2708

Медведь3

Постараюсь кратко.
3 сентября.Мне 12 лет.С Батей собираем клюкву(бруснику?).
Нос к носу утыкаюсь в медведицу с 3 медвежатами.
Смотрим друг на друга какое то время.
Потом Медведица начинает бежать,медвежата за ней.
Что интересно,страха не было.
Страх пришёл потом,когда Батя прибежал ко мне,схватил за руку и мы побежали к мотоциклу.
Карелия.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
90
а чо в смысле?
Автор поста оценил этот комментарий
Ездили с братом по осени прошлого года на рыбалку. За хариусом на горную речку. Далеко в тайгу. В аккурат уже первый снежок присыпал. Через речку перекинуто лесина. Думаю ну заябись, с неё можно порыбачить. Подошёл а на ней по свежему снежку здоровые следы кошачьи. Тигр проходил. И следы от силы минут 30 назад остались. Ебал я в рот рыбалку с дерева. Задним ходом, потихоньку к брату и подальше от этого места. Хорошо что всегда берем с собой пса. В случае чего гавкать начнет, ну или падет первой жертвой.
С медведями нос к носу не встречался, но в живую видел когда поехали за голубицей. Медведица через дорогу переводила малых. За ягодой мы в тот день так и не решились. Ну а кучи медвежьего дерьма, когда собираешь ягоду вполне обычное явление.
Осенью зверь в целом спокойный, сытый. А вот весной шляться за дикоросами в тайгу, ну его нахуй. Клещи то хер с ним. А вот напороться на голодного медведя, такое себе мероприятие.
раскрыть ветку (13)
35

Поехали как-то на рыбалку на Зейское "море" (Зейское водохранилище). На 2 внедорожниках все такие молодцы с палатками и газовыми мини-плитами, моторкой и всякими прибамбасами. На берег выехали, а весь берег в медвежьих следах. Мы сразу съеб...сь)

раскрыть ветку (2)
21
Это на сплавах постоянно встречается - то следы, то лёжка - вообще не паримся. На поисковых в лесу помёт обычное дело - сообщил по рации что в наших квадратах медведь и кричите почаще - и ок. Самое стремное было на пинеге - с утра приехали, немного дров оставили+палатка и уехали на катере рыбачить. Вечером вернулись в сумерках, пока чай приготовили - дрова закончились. Фонарики на лоб и пошли собирать. И тут мишка заворчал - где-то совсем близко о_0 остановились моментально, напарник поворачивается ко мне "ты тоже это слышал?" - а ночь, темно капец и только 2 луча фонариков, а вокруг тайга.. Ну и спиной вперёд обратно в лагерь - там в авто залезли, заблокировались и давай сигналить... Ночевали там же от греха.
медведей встречал раз 10 наверно, а следов и не счесть - хуль область занимает 3 вроде место по численности, а я в туризме 25 лет..
раскрыть ветку (1)
10

На поисковых в лесу помёт обычное дело...

С колокольчиками?

32
Ракция пса:
Спасиба нахуй.
раскрыть ветку (2)
47
Иллюстрация к комментарию
11
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Вы чо, какая рыбалка, бухайте дома!

5
Тоже за хариусом часто хожу, у нас на Урале тигров нет конечно, но остальной живности хватает. Сталкивался с медведем раз 5, с лосем 2 раза, с волком можно сказать почти виделись, утром встал котелок воды набрать, а у речки все истоптано, вечером следов не было, а так только с машины ещё раз видел. Кабана еще видел, и рысь в детстве. Из опасных вроде все. С мишками тоже рано познакомился, в деревне с пацанами грибы собирали, мне лет 12 было, остальным примерно так же, от деревни около км всего, и тут к нам выбигают медвежата, мы сперва типо круто, домой заберём, на мясо вырастим, они не бояться, мы их вроде даже чем то угостили, и тут слышим треск в лесу, и до нас доходит что они с мамой, мы от них бежать, они за нами, а за ними мама, её мы не видели но слышали, вот тогда конечно пересрались мы сильно)
раскрыть ветку (5)
2
а чо в смысле?
Лось, кабан и даже волк как бы хрен с ним, нападают очень редко и то в защиту потомства, ну или когда гон у лосей. Они в этот период пиздец какие отбитые. Медведь и большие кошки очень не предсказуемые животные. Они конечно милые когда у дорог просят еду. И люди ебанутые их к этому приучают. Дикий зверь на то и дикий что должен бояться человека и человек должен бояться.
раскрыть ветку (4)
2
Рысь тоже пацаном ещё видел, на зимних каникулах тоже в деревню сплавляли меня, и мы там зимой петли ставили на зайца, и вот раз на проверке и увидели как рысь зайца с петли жуёт, первый мой почти добытый заяц был))
0
Как по мне самый не опасный для взрослых это волк, по крайне мере летом, зимой как повезёт, у нас в соседнем посёлке зимой девочку загрызли, катались на горке дети, стемнело, девочка типо захотела ещё раз с горы съехать, поднялась одна и все, те кто снизу не дождались, поднялись а там все уже.
Я волка тоже видел в детстве можно сказать, лет 13-14 было, до харюзовой реки км 15 от деревни, выходил обычно часов в 12 ночи туда, на рассвете там чтоб быть, ну и раз ночью шёл, слышу что кто то вдоль дороги идёт, дорога грунтовая, но старая, с советских времен, раньше золото добывали не далеко от реки той, дорога осталась, но транспорта на ней почти нет, раз в несколько дней может кто то и проедет, и вот иду по ней, с боков лес, и там то ветка хрустнет, то покажется тень какая то, у меня фонарик на зажигалке, светану с дороги в лес, нет нет да и блеснут глаза, достал в общем нож на всякий, так и шёл с кем то до рассвета, может конечно и не волк был, хз, но сыканул тогда немного))
раскрыть ветку (2)
1

На Материке с волками ни разу не встречался.
А вот в Арктике пару раз нос к носу..
И что характерно.Без ружья подпускают очень близко.
Идёшь с ружьём,хрен на выстрел подпустят.Чуют что ли.

раскрыть ветку (1)
0
Хз, у нас как то было что едем купаться, на волынке с открытым верхом, до карьера км 5, и постоянно на дороге то заяц, то глухарь, и прям много и часто, берём с собой ружье, хрен кого встретим, лес как будто пустой. За все лето поездок с ружьем только одного фальшнепа увидели))
4

ГОЛУБИЦА

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы