Меня обидели

Приношу извинения за свою неадекватную эмоциональную реакцию и возможные грубые высказывания. Возможно, я буду писать грубо и кого-то обижу.
Но я просто не понимаю этого. Я сама очень впечатлительна к мнению других людей. Если мне говорят, это влияет на меня. Даже если я что-то люблю. Мне сказали плохие вещи о моей любимой книге. Слова других людей причиняют мне боль, и я начинаю сомневаться в своих вкусах и предпочтениях.И теперь я страдаю, если мне не говорят: "Это неправда, это можно любить". Но я, кажется, не перестаю любить, но есть чувство, изгажености.

Мне сказали лишь, что книги плохо написаны, скучны, в них мало Рейстлина, они непонятные и, в общем, это треш. Больше аргументов и объяснений не было.

В то время, я находила цитаты из интервью авторов о том, как они писали книги, что в них вкладывали. Например, Трейси вдохновлялся психологией Юнга и Библия, что также оказывало влияние на написание. Авторы писали для всех возрастов, используя реальные жизненные ситуации для своих персонажей. И как эти книги спасали от смерти. Забавно, что в ответ на это мне сказали "это просто книги для подростков", хотя сами
авторы заявили, что писали для всех возрастов. И если зайти на англоязычные сайты, это можно увидеть в отзывах людей всех возрастов. И у книг много фанатов.

У меня просто такое ощущение, что они вместе с режиссером антоном кругловым, который тоже писал нелицеприятные вещи о книге, завидуют саге о копье и всеми силами пытаются принизить ее значение и очернить. Иначе не понять, почему, когда кто-то упоминает книги, как стервятники, они сразу же подхватывают: " наш мюзикл лучше, чем эта книга".

От своей стороны я присылала сми ссылки о вкладе этих книг в литературу, о том, что они стали классикой. Новости о этих книгах. Объяснила все про персонажей. В общем, постаралась показать, что их мнение субъективно, а у них какой-то пунктик говорить, что их мнение объективно. Хотя, если честно, после того, как этот круглов начал говорить про Библейскую Еву и Лилит и немного о Домострое в его словах, стало понятно, куда устремлен его взор. Какая женщина плохая, а какая женщина по стандарту хорошая. Ну ладно, это так.

Ах да, еще говорят мне ложные факты. Как, например, про книги 2022 года. Якобы авторам не разрешили их выпустить, и они проиграли в суде. Но это не так.

По их мнению, книгам место на помойке, а мюзикл - шедевр, который лучше всего. Молчим о том, что они обвиняют книгу в подражательстве Толкину. А сами образы для персонажей брали отовсюду, так же как и сюжет. Рейстлин, Расколин, Печеронин и т.д. Оригинальность на лицо. Ну да, мюзикл, который даже правообладателям не платит, ни авторам книги, хотя бы из уважения, а по мне, должны. Пираты, блин. Зато сами регулярно выпрашивают эти деньги и даже требуют долю, если кто-то будет продавать арты с персонажами из мюзикла кооторые книжные персонажи. Это просто сверхмерная наглость. Они держатся лишь на том, что визардам пока что пофиг на их проект.

Я знаю, что книги написаны не языком Толкиена. И, возможно, стиль изложения хромает. Но я тоже читала книги Толкина. И я читаю Драгаленс. И мне нормально.И я также читала Джейн Остин в качестве примера ее книги "тяжелее, чем фэнтези Толкина". Ну, потому что это фэнтези. У Толкина просто более сложный язык. Но столько фентези в данном случае уступит Толкину.....и стиль текста тоже разный и это нормально. А сравнивать разные книги вообще вульгарно. Хотя, честно говоря, книги Толкина лично мне, не так интересны так. В Драгаленсе описан каждый камень и есть объяснения обо всем на свете. Драгаленс как фэнтези вообще во всем остальном больше похож на Джорджа Мартина или Конана-Варвара. И меня до сих пор не отпускает фраза "Мне было 20 лет, когда я плакал из-за смерти Флинта, это просто смех". Боже мой, и "Властелин колец" тогда, согласно этой логике, тоже детское чтение и нет необходимости плакать из-за смерти там тоже. Эти люди действительно обесценивают мои чувства своими насмешками о том, что книга плохая. Видимо, для них нормы фэнтези - это каким-то образом определенный жанр.

Мне начали доказывать, что я глупа, раз считаю персонажей глубокими и интересными. Лучше бы я читала Достоевского или другою фэнтези. Мне сказали. И что моя любовь к этим "мусорным книгам" обусловлена моим возрастом...

Теперь у меня есть неуверенность и чувство, что тот факт, что я люблю эти книги, неправильный, как будто мои чувства к ним и эти замечательные эмоции были втоптаны в грязь. И они сунули мне под нос свой мюзикл с ехидным видом: "Если ты думаешь, что книги лучше мюзикла, то как человек ты дерьмо". Что я должен пойти и выбросить свои книги в мусорное ведро прямо сейчас.... только потому, что о них пишут плохие вещи. Как будто меня самого критикуют. Может быть, мне выбросится из окна.

Что ж, есть скриншоты где идно, что режиссер изначально оскорбил книгу. И тех, кому за 20 и 25, ее любищих. Эйджизм как таковой.

Что Ток Рейстлин изначально был его целью.
Но вы понимаете, как он выразил это мнение? Как грубо и отвратительно. Что, если сказать это о мюзикле? Понравится? Думаю, нет. Более того, это вкусовщина.

И все сказано с такой уверенностью и снисходительностью. Русская классика и жанр фэнтези - это вообще разные жанры и разные подходы к читателю. и т.д. Хотя режиссер признался, что у него высокий чсв
.
Детский сад ага. Где смерть, изнасилования, социальные и политические проблемы и т.д. Детский сад. Вот что можно сказать и о мюзикле. И, что ж, "суровая правда", да, да.
"Есть два мнения мое и неправильное" .

А мюзикл на уровне бульварного романа для самых маленьких. Да, да.

Это серьезно...Я нашла эти книги из мюзикла, просто послушав песню. И прочитав их. сначала не найдя книжной группы в Вк, чтобы обсудить прочитанное, пошла искать кого-нибудь, кто читал из мюзикла. И там, я много читала и начиталась всяких гадостей. Мне бы никогда не пришло в голову оскорбить мюзикл и его поклонников. Но когда я вижу такие комментарии и когда они пишут мне все, что я сказал....Я просто не могу...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы