Мастер на час, как избежать обмана1
Приветствую Вас дорогие обитатели Пикабу, вчера столкнулся с ситуацией и решил поведать обратную сторону работы в сфере услуг мастера на час и попробовать уберечь Вас от подобных ситуаций.
Работаю частым мастером(электрик) на всем известной площадке.
Написал клиент, нет питания на розетках комнаты, договорились на проведение работ на воскресенье, в субботу он вызывает другого мастера и тот после замены 6 автоматов в щите( проблем с автоматикой не было) просит 40 тысяч рублей за работы - клиент в шоке платит.
Приехал я на следующий день, провел диагностику, договорились о цене, произвел работы и исправил косяки того чудесного мастера, для понимающих он пустил фазу по нулевой шине, а нули развел по автоматам и не протянул нормально клеммы, все болталось.
Деньги за исправления косяков прошлого мастера я не взял.
Выбирайте именно частного мастера, а не компанию(в профиле указано) - это важно, частника волнует его рейтинг, смотрите отзывы, конечно это не гарантирует Вам надежного исполнителя, но уменьшит риск и вот почему. В компании работает много людей и то что сегодня Вам попадается нормальный мастер большая рулетка + его не волнуют отзывы его задача забрать деньги, а забрать он хочет много так как отдать надо 70% от заработка фирме.
Всегда обсуждайте вилку суммы до начала работ , во время диагностики сумма утверждается и не меняется.
Если мастер пошел что-то купить, просите чеки, я никогда не ставлю б/у оборудование
Да Вы особо не поймете что в них, некоторые мастера могу попробовать впарить что-то в три дорого, с чеком будет проще вывести его на чистую воду.
За ошибки не пинайте
Мой первый пост, буду верить что кому-то он поможет.
Всем добра 😎
Антимошенник
4.9K постов34.5K подписчиков
Правила сообщества
Нежелательны:
* посты об очередном фишинговом сайте
* скриншоты фишинговых сообщений
* переписки с мошенниками
* номера телефонов мошенников
* фото фальшивых квитанций ЖКХ
* фото попрошаек и "работников СНИЛС"
* "нигерийские письма" и прочие баяны
* видео без описания
Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.
Запрещены:
1. Нарушения базовых правил Пикабу.
2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).
3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru
4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.
5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".
6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.
Крайне нежелательно:
7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.
В зависимости от степени нарушения может последовать:
А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)
Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)
Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте , т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.
Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает и общество Пикабу.