7

МегаМуха 52. Матрица: Пифия

Серия МегаМуха
МегаМуха 52. Матрица: Пифия

В полутёмном отсеке корабля Морфеус проверяет последние настройки. Его движения точны и уверенны, пальцы суетливо скользят по клавиатуре, пробиваясь через защитные протоколы матрицы. Экран вспыхивает каскадом зелёных символов — доступ получен.

Морфеус помогает мне занять место в кресле-терминале, где мне подсоединят системный кабель в гнездо, расположенное в затылочной области. Я всё ещё не до конца верю в происходящее. Запустив программу загрузки, Морфеус, я и ещё двое членов команды отправимся в мир, который я всю жизнь считала своим домом.

И вот, вокруг нас уже разворачивается величественное зрелище — виртуальная реальность матрицы предстаёт во всей своей обманчивой красе. Небоскребы тянутся к небу, улицы заполнены спешащими людьми, машины создают привычный городской шум. Но для пробудившихся это лишь иллюзия, созданная машинами.

Морфеус ведёт нас по запутанным улицам, выбирая самые неочевидные маршруты. Мы движемся как тени среди толпы. Одетые во всё черное и солнцезащитные очки, со стороны мы походили на представителей какой-то секты или тематической вечеринки, но мы лишь те, кто знает правду. Наша цель — встреча с человеком, способным видеть будущее.

— Она указывает нам путь, — обратился ко мне Морфеус, продолжая уверенно шагать по узкой улице, — именно Пифия рассказала мне о моём предназначении и дала надежду силам сопротивления. Благодаря ей, нашей команде не раз удавалось избегать встречи с агентами. Никто не чувствует матрицу так, как чувствует её она.

— Но кто она?

— Она гений, который не может проснуться в реальном мире. Может это и к лучшему, ведь в матрице она куда нужней.

С каждым шагом напряжение нарастало. Я почувствовала, как реальность вокруг меня становится всё более зыбкой, словно мираж. Наконец, мы достигли цели и вошли в подъезд ничем не примечательного дома. Тяжелая дверь ветхой квартиры открывается с протяжным скрипом, на пороге стоит юная девочка.

— Она ждёт вас, — сказала девочка, жестом приглашая нас зайти внутрь.

Мы вошли в квартиру. Морфеус направился на кухню, пока я с другими членами команды ждала его в гостиной. Спустя несколько минут он вернулся, подошёл ко мне и проникновенным голосом сказал:

— Иди к ней!

— Что мне ей сказать?

— Просто будь собой! Но помни: чтобы она не сказала, это именно то, что тебе необходимо услышать.

Предвещая важность этой встречи, я, затаив дыхание, направилась к Пифии. Женщина лет шестидесяти сидела у плиты. Когда я вошла, она приветливо улыбнулась.

— Как я понимаю, ты Мира.

— Вы знаете моё имя?

— Для этого не нужно быть провидицей, — Пифия едва заметно ухмыльнулась, — достаточно просто поговорить с Морфеусом. Он верит, что ты избранная.

— Я действительно избранная?

— А как ты сама думаешь, Мира?

— Мне всё больше и больше удаётся почувствовать этот мир. Иногда кажется, будто я срастаюсь с матрицей и могу сделать здесь всё, что я захочу. Но я абсолютно не понимаю, как бороться с машинами в реальном мире. Я там всего лишь кусок мяса.

— Хм… Ты действительно особенная, Мира, но ты не избранная.

— Тогда, кто я?

— Это тебе необходимо выяснить самой. Одно могу сказать точно, ты не должна была появляться в матрице, это место для тебя чужое.

— Тс, — я тяжело вздохнула и опустила взгляд.

— Ты расстроена?

— Просто Морфеус верит в меня. Он думает я избранная, которая разбудит всё человечество. Получается, всё это зря.

— Не переживай по поводу Морфеуса, он найдёт избранного. Но найдёт он его только тогда, когда тебя не станет. По поводу человечества тоже не беспокойся, большинству людей не нужна реальность, а те, кто рождён для борьбы и сопротивления, успешно борются и сопротивляются. Этот мир гармоничен.

— Я не понимаю.

— Думаю тебе пора, Мира! Поспеши!

Немного обескураженная я вышла из кухни и сразу подошла к Морфеусу.

— Пифия сказала, что мне нужно поспешить…

— Черт, — прервал меня Морфеус, — нас обнаружили, все за мной!

Мы в спешке выбежали из дому и увидели трёх агентов на другом конце улицы. Вскоре к ним присоединилось ещё несколько агентов. Морфеус панически схватил меня за плечи и глядя мне в глаза тревожно произнёс:

— Послушай, Мира! Сейчас ты должна бежать! Агентов невозможно одолеть! Я задержу их насколько смогу!

— Нет…

— Да! Ты куда важнее для всех нас.

— Нет, Морфеус, я не избранная! — отчаянно заговорила я. — Она это мне сказала! Ты сможешь найти избранного, только когда я умру.

— Я не верю!

— Это правда! Я не способна пробудить людей!

— Решайте быстрее, чёрт возьми! Агенты бегут прямо на нас! — заорал один из членов команды, который с пистолетом наготове панически смотрел по сторонам.

Снова я почувствовала искажение пространства. Агенты стали для меня структурно понятны, я увидела сонм функций, отчаянно исправляющих системные несоответствия. Проблема заключалась в том, что я воспринимала агентов как источник искажений в матрице, но по факту все эти искажения происходили из-за меня. Каким-то образом я срослась с матричным кодом, при этом продолжая быть чужеродной всей этой системе. Я выставила руку, направленную открытой ладонью к приближающемся агентам.

— Что ты делаешь, Мира?! Их не побороть! — душераздирающе закричал Морфеус.

— Я не собираюсь их бороть… я их удалю.

В этот момент пространство вокруг задрожало, будто от невидимого ветра. Агенты резко остановились и стали биться в неестественно быстрых конвульсиях. Их внешний облик деформировался голографической рябью и системными глюками. Через несколько секунд цифровой агонии агенты исчезли будто их и не было.

— Охренеть… — шокировано произнёс один из членов команды.

— Она избранная! — уверенно сказал Морфеус.

Продолжение следует...

Новые главы публикуются каждую среду и субботу ---> ЗДЕСЬ

Правила сообщества

В сообществе нельзя:

1. Рекламировать свои курсы, услуги, товары;

2. Спамить;

3. Устраивать травлю другим пользователям сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы