МЕГА-СЫРНЫЕ шарики во фритюре
Этот рецепт я подбрил в одном пабе, куда мы с друзьями зашли попить пива. И тогда он меня просто поразил - нежные, хрустящие снаружи и мягкие внутри, почти воздушные шарики с максимально сырным вкусом и ароматом. Я решил во что бы то ни стало повторить этот рецепт и поделиться им с вами.
Попробуйте, вы не пожалеете!!!
Поехали!
Что нам понадобится:
Сыр твёрдый (совсем твёрдый:) ) - 250 гр.
Яичный белок - 4 шт.
Мука - 100 гр.
Молоко - 50 мл.
Цепотка соли
Лимонный сок - 1 ч.л.
Масло растительное - для фритюра
Сыр натираем на самой мелкой тёрке, буквально в порошок. Я заморочился и потёр на тёрке для чеснока. Потратьте немного времени, не поленитесь.
Отделяем белки от желтков. В белки добавляем немного соли и лимонного сока, чтобы их проще было взбить в крепкую пену. Взбиваем до крепких пиков.
Добавляем белки к нашему сыру и не спеша перемешиваем, чтобы там осталось как можно больше воздуха. Туда-же всыпаем немного муки и если тесто получается густым - разбавляем небольшим количеством молока до той консистенции, пока из теста нельзя будет сформировать шарики. Тесто очень сильно липнет к рукам, поэтому смачиваем руки в воде и формируем шарики, которые после обваливания в панировочных сухарях отправляем во фритюр.
Масло не должно быть температуры лавы или нейтронной звезды. Лучше пусть шарики немного дольше пожарятся, чтобы успели прогреться и растопить сыр внутри, но не обуглиться сверху.
Вынимаем их на бумажное полотенце, чтобы собрать лишнее масло.
Подавать можно как с соусом, так и без.
Приятного аппетита!