«Меня похитили и заставили рожать»: история Меган Лайкер
История Меган Лайкер — это не просто рассказ о таинственных событиях, но и пример того, как жизнь человека может измениться под воздействием необъяснимых обстоятельств. В этой статье мы рассмотрим историю Меган, начиная с её исчезновения и заканчивая возвращением домой, а также попытаемся разобраться в том, что могло произойти с ней на самом деле.
Меган Лайкер из Австралии была обычной девушкой, пока не произошло нечто, перевернувшее её жизнь. В возрасте от 18 до 22 лет она исчезла, и её родители начали поиски. Спустя четыре года она вернулась домой, как ни в чём не бывало. Однако воспоминания о тех годах у неё отсутствовали. Когда Меган и её муж Эндрю решили завести ребёнка, выяснилось, что по всем медицинским показателям организм женщины выглядел как у многодетной 60-летней матери.
Врачи говорили об «изношенности органов, утолщениях, растяжках, нарушении эластичности тканей». Но Меган никогда не была беременна. После возвращения Меган обследовали, но особых нарушений не нашли. Да, была лёгкая дезориентация, да, психика перенесла стресс, но ничего клинически катастрофического. Психологи занимались с ней месяцами. Меган восстановилась, вернулась к учёбе, встретила Эндрю, вышла замуж… но тайна «выпавших» лет осталась без ответа.
Когда Меган узнала, что не может иметь детей, всё встало на уши. Пропавшие годы, повреждённая репродуктивная система — всё сложилось в тревожную мозаику. «Мне просто нужно было понять, что произошло. Я не могла смириться с мыслью, что часть моей жизни кто-то вычеркнул», — говорила она. На сеансах регрессивного гипноза Меган постепенно начали всплывать детали. «Я видела зелёный свет. Он был тёплым, плотным. Я не могла выйти из него. Аппарат крутился над головой. А потом ко мне спустилось существо», — рассказывала она. Существо было серым, с крупной головой и миндалевидными глазами. Оно спустилось по трубе света и взяло Меган за руку.
Вместе они вошли в треугольный проём на борту корабля. «Я не боялась. Я будто чувствовала, что всё правильно. Как будто это — моё место», — говорила Меган. На борту корабля Меган поместили перед странной установкой, которая показывала внутренности Меган в реальном времени. «Я могла видеть, как течёт кровь. Как сокращается сердце. Это было красиво. Почти гипнотически», — рассказывала она. Существо не говорило, но всё понималось. Они не общались словами. Существо закрывало глаза, и его лоб светился изнутри. Так происходил мысленный обмен образами. «Я понимала их, а они — меня. Без языка, без слов. Только образы, чувства, ощущения», — говорила Меган. Меган вспоминала, что еда на борту была жидкой, почти безвкусной, но питательной. «Соки, супы, пюре. Они помогали мне восстановиться. Я чувствовала себя лучше, чем когда-либо», — говорила она. Сон, энергия, бодрость — всё стало на пике. Казалось, она обрела новое тело и смысл.
Но потом… начался кошмар Один из гуманоидов подошёл и «отключил» сознание Меган. Она очнулась в камере, прикованной к столу. «Меня лишили движения. Я не могла кричать, не могла бежать. Только смотреть», — рассказывала она. Самое жуткое — это то, что вспомнила Меган далее: «Они помещали в меня эмбрионы. Они росли во мне. Потом их извлекали. Я не знаю, как, но это повторялось снова и снова». 48 раз за 4 года. После каждой процедуры — питание, сон, восстановление. Затем — новое вынашивание. «Организм перестал справляться. Я чувствовала, как разваливаюсь. Но меня поддерживали. Не давали умереть», — говорила Меган о последних днях на корабле.
Когда Меган больше не могла справляться — началось восстановление. Всё повторилось: питание, сканирование, медосмотр. «Я видела снова своё тело на экране. Всё как в начале. Только оно было измотанным», — рассказывала она. Как её вернули? Воспоминание — как из фильма: комната с зелёным светом, треугольный проём, поток тёплого воздуха, медленное парение вниз — на Землю. «Я приземлилась в нескольких кварталах от дома. Оглянулась — и всё. Свет исчез. Воспоминания — тоже», — рассказывала Меган. Когда она дошла до дома, родители постарели на десяток лет. Четыре года пропали. «Я не могла поверить. У меня не было ни одного воспоминания. Только пустота», — говорила Меган.
После того, как всё вскрылось, Эндрю поверил жене. Он знал, что она не фантазирует, не лжёт. Он видел её слёзы, истерики, состояние после сеансов. «Я не мог не верить. Просто не мог. Это было слишком реалистично», — говорил он. Вместе с Эндрю они приняли решение усыновить ребёнка. Меган не могла иметь детей. Но мечтала быть матерью. Вместе с Эндрю они усыновили мальчика, а позже — удочерили девочку. «Так я нашла себя заново. Даже если моё тело использовали — моя душа осталась моей», — говорила Меган. Научное сообщество разделилось.
По поводу регрессивного гипноза мнения прямо противоположны. Одни специалисты считают его мистификацией, другие — ключом к памяти. Однако до сих пор нет единого мнения о том, насколько достоверны воспоминания, полученные в состоянии гипноза. История Меган Лайкер остаётся загадкой. Некоторые люди могут верить в её рассказ, другие — считать его плодом воображения или результатом гипнотического воздействия. Но одно можно сказать наверняка: эта история заставляет задуматься о том, что может скрываться за пределами нашего понимания.
Взято с сайта Тайны мира за семью печатями