6814

Memento mori1

Еще в субботы мы с женой обсуждали, как потратим мою повышенную зарплату, т.к. все новогодние каникулы пахал как конь и рабочие выходы мне закрыли. В воскресенье ей поплохело, в понедельник она уже в реанимации, во вторник я в ритуальных услугах, в среду я везу ее на историческую родину хоронить. Сегодня весь день бегаю собираю справки, чтоб оформить всю бюрократию с переоформлением всех бумажек с нашей первоклашкой дочерью и оформлением новых , и бегать еще неделю. Все смешалось в какой то фильм, который не понятно про что и сколько длится. Хоть бы за неделе закончить. Потом ехать назад 400 км, идти в школу говорить с психологом, в больницу за справкой, наверстывать уроки, разбираться со снежным комом, который копится на работе. Еще надо научиться завязывать косички и все вот это с колготками и платьями. Я никогда этим не занимался, жена была домохозяйкой.  Бабушки в голос кричат, что оставь ее здесь, но бабушки ведь не родитель. Да и как я без своей малышки. 36 летний вдовец с первоклашкой, но есть уверенность, что мы прорвемся. К чему я это, а хрен знает. Цените своих близких, и если они говорят, что со здоровьем что то не то, то берите их в кандалы и тащите в больничку, не откладывайте.

196
Автор поста оценил этот комментарий

Держись! Не дрейфь, с косичками справишься!

Психолог нужен. И педагогам в школе надо обязательно сказать. Мы без мамы остались, когда брат был в выпускном классе, успеваемость скатилась очень стремительно.

Я пошла к учителю, когда за моё сочинение ему пару влепили.  Оказалось, что в школе никто про смерть мамы не знал, он никому не сказал. Нам учителя нормальные достались, отнеслись с пониманием.

Берегите дочку!

раскрыть ветку (1)
152
С учителем в первый же день связался, сегодня директор школы звонила, обещали помощь психолога, продленку до 15. Мое руководство пообещало удаленку столько, сколько нужно. В этом плане повезло.
показать ответы
120

Держись. Будь с дочкой. Вы по прежнему семья. Теперь еще больше даже. Лило и стич пересмотрите. Мульты вместе, прогулки, как можно больше времени вместе. Ох, как больно всё это и несправедливо.

раскрыть ветку (1)
50

Спасибо за совет, мы недавно денди купили, и прошли чип и дейл, хоть и не с первого раза.

показать ответы
306
Бабушки конечно разные, но после смерти мамы (мне было 11 лет) психологические травмы я получила именно от бабушек . одна любила говорить что я сирота и никто обо мне больше не позаботится (папа меня не бросал, зачем такое говорить ребёнку до сих пор не понимаю) вторая периодически спрашивала «что, плохо то, без мамки ?» и обе ударились в гиперопеку , дома весь устрой с ног на голову перевернулся 🙈 вот такие детские воспоминания
раскрыть ветку (1)
41

Я уже столкнулся с этим ,когда теща предлагала моей матери любым обманным путем оставить МОЮ дочь у нее. Не отпускаю без присмотра к одной бабушке, чтоб в уши не насрали. Мать переживает тоже, но едет со мной на первое время, а не визжит. И да, моя мать тоже с определённого периода вырастила двоих сыновей. Хрен там плавал, дочь моя со мной будет

показать ответы
14

От ковида за день не умирают.  Даже в реанимации.

раскрыть ветку (1)
26

В справке внутреннее кровоизлияние, подробнее не буду

показать ответы
89
Почему так быстро ушла? Держись мужик.
раскрыть ветку (1)
86

Я столько версий услышал, отличных от справки о смерти, что не хочу даже об этом ничего говорить

показать ответы
36
DELETED
Сил тебе, отец. Ты справишься. Если что - пиши на телеграм @Mukvik. Дочке не ври, но сильно не жалей - воспитай сильную.
раскрыть ветку (1)
47
Сказал в первый день, но мне кажется, она еще не осознала. Слез не было, вообще ничего не было, бегает с двоюродной сестрой, у деда на голове скачет
показать ответы
10
DELETED

А надо бы. И говорить, и выяснить.

раскрыть ветку (1)
23

Это понятно, но мне вернуться сначала надо

показать ответы
6

Если у вас с ней хорошие взаимоотношения, то может не стоит детей разлучать? Официальность- это одно, а по факту, может с тем отцом договориться, чтоб девчонки продолжали быть вместе? Это и помощь с младшей, и поддержка... как бы не было - у вас сейчас общее горе. Сочувствую вам и девочкам

раскрыть ветку (1)
20
Старшая решила остаться с бабушкой, ей 16, имеет право.
5
Старшая вероятно от другого брака
раскрыть ветку (1)
20
Верно, старшая теперь под опекой родного отца
показать ответы
243

если Мск, готова предложить посильную помощь в приведи/уведи
1, ну максимум 2 дня в неделю, пока не выдохнешь

раскрыть ветку (1)
19

Нет, не Мск, но спасибо, что есть такие люди как вы

129
Десять лет назад, как обычно, с десятилетней дочкой утром выхожу из дома, чмокнув жену, которая в декрете с двухлетним малым. Дочку в гимназию, сам на работу. В середине дня дочка звонит, говорит, что до мамы дозвониться не может. Где-то в районе полтретьего. Ну, я жену пару раз набрал, не отвечает. Подумал, что с малым гулять пошла и дома телефон забыла. Вечером дочку из продленки забрал, в бассейн поехали. После бассейна домой, и я только тогда вспомнил, что так днём до жены и не дозвонился, и она не перезванивала. Пока ехали домой, звонили и ей, и тёще, и знакомым. Никто не знает, где она. Подъезжаем к дому - окна тёмные, хотя уже вечер. Зашли домой - малой плачет, сидя на горшке. Работает компьютер. Больше никого. Подошёл к нему, а под столом жена лежит.
Острая сердечная недостаточность. Как сидела, так и упала, ничего не успела сделать, какой-то текст по работе над диссером набирала, он так и остался.
Очень надеюсь, что когда-нибудь так же умру. Только без ребёнка на горшке
раскрыть ветку (1)
31

Это пиздец, я хоть с дочкой рядом был, когда отправил на скорой. А умереть лучше, когда уже все сделал в жизни, лег спать и не проснулся.

показать ответы
11

Один ребенок?  Вроде раньше двое было.

раскрыть ветку (1)
9
Старшая от первого брака жены, у нее теперь другой опекун
показать ответы

а не вброс ли твоя история?

раскрыть ветку (1)
5

Чем вбрасывать, не просил вроде ничего, да и не возьму, сам справлюсь

а не вброс ли твоя история?

раскрыть ветку (1)
4

справок о смерти не будет, @moderator, прошу добавить без рейтинга, чет сам позабыл

2

А что за распоряжение?

Вы не могли бы ссылку дать?

раскрыть ветку (1)
4

Не могу сказать, что за распоряжение, но да у меня тоже так, поэтому мне дают максимальную удаленку до конца учебного года. Чтоб можно отвести в школу, забрать, отвести в художку и забрать, ну и сопутствующее. Очень повезло с руководством

1
Тебе спасибо за пост, моя половинка (хотя чем дальше с ней, тем больше понимаю, что это не половинка, а полностью я, целый) жива, здорова, ссоры, обиды, радости, восхищения, а тут на... отрезвляет, без негатива, какой-то глубокой философии и так далее, просто в один момент пока читал, взял и оглянулся, и даже страшно не стало, наверное на секунду разделил с тобой это... Даже назвать не могу, слов не придумали таких.
раскрыть ветку (1)
2

Столько было всего разного, как и у всех, и разом все. Что имеем не ценим, относимся как к данности, а потом херак и все

показать ответы
2
Читаю комментарии и диву даюсь. Вроде взрослые люди, но сути не понимают, человек без ваших советов знает в своём возрасте что делать, там всё понятно, дело в другом... Боли даже нет, ничего нет, пустота, просто даже даже 5к просомтров поста его хоть немного наполняют, а советы - самое глупое что можно давать в такой ситуации.
раскрыть ветку (1)
2

Ты прав, днем я занят. Ночью пока не знаю, что делать

показать ответы
15
мужик, не знаю кто ты, но прочитав твой пост я не увидел ни одной унылой мысли. красава! четко расписал что дальше без «ааа, блять, шо делать ?», прям чувствуется твоя крепость и целеустремлённость. так держать и удачи с косичками)

пы. сы. верю, что малышка вырастет достойным человеком ✊
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, мужик