24

Меня "замели" в метро

Меня "замели" в метро

Вчера меня и онкобольного мужа, возвращавшихся с нетерпящей отлагательства процедуры из поликлиники ГП11 Ф4, замели МЕНТОВКУ в метро.

Несмотря на то, что были показаны документы из диспансера и талон на посещение врача,

несмотря на то, что мы были в масках, в капюшонах и с резиновыми перчатками на руках,

и то, что доехать из ТИНАО в диспансер невозможно минуя метро, полицейские завели нас

(меня-75лет и больного старика 80 лет) в так называемый полицейский "офис», площадью 5 кв метров.

Полицейские- без "намордников", там же были лица с просроченной регистрацией, которых довольно быстро отпустили, нигде не записав их данные.

Нас же промурыжили почти 15 минут, никак не могли найти бланк для заполнения нашего задержания.

Наконец один единственный бланк появился, в который и были занесены мои паспортные данные.

Так, как у головотяпов второго бланка не оказалось, а с компьютером они не на "ТЫ", нас отпустили. Мужа не записали, а я видать осталась без 2000 руб. (из обещанной Мэром матпомощи старикам выше 65 лет.)

Но, хочу отметить, что не все так плохо в организации самоизоляции в Москве.

ХОРОШО работает СОЦЗАЩИТА. Нам по первой же просьбе привезли в Коммунарку из поликлиники г. Московский результаты диагностики.

А вчера, в течении часа, привезли льготные лекарства, которые нужно было получать в аптеке на Ленинском проспекте.