207

Медведицы на Эльбрусе

Серия Большое Велопутешествие 2024 СПб — Эльбрус — ???
Медведицы на Эльбрусе

Сегодня пойду на штурм вершины. Буду вести прямой эфир восхождения на твиче. Пожелайте удачи.

Лига путешественников

31.9K постов55.7K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Теперь мы уже знаем, что наши пожелания не особо спасли ситуацию. Но ты молодец, что попробовал ещё раз после первого неудачного. Понятно, что отступать неохота, но, конечно, несколько легкомысленно ты подошёл к вопросу. А в первый час подъёма вообще собирался куртку и штаны оставлять. Потом собирался наверху ночевать не пойми как, без горячего питья и соотв. экипа, хотя тебе говорили, что даже с палаткой и спальником там не айс. Береги себя! Ждем продолжения путешествия.

раскрыть ветку (1)
2

Да, дошёл до седловины и спустился. Хорошо, что встретил Артёма Чернова — он помог и объяснил причину моей слабости. Надо было просто поесть, несмотря на отсутствие чувства голода. Сегодня будет ещё попытка.

Горячее питье - у меня была горелка. Я думаю, что смог бы пережить ночь в контейнере в -10 в своей одежде. Погода хорошая была по всей видимости и прогнозам. К тому же ночью, ближе к утру на седле уже есть люди восходители. К ним можно было обратиться за помощью, попросить чаю или воды, например. Я уже начал топить снег в бутылке в кармане внутренних штанов, чтобы не тратить газ — без воды бы не остался. У меня было достаточно еды, но есть не хотелось, надо было просто поесть. Будет мне уроком.

Сегодня ещё пойду

показать ответы
0

Но видишь, "смог бы пережить". Надо же не пережить, а отдохнуть и восстановиться.

Как я понял, сама по себе высота в этот раз не накрыла, а усталость сделала своё дело.

Успел ли достаточно восстановиться, чтобы сегодня идти? Ешь за троих там. И сейчас, и по пути. Не забывай воду и не теряй телефон.

Не знаю, на сколько реально, может на первых метрах можно идти и все время точить что-то, чтоб постоянно пополнять силы? Мясо то же сушеное.

Успехов!

раскрыть ветку (1)
1

Не усталость. Просто нужно было поесть. Голод не чувствовался. Чувствовалась усталость. Однако после пары небольших пачек мармеладок я смог самостоятельно с рюкзаком спуститься с 5300 на 4050.

1
Желаю спуститься ровно настолько, насколько поднялся.
раскрыть ветку (1)
1

Ровно не получится, только по склону))

2

Удачного восхождения! ;-)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Удача — это то, что мне всегда нужно в путешествии

Темы