13

МЧС и Неопалимая Купина

16 сентября сотрудники МЧС в социальных сетях опубликовали пост с криком души о том, что сотрудников ведомства и их семьи заставляют посещать молебен в храме честь иконы Божией матери «Неопалимая Купина».


"Нет сил больше терпеть это, Управление МЧС принудительно отправляет на молебен сотрудников и их членов семей и это в 21 веке! Присутствие обязательно в количестве пяти человек с каждой смены, обещают за это ставить часы переработки, но их не оплачивают, а дают якобы за них отгулы, личные дела руководство не волнует, им главное отчитаться перед вышестоящем руководством, что у них приказ выполнен", — написали возмущенные спасатели.


А в подтверждение своих слов приложили письмо за подписью начальника ГУ МЧС России по Нижегородской области.

МЧС и Неопалимая Купина МЧС России, РПЦ, Религия, Нижний Новгород, Длиннопост

В ГУ МЧС России по Нижегородской области ответили, что письмо направляется для информирования личного состава и присутствие на молебне необязательно, а только по собственному желанию:


По сложившейся традиции молебен проводится ежегодно 17 сентября — в день поминания иконы-покровительницы пожарных «Неопалимая Купина» по всей стране. В этот день, запланирована трансляция в режиме видеоконференцсвязи, благодарственного молебна из Кафедрального Соборного Храма Христа Спасителя перед иконой Пресвятой Богородицы «Неопалимая Купина». Нижегородская область не исключение. Участие в данном молебне является добровольным. Документ носит исключительно информационный характер для оповещения личного состава, желающего принять участие в мероприятии, а также сообщает о времени и месте проведения молебна. Данный документ не принуждает и не обязывает сотрудников, а также членов их семей посещать планируемое мероприятие, так как это является свободным волеизъявлением каждого.


Источник: https://progorodnn.ru/news/83725

Дубликаты не найдены

+11

В каком месте "необходимо организовать" и "не менее 100 человек" становится добровольно?

+6

При СССР так на первомайскую демонстрацию и на субботники "добровольно-принудительно" загоняли, сейчас на молебны. "Совок" никуда не делся, просто РПЦ стала "идеологическим сектором" райкомов ЕР. Но при СССР были хоть какие-то социальные гарантии, и сейчас мы живём в стране, взявшей всё самое худшее и от социализма, и от капитализма. Обидно...

раскрыть ветку 4
+5
Но при СССР были хоть какие-то социальные гарантии,

У РПЦ гарантии намного лучше.

Сказано же - мы в рай попадем, а остальные просто сдохнут.

раскрыть ветку 3
+1

Может, лучше все-таки в коммунизм?

раскрыть ветку 1
0

Вроде не просто. Насколько я понял древнеиудейскую сказку, остальные сначала попадут в Ад, вдоволь там намучаются, и только потом, когда Азь Есмь после второго респавна вычистит всех грешников на земле и этот ад уничтожит, все те души, что там были, умрут уже окончательно.

+5
Как же они достали!!! Да никто уже в здравом уме и трезвой памяти не верит в этот цирк с конями в виде святых, пресвятых, пресвятейших и т.д. и т.п., начиная с главных организаторов и затейников, которые тупо заколачивают бабло, а взрослых людей принуждают учавствовать в этом шоу.
раскрыть ветку 9
+2
никто уже в здравом уме и трезвой памяти не верит в этот цирк с конями
В здравом уме и трезвой памяти находится подавляющее меньшинство граждан, а также "главные организаторы и затейники", лбы в молитвах разбивает тоже подавляющее меньшинство, но остальная масса людей (стадо без критического мышления) предпочитает пассивно верить и надеяться "в святых, пресвятых и пресвятейших..." Они живут по принципу Вовочки из анекдота ("А вдруг бог есть?! Тогда зачем мне с ним ссориться?")

Простой пример - фильм, научно опровергающий факт Всемирного потопа - почитай там комментарии... и это в 21-ом веке! :-(

https://www.youtube.com/watch?v=coED4T-i8EA

п.с. Мой друг, 45 лет, высшее образование и т.п., спортсмен, бизнесмен - в бога не верит, но на Крещение купается в проруби, из спортивного интереса, а на Пасху ходит в церковь за компанию с верующими друзьями, и как-то он мне зарядил в этом году на Крещение после купания в проруби:

"Скорее всего бога нет, но может ты произошёл от обезьяны, а я точно нет, мне неприятна эта мысль!" - охуеть можно!

раскрыть ветку 4
+1

Это он еще не знает, что у него родственники землеройки в предках


P.S. Заглянул в комментарии...Там надо срочно построить храм (если он там уже сам по себе не возник от такого наплыва "свидетелей потопа")!

раскрыть ветку 3
0
Здравый ум - понятие очень субъективное.
раскрыть ветку 3
+1
Очень даже объективное! Атеист - здравый ум, верун - не здравый. Ребенок Соколовский - здравомыслящий, Путин - маразматик, заговаривается.
раскрыть ветку 2
+2
Все очень просто, приходишь на молебен и кричишь «Аллах акбар!»
раскрыть ветку 1
+2

а так как мчс-ники - народ военный, они отреагируют весело, энергично, с душой!

+3

Добровольно принудительно молебен)) если молчать ничего не меняется, я бы пошёл в тюбитейке))) пошли нахер

+2

Недопонимают ребята - без этого не будет работать.

+1
Совсем попы взбесились. Насаждают людям свою "веру", сами же поклоняются "Золотому Тельцу". В науку верить надо, в образование, а не в еврейских гимнастов.
раскрыть ветку 2
+2

Верить вообще не надо, особенно в науку. Она и без веры прекрасно работает.

+1
Это скорее всего обычная чиновничья дурь.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: