Правила сообщества
У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу
Под жестким подразумевается, что выполнять его желательно, но не обязательно.
Правила сообщества
Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать и попросить перенести его пост.
Хороший тон
1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.
3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее
Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к за разъяснениями.

Очень содержательный пост, конечно )
Ставрида - это главная рыба черноморских рыбаков.
А весенний ее приход - это начало сезона, которого все ждут с нетерпением.
Обычно с середины апреля она появляется в бухтах Севастополя.
И ее можно ловить прямо в центре, буквально у памятника затопленным кораблям.
Ловим в основном на ультралайт-спиннинги, груз 1-2г и силиконовый червяк.
Забрасываем, и совершаем мягкие потяжки с паузами в толще воды.
Рыба очень бойкая. Если влетает размером 20см+, ощущения потрясающие )
А если еще и раздача такая, что с каждого заброса - вообще кайф.
В гастрономическом плане - очень вкусная, не особо костистая.
С крупной я предпочитаю снимать филе и жарить кусочками. Удобно в какой-нибудь соус макать, и не надо кости вынимать.
Специальными щипцами мы рыбу берем потому, что у морской рыбы очень мелкая чешуя, в которой потом все имущество рыбацкое ухуйкано, и попробуй отмой еще.
У меня личный рекорд - 105 хвостов ставриды за вечер. Если каждую потрогать руками, я весь буду в чешуе, как та ставрида.
Кроме того, морская рыба колючая. Ставридой уколоться сложно, а вот смарида (которая весной ловится вперемешку с ней) вполне себе может "порадовать". Я как-то под ноготь иглу из плавника загнал, те еще впечатления. Ерша, а тем паче - морского дракона руками хватать я и врагу не пожелаю. От ерша просто пиздец как больно, а от дракона и паруса натянуть можно.
Впрочем, дракона попробуй еще руками удержи - он скользкий ппц.
В общем, щипцы (а вернее - фиш-грип) - это необходимость.
Благо, сейчас китайские варианты буквально по 150р продаются.