Местные ловят на голые крючки с цветным люрексом. Я ловил на силиконовые насадки и 4грамма джиг головка.
Погода ветренная, 4гр лучше ощущаются. И я действительно ловил в толще в надежде на форель) меня уже жаба скоро задушит! Все мои знакомые уже поймали по экземпляру, а я всё ещё нет!
Я беззаботно покуривал на берегу Черного моря. Мы с Санделлоном забросили удочки довольно давно, но, видимо, май не располагал к хорошему клеву. Внезапно удочка Санделлона подала признаки жизни, резкая подсечка... и разочарование. На крючке болталась скромных размеров рыбина, злобно таращась на нас. Я было протянул руку, чтобы получше рассмотреть уроженца темных вод, но Санделлон, с неподдельным ужасом в голосе воскликнул:
- Сэр, не стоит, брать ЭТО в руки!
- Почему же? Эта кроха разве что прокусит мне большой палец при неосторожности.
- Это майская ставрида, сэр,- Санделлон явно побаивался рыбешку и достал какую то прищепку из пластика.
- Да брось, это ж скумбрия- недомерок!
- О! - Санделлон вздрогнул,- эта тварь хуже пираньи, она вгрызается в плоть и может обглодать руку по локоть, прежде чем вы поймете, что происходит. Ее берут особой прищепкой.
Санделлон продемонстрировал, как именно брать майскую ставриду прищепкой и объяснил, что столь кровожадной она становится лишь в мае. И необыкновенно вкусной.

Сообщество рыболовов
7.1K постов11.2K подписчиков
Правила сообщества
У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу
Правила сообщества
Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать и попросить перенести его пост.
Хороший тон
1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.
3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее
Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к за разъяснениями.