7

Матч ТВ: что лучше - наше или зарубежное?

Пост-размышление про Российский футбол.

Российский футбол (Мир Российская Премьер лига) проводит свои матчи в выходные. Кубковые матчи проходят в будние дни.

И большинство (т.е. практически все) матчей проходят на платном канале Матч Премьер. На бесплатном и доступном каждому телеканале Матч доступен, как правило, один или два матча с топовой вывеской (игры «грандов», просто популярных команд).

Я понимаю, что с точки зрения маркетинга и заработка, такой подход оправдан, однако это делается в ущерб нашему, Российскому спорту.

Для примера, я зашел на сайт Матч и вижу, что сегодня идет турнир по теннису, матч чемпионата Испании, потом снова теннис, потом чемпионат Германии, а затем снова матч чемпионата Испании. А перерывах между этими событиями в эфире идут студийные передачи.

В эфире телеканала Матч Премьер сегодня такие события; три матча Российкой премьер лиги, повтор одного из этих матчей поздно вечером, программа про советский футбол и студийные передачи в перерывах.

У меня возникает вопрос - на кого и в чьих интересах работают эти каналы, которые работают на Газпром? Зачем в условиях борьбы с Западом транслировать иностранные матчи и делать на них упор? Я могу посмотреть иностранные матчи бесплатно и без подписки, зато чтобы посмотреть матч любимой команды, я вынужден платить за подписку либо искать другие варианты для бесплатного просмотра.

На данную проблему нужно обращать внимание и что-то делать, чтобы государственные конторы работали в интересах собственного государствам, а не в угоду Западу.

Автор поста оценил этот комментарий

"ведь зарубежное бесплатно, за наше - плати бабки." - это не так. Ведь бОльшая часть матчей зарубежных чемпионатов показывает матч-тв по 3м своим платным каналам (футбол1,2,3) + еврокубки все перешли на ОККО.

раскрыть ветку (1)
0
Зарубежные матчи проще найти на зарубежных пиратских сайтах, а наши так не найти. Окко вроде можно смотреть по подписке Яндекс плюс?
1

А ты вот правда считаешь, что вывеска "Акрон" - "Оренбург" выглядит интереснее, чем "Боруссия" - "Бавария" ?

Любители футбола хотят смотреть хороший футбол, а не соревнование между дворовыми командами.

Зачем показывать по ТВ западные фильмы и сериалы? Зачем нам вся эта бездуховщина, Терминаторы с Чужими и бесноватая Игра Престолов? Давайте лучше каждый вечер смотреть "Случай на шахте №8" и "Следствие ведут знатоки".

раскрыть ветку (1)
0
Вопросов нет - то, что ты привел, безусловно, интереснее по ряду причин. Уровень зарубежных чемпионатов выше, чем у нас, однако хочется, чтобы в нынешнее время приоритет отдавался именно нашим продуктам, а не зарубежным.
Про фильмы - безусловно, смотреть наше, когда есть высокобюджетное и лучше снятое зарубежное - моветон.
показать ответы
1
Унылые матчи унылых команд никто не смотрит
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, это реалии нашего футбола. С отходом легионеров матчи становятся неинтересными, а уровень чемпионата падает. Тут нельзя не согласиться.

"Я понимаю, что с точки зрения маркетинга и заработка, такой подход оправдан, однако это делается в ущерб нашему, Российскому спорту." - что-то в этом предложении у вас противоречие прослеживается, не находите? Чем больше подписок, тем больше заработка вещателю, а соответственно дороже телеправа, с которых клубы получают деньги в конце сезона. Деньги от телеправ, это какбы одна из основных вещей, на которых держится бизнес футбольных европейских клубов. А вы про ущерб пишите, это не ущерб - это принцип, не платить за контент, ссаные пару соток сэкономлю, но любимый клуб смотреть не буду))

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за точку зрения!) Я смотрю матчи любимой команды, и не только её, но платить принципиально не хочу - ведь зарубежное бесплатно, за наше - плати бабки.
Сколько людей, столько и мнений, но у меня такая позиция.
показать ответы
0

Так а в чём разница? Зачем смотреть плохой футбол, когда существует хороший? Немецкий, английский, испанский, итальянский чемпионаты? Кому интересен футбол - смотрит футбол. Тому, кто болеет за Спартак веселее смотреть, как он размазывает Акрон 4-0, потому что акроновцам вчера мама Саши не бросила с балкона мячик, и они не могли провести тренировку.

Ну и рекламный бюджет. Реклама на бесплатном федеральном канале стоит не просто в разы, в десятки раз дороже, чем на платном. Аудитория отличается на те же порядки. Каналу выгодно показывать хорошее, и невыгодно показывать плохое.

Вот Вы в курсе, что тот же Оренбург два года назад уже вышел по спортивному принципу в РПЛ? Но не попал туда, потому что стадион не соответствовал требованиям РПЛ к стадионам высшей лиги. 10 000 зрителей. Оренбург упрашивал, убеждал. У них даже на домашний матч со Спартаком (самый посещаемый в истории Оренбурга) не набрались полные трибуны. Но руководство РПЛ упёрлось. Какой баран там любит круглые цифры - мне доподлинно неизвестно. Почему 10 000. Почему не 11 000 или 9832? К примеру, футбольное поле по требованиям ФИФА 105х68 метров. Не 100х50, а 105х68. Но баранам нравятся круглые цифры, они другие запомнить не могут.

Так вот если Оренбург дома, в матче с одной из лучших, и безусловно самой популярной командой страны, не смог собрать 6000 человек на стадионе, кто будет смотреть его матч с Акроном? Таким же новичком РПЛ? 3,5 калеки?

Нет уж. Не надо нас заставлять смотреть это душераздирающее зрелище. Не нужно поддерживать бесполезный и бездарный отечественный футбол за счёт любителей собственно футбола как игры.

Вам дай волю - вы по всем каналам Спас включите.

раскрыть ветку (1)
Очень интересный и развернутый комментарий грамотного человека. Спасибо за Ваше мнение.
С Вами сложно не согласиться, и, наверное, Вы правы, но я бы акцентировал внимание на том, что мы платим деньги Западу в условиях конфронтации. Вот к чему. Можно долго это обсуждать, но тем не менее, пиратских забугорных сайтов много, а наш Российский футбол смотреть кроме РФ негде.

Про калек и низкую посещаемость Вы правы - это проблема нашего футбола после 2022 года и фан-айди.

Спасибо за Ваше мнение и альтернативный взгляд на ситуацию.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги