну всякое бывает,может дни такие. И тут в один прекрасный момент я замечаю, что пробив девушке товар и НЕ ОТДАВ ЧЕК ( а нас за это штрафуют строго) она делает скидку после того, как девушка ушла и разницу соответственно забирает себе. Разница не большая, рублей 70,но если в день 20 человек так нае..ть то сами понимаете сумма выходит приличная.. То что я это заметила она не видела, я должна была чай пить, да на её несчастье он у меня остыть не успел. Пока я думала поговорить мне с ней или сразу с директором, происходит ещё один случай. Вечер. Считаем кассы. Не хватает 2000.Это много. Нужно класть из своего кармана. Я понимаю, что дело не чисто. Когда она пошла курить - пошла за ней. И да, подслушивать не хорошо и т.д. Но слышу как она по тел своему любимому щебечет " Да зай, сегодня праздник, купим много вкусняшек и вина, я опять эту дуру нае..ла, только теперь на побольше." Звоню директору. Тут же. Разъясняю всю ситуацию и про чеки и про две тысячи, говорю приезжайте,будем обыскивать. Приехал, поговорили, во всём призналась, слёзы, уволили с позором. Ирочка, если ты это читаешь - знай, ты подлая тварь))

п.с. всегда в магазинах берите чеки,даже если они вам не нужны, вы не представляете сколько можно денег наварить на скидках, которые после того как вы ушли, делают продавцы..
25
Автор поста оценил этот комментарий
А как по уже пробитому чеку делают скидку? Чет не догоняю><
раскрыть ветку (1)
111

Объясняю. В магазинах ( не во всех конечно) есть дисконтные карты. На 3,5,7,10,20 % Приходите вы в магазин, а ваша карта не проводится ( размагнит, ещё не активированы и т.д.) На этот случай карты всегда есть у продавца, т. е. проводим своей. Итак, ты пришёл в магазин и купил на 2000 рублей, и ушёл, не взяв чек. Чек не пробит. У меня на экране сумма 2000, я провожу скидку 10% к примеру, у меня на экране 1800,соответственно 200 р мои. Если директор спросит, какого хера так много проведено своей картой? отвечаешь,что у клиента карта не читалась. Просто много людей торопятся, и им плевать на чек, взял покупки и ушёл. А кто то правильно написал, покупателям от этого - ни плюс, ни минус, а вот директор увидит,что выручки упали и цену вломит в 2 раза больше.
И сейчас меня возненавидят все продавцы, но это так и есть))))

показать ответы
Никого не хочу судить, да и каждый зарабатывает как ему позволяет совесть. По факту, когда вы делили + от выручки, то вы 2 обманывали работодателя. А тут у девочки хватило мозгов и наглости заработать больше, вот автора поста даба и задушила и побежала жаловаться, что ты не звонила когда магаз в + был. По факту тварь тут только автор поста.
раскрыть ветку (1)
36

Эммм.
Я ещё раз повторю наверное.......В кассе выходит ТО ПЛЮСОМ,ТО МИНУСОМ!!!Когда минусом,мы свои вкладываем.

За кассой сидим МЫ, при чём тут директор? Нам ему каждый день звонить - Батька Батькович, а у нас 43 рубля плюсом, давайте на троих делить? Батька Батькович, а сегодня 74 рубля минусом, вы давайте, скидывайтесь тоже, и плевать, что вас не было целый день, а косячили за кассой мы.
Так?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры