Меня понизили в должности, потому что стояла на входе
Много есть историй про всяких самодуров, расскажу и я про свою.
Было это в 2015 году, меня приняли на работу товароведом в одну из крупных строительных сетей, я прилежно исполняла обязанности и через 3 месяца мой руководитель предлагает мне повышение до администратора. Я, естественно, не против, больше зарплата, хорошая запись в трудовой и все такое.
Меня отстажировали и выпустили в поле, так сказать. Шеф мой рванул на радостях в отпуск и я осталась одна на весь магазин. Точнее я стала временно начальником над 45 подчинёнными и огромным строительным маркетом.
И как говорится, беда не приходит одна, начались поломки, протечки и все такое, пришлось активно вникать, договариваться, где-то даже грозить жалобами вышестоящим руководителям, но я справлялась.
Однажды, в воскресенье, собственник решил наведаться в магазин перед закрытием (есть у него такая привычка покататься, узнать про выручки). Я к тому моменту оббежала магазин, всех предупредила и стала недалеко от входа, поправляла товар на кассе и попутно предупреждала кассиров о госте.
Он заходит, улыбается, здоровается, прошёлся со мной, все норм, выручка как всегда, в общем и слова мне не сказал плохого. Через пару дней защита зарплаты, мы все руководители сидим в его кабинете и он рассказывает, что когда пришёл в наш магазин, то я стояла как истукан на входе и его не встретитила. Народ к его дурости уже привык, я же ох.. ела. Пришлось потом уточнять у коллег про ковровую дорожку и хлеб-соль, они посмеялись и посоветовали не переживать.
Я и не стала переживать, а после того, как мой шеф вышел на работу, а у меня был первый выходной за 2 недели, мне позвонили из отдела кадров, сама начальница, и сказала, что меня переводят в товароведы в другой магазин в конце города, а я специально сняла квартиру возле нынешнего магазина и там же сына в сад отдала. Вот тут я и поняла, что надо было что-то танцевать и петь, когда пришёл собственник. Пришлось звонить шефу.
К слову, меня отбили, отправили в другой конец города девочку, которая пришла на моё место, её там сделали старшим товароведом и она согласилась. Меня же вернули в мой магазин на старую должность товароведа и стали искать администратора на стороне.
Когда я уточнила, что же я не так сделала, в ответ никто ничего не мог сказать. А собственник, встречаясь со мной, несколько месяцев не разговаривал, мне особо то и не надо было с ним говорить но было очень неприятно.
Кстати, я проработала в том магазине с 2015 по 2018 год и за это время я сменила столько должностей, что трудовая была заполнена аж до 12 страницы, трудовая была новой.