20

Мечты сбываются

Однажды я устроился электриком в дистанцию гражданских сооружений РЖД. Работы особо в городе не было, а тут и для себя полезно и денег подзаработать. К слову, на тот момент я был довольно худощав и слабоват. Ну и, как раз в этот момент, РЖД решило привести порядок свои здания, кинуть новую проводку, поставить новые счетчики. Что не день-стоишь по 15-20 минут с перфоратором над головой и долбишь полуметровую стену. Пыль, грязища, но терпимо. Силушки прибавилось, выносливости.

И тут мне показывают его. Штроборез. (Инструмент для продалбливания канавки (штробы) под кабель в стене). Еще и советского производства. Эта адская машина с 2 лезвиями режет цемент и кирпич в стенах. Он как ванильная деваха-тяжело удержать, невозможно забыть, и, естественно, при нем трудно дышать. Пылищи эта хрень вырабатывала столько, что слюна окрашивалась, если хотелось просто плюнуть. Работать позволялось только в маске и в очках, а остальная твоя рожа выглядела так, будто ты на мотоцикле прогнался по угольной шахте.
Аппарат этот уже почти не использовался, так как повсеместно внедрили кабельные короба (кабель-каналы или как их еще можно обозвать). Это должно было стать моим посвящением. Я в ужасе только от одного вида и веса этой херни.

И вот мне, наконец, показывают как им пользоваться, мне становится еще хуже, я просто мысленно молюсь, чтобы что-нибудь оттянуло мою участь. Прорезают штробу длинной, примерно, в метр и... Аппарат подыхает. Сгорел.

Никогда я еще не радовался чьей-либо поломке или утрате до этого момента.

Аппарат был последним представителем своего вида и чинить его уже никто не стал. А я все сделал по простому: перфоратор, дюбель-гвозди и короб.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы