4890

"Майнкрафт в кино" и свиньи в кинотеатре5

Когда цветы жизни не в ту сторону проросли...

Когда цветы жизни не в ту сторону проросли...

Сегодня у нас в городе начали показывать «Майнкрафт в кино». Мой сын очень любит эту игру, поэтому мы заблаговременно купили пару билетов на самый первый сеанс.

Пришли. Ожидаемо полный зал. Ни одного пустого места. Основная зрительская аудитория — мальчишки 9-12 лет. Многие без родителей. Стайками.

Далее по пунктам:

• Ад начался с очереди в кинозал: лавинообразный поток максимально беспонтового детского мата, извергаемого с претензией на реальный понт. Плюс абсолютно бессмысленная, беспощадная толкотня с сопутствующим попрокновым засвинячиванием всей округи.

• Галдёж до включения проектора, галдёж во время рекламы, галдёж во время фильма. Всё это под прогрессивный саундтрек хрустящих чипсов и прочих снеков. Было ощущение, что действует правило: «Кто тихо жуёт, тот лох».

• До 8 класса я жил в деревне и, поверьте мне на слово, у нас свиньи в сарае были чище и аккуратнее ели, чем многие сегодняшние дети.

• Запрет на видеосъёмку был тотально проигнорирован. Никогда ранее такого не видел. Десятки юных «режиссёров» в зале. Большинство ограничивалось кружочками в телеграм или короткими роликами, но некоторые снимали весь фильм. Яркость на телефоне в ноль, и вперёд.

• Рядом со мной и сыном сидела одна из колоритных детских компашек. И галдёжники, и свиньи. Мальчишку справа от меня в какой-то момент заклинило на сосании, и он минут 5 нонстопом комментировал киношное сражение в формате: «Ну кто тут будет сосать? Ты будешь сосать? А я говорю: будешь! Кто тут ещё не сосал?...» Я не выдержал и спросил: «Мальчик, что ты несёшь? И, главное, зачем?» Он ничего не ответил, но до конца сеанса включил адекватность. Да и в целом компашка стала потише.

На фотографии жуть, оставленная после окончания сеанса. Двигаясь к выходу, обратил внимание на другие ряды. Почти на каждом были подобные свиноместа.

Встретился с женой ТЦ (на Майнкрафт её было не затащить). Поделился ощущениями. А она мне: «Ты видел свежий тренд? Люди снимают видосы про свои квартиры. Мол, это у нас кухня… это спальня… это гостинная… Везде чистенько. Далее с фразой «А это у нас пиздецкая» открывают дверь в детскую. А там такой срач, что картошку сажать можно».

Что очень важно: положительных комментов из разряда «у нас так же» у подобного треша гораздо больше, чем отрицательных!

По ходу взрослые перепутали бережное отношение к детям и пофигистичное. Не трансформируются парнокопытные крошки в людей. Маяковский реальную базу выдавал: «Вырастет из сына свин, если сын — свинёнок».

Так что даём деткам дышать, но, уж простите, не полной грудью. Кислород ведь тоже может в голову ударить, а нам надо не стукнутых в свет выпускать, а как минимум нормальных.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы