58

Мажи Нуар и 90-е

Мажи Нуар и 90-е

Вдохновленная постами @yourperfectscent решила запилить свою историю об ароматах.

Когда мне было 16 лет, мне впервые подарили настоящие "взрослые" духи - это были "1881" от Черутти. До этого, лет с 12-ти, у меня были только польские "Быть может", и прибалтийские Дзинтарс, название уже и не помню.

Мама же моя, в основном, пользовалась косметикой и парфюмерией Ланком и Эсти Лаудер. Она всегда (да и сейчас тоже) говорила, что каждому возрасту - свой аромат, поэтому мне пользоваться ее духами считалось некомильфо. Из ланкомовской (по тем временам, речь о 90-х) линейки у мамы было все - Клима (которыми она никогда не пользовалась, они напоминали ей свекровь, а папа дарил флакончики по инерции; позже я повторила ее судьбу в этом, моя первая свекровь поливалась Клима с ного до головы), Трезор, Поэм и т.д.

И вот в 16 лет меня пригласил на свидание мальчик, который давно мне нравился. И я подумала, что чтобы быть неповторимой, как мама, мне нужны ланкомовские духи. Но только не такие, как у мамы. Интернет тогда хоть и был, но, по большей части, англоязычный, да и доступ к нему был возможен только с папиной работы. Тогда я решила узнать у бабушки (папиной мамы): какие духи самые крутые? Бабушке было пофиг, что мне 16, она считала, что самые лучшие духи - это Мажи Нуар.

Задача была выполнена наполовину, цель выбрана - и да, я купила-таки эти духи и пришла на свидание с 22-летним объектом своего внимания, окутанная их ароматом. Мы встретились в полупустом ростовском ресторане, болтали, кушали, в тот вечер я поняла, что Леша - не моего романа герой - слишком занудным показался - но одни его слова мне тогда глубоко запали: "О, Мажи Нуар! Настоящая женщина всегда пахнет духами Мажи Нуар." Пиздюк был из хорошей семьи, поэтому неудивительно, что разбирался, да и происходило это в 90-е, когда в ходу была только классика.

И вот лет до 25 это были мои любимые духи - так сильно в подкорке засели его слова, как говорит @yourperfectscent - парфюмерный якорь.

Недавно, прогуливаясь по парфюмерному отделу в дьюти-фри, увидела их и решила восстановить в памяти. Господитыжбожежмой, какой отстой) Нет, аромат остался тем же, дело не в этом) Но это реально запах для взрослых теток, причем зимний, причем под какую-нибудь шубу из горностая (люблю животных и принципиально не покупаю натуральные меха) - в общем, весь флёр юношеской романтики развеялся.

Вот такая вот история про знаменитые классические духи.

P.S. Фото с просторов инета, не держу я эти духи у себя, вот как до пенсии доживу - тогда может быть)

Истории из жизни

41.4K поста77K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы