87

Мегафон вернулся в нулевые

Сегодня обнаружил, что у ребенка подключены платные подписки, оператор утверждает, что подключили сами через интернет, НО симка новая, при её подключении была подключена услуга "защита мегафон" и "защита для ребенка", первая требует дополнительное подтверждение для таких подписок, кроме того, телефоном он пользуется только для звонков, в истории браузера и в отправленных смс пусто.

По словам оператора, решение проблемы, это подключение запретов на подписки, но внимание ОНИ ВРЕМЕННЫЕ! Я никак иначе это не могу назвать, кроме как мошенничество. Получается, что мегафон контора жуликов?

Я что-то не хочу спонсировать тех, кто обманывает детей и стариков. Может кто подскажет, как то можно на них повлиять или может есть честные операторы связи?

UPDATE нашел вот тут рекомендацию на открытие отдельного лицевого счета для оплаты контентных услуг https://rkn.gov.ru/treatments/p459/p462/p10941a/

UPDATE2 в комментариях они пишут, что надо подключать "МегаФон Защита" :-D только как я писал выше

Мегафон вернулся в нулевые
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий
Нехитрый анализ постов и мимолетных разговоров с упоминанием подписок на всех операторах, у меня создается впечатление, что вся это непотребная хрень подключается только детям и людям преклонного возраста. Мне на мегафоне ничего никогда не подключалось самостоятельно. Мужу на Билайне тоже, но его родителям на том же Билайне постоянно подключаются подписки. И постоянное общение с тех поддержкой результатов никаких не дает
раскрыть ветку (32)
24

У меня симка на гаражных воротах уже два раза подключилась на подписки.

раскрыть ветку (9)
5

и какой итог? защиты нет? жаловаться в спортлото бесполезно?

раскрыть ветку (8)
13

Не, я доказал. Деньги вернули. После первого раза. И обещали больше такого недопущать. Через год повторилось. Скоро заканчивается третий год, жду)))

На Йоте пока ничего подобного не было (Не реклама).

раскрыть ветку (7)
4

На йоте за лет эдак пять использования такого ни разу не было. От них и спама-то нет. По дурости взяла билайновскую симку - тут же полезли пуши с предложением подключить говно в ассортименте.

раскрыть ветку (6)
0

Ну тут не все так однозначно. Три месяца назад перешёл на йоту, и вот второй месяц приходит звонок йоты с непробиваемым ботом предлагающим выгодное предложение безлимитной подписки. Да, без "да, согласен" мне ничего не подключат. Но тем не менее, то что "нет мне неинтересно" вызывает ещё уговоры раздражает

раскрыть ветку (4)
2

Сбросить религия не позволяет?

раскрыть ветку (1)
1

Позволяет, от этого меняется факт того что слово "нет" означает нет и не нужно после этого начинать уговаривать?

2

Привет! Мы всегда стараемся информировать, когда выходят новые интересные предложения .Если подобное вам не интересно, пожалуйста, напишите ваш номер в чате мобильного приложения Yota (link.yota.ru) или в чате на сайте: yota.ru/chat-popup. Заблокируем данную услугу.

0

У меня такое только два раза было. Один раз спокойно приняли отказ, но уточнили, почему мне не интересно. Второй раз я даже согласилась на предложение, потому что реально выгоднее через них, чем отдельно оплачивать Яндекс плюс.

@aelice, отключить всплывающие уведомления с нашими предложениями очень просто: наберите с телефона 0684211371 вызов, после этого перезагрузите устройство.

С вопросами мы в любое время готовы помочь через личные сообщения ВК http://vk.me/beeline или Одноклассников https://ok.ru/beeline.

2

Как то раз занимался просмотром видео для взрослых, и зайдя на какой то сайт, у меня автоматически активировалась подписка мегафона. Я зашел и отключил, но тем не менее 1 раз уже списали деньги. Вот вам, как вариант, откуда могут браться подписки) зашел не на тот сайт.

раскрыть ветку (2)
1
TOXIC Squad Pikabu

Партнёрские программы на сайтах видят когда устройство зашло на страницу через симку, косвенного, но видят, начинает всплывать "рекламные" баннеры на которых неверный клик вызывает автоматическую подписку на услугу, это актуально даже если телефон раздает инет и актуально для всей четверки опсосов

раскрыть ветку (1)
1

Не, там даже без банера было, просто перешел с поисковика, и сразу смс приходит, что активирована подписка.

1

На мегафоне было лет 8-10 еазад. Пот открытии сайтов ЕСЛИ там была какаято конкретная реклама - подписывало автоматически

раскрыть ветку (3)

Действительно, подписки могут подключаться на различных сторонних сайтах (с просмотром видео, прослушиваем музыки или справочной информацией), но происходит это только после нажатия кнопки на самом ресурсе.
Информация о стоимости подписки указывается под кнопкой ее активации.

Если у вас появятся вопросы по услугам связи или подключенным услугам/подпискам, пожалуйста, напишите нам в чат поддержки Личного кабинета: https://lk.megafon.ru/inapp/chat
Будем рады вас проконсультировать! 💚💚💜

раскрыть ветку (2)
1

Да без кнопки это происходило! Открываешь браузер, переходишь на условный фансериалс или киного или еще куда уж не помню за давностью лет. И ск... все! Сидя на вайфае даже а не на лте могло подрубить подписку если выпадал какойто конкретный рекламный банер.

Ни разу не жалю что ушел в вашу дочерку. Там такой фигни нет, цены ниже, не названивают через день с "супер предложениями". Еще бы правда вернули бы они  вышку которую демонтировали уже лет так 5 назад... а то в одной половине квартиры с тех пор оч плохо ловит лте и скорость низкая

раскрыть ветку (1)
0

офигеть, не думал, что такое возможно даже на wifi, может оно так и у меня было

0

Я лет 15 жила с бабушкиной симкой от МТС, один раз только подключили какую-то фигню, но сообщением, и пока у меня был телефон в руках. И все, за 15 лет, при том, что я случайно лет в 8-10 покупала какие-то игры, ничего лишнего не подключали... Видимо, очень сильно повезло

0

Повезло значит. А то купил сим-карту для интернета и она стоит а роутере, спустя 2 дня прилетело смс что " подключена уснула 3рэ в сутки" они начали говорить типо "подключение произошло потомучто кто-то другой мог подключиться к вашей сети вифи" у меня было желание просто орать на них и спросить как они это себе представляют

0

У меня сим-карта стала находиться в селе. Вот сразу началось.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы