464

МДКи ли мы за отношение к бабушке?1

Здравствуйте. Моей (25Ж) бабушке по линии мамы 68 лет. Она добрая замечательная женщина, я и моя семья её любим. Но у бабушки есть одна проблема в виде её старшей сестры (78лет).

Со своей мамой бабушке не повезло, материнскую роль в её семье выполняла старшая сестра. Бабушка до сих пор зависима от своей сестры. Пять лет назад двоюродная тётка, овдовев, переехала жить в квартиру к моей бабушке. И бабушка, которая и так жила по указке тётки, без её разрешения теперь ничего сделать не может. Что скажет тётка, то бабушка сделает. Куда сходить, куда съездить, что купить, что сказать, с кем общаться. Сама по себе тётка отвратительная, злая, обиженная на весь мир старуха. Без скандалов и оскорблений жить не может. Наша семья (мама, папа, я, сестра (18лет)) пытались воздействовать на тётку, но бабушка всегда за неё заступается. За эти пять лет бабушка из-за неё перестала общаться почти со всеми знакомыми, соседями и родственниками.

Год назад, когда я гостила у бабушки, то серьёзно поругалась с тёткой. Она потребовала, чтобы я ушла и больше не приходила. А бабушка ни слова не сказала. Конечно, я стала навещать бабушку, не обращая внимания на тётку. Но бабушка намекнула, что в гости к ней лучше приезжать, когда тётка отдыхает на даче. В этом году тётка начала ругать мою сестру за то, что она не смогла поступить на бюджет, пошла на платное. Сестре палец в рот не клади, она хорошо проехалась по тётке. Ну, и ей запретила появляться на пороге дома. А бабушка снова стоит в стороне и пытается оправдать тётку. В отличие от меня, сестра сказала, что, раз так, то пусть бабушка сама ездит к ней в гости она больше слушать оскорбления не будет.

В общем, из-за тётки у всей нашей семьи возникли трудности в общении с бабушкой. Тётка чувствует в её квартире как у себя дома и решает, кто может приходить в гости. У тётки есть своя квартира, но её она сдаёт в аренду. Мы пытались говорить с бабушкой, чтобы она, если не выгнала тётку, то хотя бы поставила её на место. Бесполезно. Пытались сами говорить с тёткой, но бабушка всегда на её стороне. Это мы плохие, набрасываемся на бедную старушку, которая стала ворчливой и злой из-за плохой жизни.

Десять дней назад случилось неожиданное. Бабушка звонит мне и говорит, что всё, она уже не может терпеть, она устала от ссор, от ругани, она больше не будет жить со своей сестры. Аллилауя, подумала я, дошло! Сейчас она выгонит тётку! Но не тут-то было. Бабушка хочет переехать жить ко мне или к моим родителям, а тётку оставить в своей же квартире.

- Пусть твоя сестра сама уезжает, у неё есть своё жильё, говорим мы.

- Но ведь сестре деньги нужны, пенсия маленькая, квартиру сдаёт...

- Пусть к детям и внукам едет.

- Они не хотят...

Мама с отцом хотели серьёзно взяться за тётку и самостоятельно выставить её из бабушкиной квартиры. Но бабушка не дала. Не прощу, отрекусь, сестра кормила, воспитывала меня...

Бабушку никто из нас не пригласил к себе жить. Сейчас она живёт на даче. Там жить можно, но дом холодный, магазины, аптеки не в пешей для пенсионерки доступности. Она жалуется, что дочь и внучки вырастили бесчувственными и жестокими к двум пенсионеркам.

Что нам делать дальше, мы не знаем. У моей мамы есть часть доли на квартиру (её покупал мамин покойный отец), как собственница, она может выставить вон непрошенную гостью. Но тогда отношения с бабушкой будут испорчены окончательно. Бабушка в любой ситуации будет защищать свою сестру.

Кто мудак?
Всего голосов:

М*дак ли я?

8.3K поста12.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы