Мелковый вандализм1
Лето, а у меня для дочи всегда в кармане мелки. Попробовала в разное время и в разных местах попрактиковаться в каллиграфии и запечатлела основные мысли, что витали у меня в голове в момент написания
Лето, а у меня для дочи всегда в кармане мелки. Попробовала в разное время и в разных местах попрактиковаться в каллиграфии и запечатлела основные мысли, что витали у меня в голове в момент написания
Зависит от типа каллиграфии. К примеру, если речь о копперплейте или спенсериане, либо унциал или foundational hand, италик, то да, тут важна читаемость. Это их база как-никак
А если брать церковнославянскую вязь, то ценится визуальная подача, ведь это стиль оформления заголовков в церковных книгах. Раньше книги были на вес золота, большое внимание уделялось подаче первых страниц. Каждая книга — произведение искусства. Хотелось и сделать визуально прекрасное вступление, но при этом, чтобы места много не занимало. Отсюда вытекли другие требования к книжной вязи (есть разные направления и внутри самой церковной вязи) в сравнении с другими стилями каллиграфии
Подводя краткий итог: разные направления каллиграфии — для разных целей, и их понятия красоты отличаются между собой
Лига каллиграфов
450 постов5.1K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя (бан):
- оскорблять членов сообщества
Можно:
- делиться своими работами
- делиться полезной информацией
- делиться любимыми подборками