Мерч для персонала CHICKO

Следующая задача - создать мерч для персонала. Конкретно - что-то корейское с тигром и всякими надписями и элементами. Сначала хотели сделать с надписью СЕУЛ, но в итоге от этого отказались. Естественно я полезла искать референсы корейского тигра. Корейский тигр отличается от Китайского и Японского тем, что он больше похож на леопарда, чуть худее, лапки мягче и на локтях и коленях характерные спирали.

Мерч для персонала CHICKO Чико, Корея, Графический дизайн, Графика, Мерч, Российские дизайнеры, Длиннопост

Затем я приступила к наброскам. Пусть они и кривые, все равно потом это выправляется в Иллюстраторе. А так как планшета у меня нет (вернее он есть, но знаете, такой самый древнючий, один из первых, без экрана), то мне проще отрисовывать сначала на бумаге, затем обводить на компе используя этот древний планшет(ик) и линии безье.

Мерч для персонала CHICKO Чико, Корея, Графический дизайн, Графика, Мерч, Российские дизайнеры, Длиннопост

Первый вариант со словом Сеул получился кринжовым, и да, больше в каком-то Тайском стиле. Это было совсем не Чико. :) Хренатень, да и только.

В итоге я полезла искать вдохновение на Беханс, Пинтерест и другие ресурсы. Решено было заменить надпись СЕУЛ на 치코 (CHICKO), и для этого я расчехлила краски, чтоб от руки сделать реалистичные надписи.

Вариантов написания было несколько. Надписи я фотала, а потом оцифровывала на компе, переводя их в векторные изображения.

По итогу получился очень крутой принт (ха-ха, обычно я не хвастаюсь, но тут реально получилось круто и захотелось самой носить такую футболку).

Кстати, вариантов цвета было несколько, но выбрали розовый на черном.

А учитывая то, что печать шелкографией позволяет добиться очень яркого цвета, в реале футболка выглядит еще круче чем на картинке.

Раньше эти футболки можно было купить на кассе, а потом их перестали продавать.

Мой Визуализатор Бреда с процессом работ https://t.me/natuzdesign Тут я пишу про новые дизайны для Чико и не только. На данный момент я еще перерисовываю старые японские орнаменты с посуды периода Карафуто, которые мы находим на Сахалине, чтоб потом юзать в своих проектах. Если интересно, напишу и про это.

Больше постов читайте по тегу «Графический дизайн». А если хотите изучить новую профессию, посмотрите актуальные курсы от проверенных школ с реальными отзывами на сайте Пикабу Курсы.