2680

Мелковый вандализм1

Лето, а у меня для дочи всегда в кармане мелки. Попробовала в разное время и в разных местах попрактиковаться в каллиграфии и запечатлела основные мысли, что витали у меня в голове в момент написания

Мелковый вандализм Творчество, Вязь, Каллиграфия, Леттеринг, Мелки, Рисунок на асфальте, Творческие люди, Современное искусство, Длиннопост

«Слава радости». Хорошо, когда ты можешь чувствовать радость

Мелковый вандализм Творчество, Вязь, Каллиграфия, Леттеринг, Мелки, Рисунок на асфальте, Творческие люди, Современное искусство, Длиннопост

«Родина». Шла на хор и разучивала по дороге одноимённую композицию

«Жизнь течёт». Обсуждение быстротечности жизни

«Время кодить». Оставила у входа на старую работу, чтобы в понедельник жизнь мёдом не казалась

Лига каллиграфов

450 постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя (бан):

- оскорблять членов сообщества

Можно:

- делиться своими работами

- делиться полезной информацией

- делиться любимыми подборками

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Красиво, конечно. Но мне кажется, что хорошая каллиграфия - это читаемая каллиграфия)
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Зависит от типа каллиграфии. К примеру, если речь о копперплейте или спенсериане, либо унциал или foundational hand, италик, то да, тут важна читаемость. Это их база как-никак

А если брать церковнославянскую вязь, то ценится визуальная подача, ведь это стиль оформления заголовков в церковных книгах. Раньше книги были на вес золота, большое внимание уделялось подаче первых страниц. Каждая книга — произведение искусства. Хотелось и сделать визуально прекрасное вступление, но при этом, чтобы места много не занимало. Отсюда вытекли другие требования к книжной вязи (есть разные направления и внутри самой церковной вязи) в сравнении с другими стилями каллиграфии

Подводя краткий итог: разные направления каллиграфии — для разных целей, и их понятия красоты отличаются между собой

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку