3489

Мама у меня одна!

Давно сижу на Пикабу (больше, чем указано в профиле), на людей уже посмотрела, теперь вот захотелось себя показать.

В 2014 году угораздило меня выйти замуж. Муж мой (уже бывший) человек хороший, порядочный, но вот есть у него один недостаток - очень любит маму.

Свекровь (тоже бывшая, к счастью), надо сказать, не немощная старушка, а вполне себе полная сил женщина, имеющая мужа, младшую дочь и не менее энергичную, чем она сама, маму (т.е. бабушка мужа).

Одно время до брака мы жили отдельно на съемной квартире. А вот после того, как подали заявление в ЗАГС, муж предложил переехать в его квартиру в пригороде (16 км от города), а мне купить машину, чтобы у меня была свобода передвижения. Ну как купить... Взять в кредит. К тому же на меня. Ну да ладно, зато потом она осталась со мной. Речь не о том сейчас=)

Так вот. Муж предложил, а я совершила самую большую на сегодняшний день (и дай б-г последнюю такую...) стратегическую ошибку - согласилась.
Переехали мы к нему в квартиру, которая находилась на третьем этаже девятиэтажного дома. А на втором этаже этого дома жила его мама со всем семейством (ну разве что без бабушки - та отдельно жила). Я переезжала с мыслями "вот будем жить поближе, считай вместе, всегда поможем друг другу, будем рядом, мама не будет так волноваться, проще будет". Ах, как я заблуждалась! Была очень молода и слишком СЛИШКОМ уверена в себе и своих силах.

Начался ад. Муж приходил домой только ночевать, все остальное время он проводил у мамы. Он у нее иногда даже купался! Я уж молчу про то, что ел он все время там...

Его мама, как можно догадаться, на дух меня не переносила. Старалась со мной дел не иметь и максимально сокращать общение со мной (не только своё, но и своего сына...).

Собственно вся история затевалась для того, чтобы рассказать один забавный случай.

Я привезла для кошки сестры мужа корм, и вечером после работы сестра ко мне зашла. В момент, когда я открывала дверь, муж пошел в ванну (а санузел у нас совместный, это важно). Мы поговорили с сестрой минут 15-20, она ушла, я закрыла за ней дверь и в этот момент муж вышел из ванной. По его виду он явно принимал душ. Сколько нужно времени, чтобы добраться с третьего до второго этажа? Ну, 30 секунд. Так вот меньше чем через минуту звонит мужу маман и, так как динамик очень громкий, а стоим мы рядом, я слышу следующее:

- Сынок, *имясестры*, сказала, что все то время, которое она была у вас, ты был в туалете! Ты не мог покакать? Приходи, я дам тебе таблетку!!! (я чуть не упала...)

Сынку 30 лет было.

Он, конечно, возмутился, но все же объяснил маме, что он так-то купался и с дефекацией у него все в порядке, а посему поводов для беспокойства нет.

Так происходило во всем=) Особенно, что касается здоровья - семья ипохондриков, очень любящая лечиться (ну кроме папы. Папа вообще золотой человек там был, только слова ему не давали и не дают, наверное, по сей день).

Долго я не вытерпела и 7 января 2015 года, наблюдая как муж, обещавший провести время со мной, но как всегда не сдержавший обещание, куда-то вдруг намылился, я спросила: " ты куда?". На что мне ответили, что сейчас ВСЕ (мама, папа, сестра, муж, его сын (да у него сын от первого брака), парень сестры (!!!)) поедут к бабушке, потому что Рождество.

"А я?"

"Ну ты же знаешь, моя мама не может тебя терпеть, у нее будет истерика, если ты поедешь!"

"А ничего, что я жена?..."

"Мама у меня одна!!"
"А жён будет много", - сказала я и, взяв ключи от своей машины, укатила навсегда. На следующий день забрала вещи, а потом предстоял развод, но это уже другая история.

Если зайдет, напишу и про то, как муж разводиться не хотел, и про то, как свекровь с бывшей женой манипулировали мужем с помощью ребенка и про многое другое.

Очень жду комментариев от "сыначек", их мамаш, а также женщин, столкнувшихся, как и я, с такими яжматерями и их сыновьями. Комментарии от всех других категорий граждан тоже строго приветствуются!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
69
Автор поста оценил этот комментарий
Ооо, тема свекрови, которая лезет в семью - это ад. тут все от мужика зависит. Моя вон постоянно перетягивала мужа - то этой .... женщине нужно срочно дачу достроить именно в отпуск мужа и именно с его помощью ( т. е. прощай наш совместный отдых ), то помочь с ремонтом, а как узнала, что я беременна так вообще ебу далась - срочно ей надо было перестилать полы во всей квартире, а если во время работ я звонила мужу или просила его остаться дома (ремонт не затянулся на полгода), то она дрожащим голосом советовала ему развод)) терпела я ее выходки 6 лет, все жалела мужа и пыталась найти подход, но кончилось все тем, что я собрала его вещи и предложила выбрать свою семью) короче ребенку нашему год - свекруха, его батя и сестра видели его пару раз. А у этой святой женщины остался один рычаг давления - она теперь вечно "при смерти" и трепет нервы родному сыну по телефону))) пысы муж нас с сыном выбрал -если кто не понял из моего сумбура)
раскрыть ветку (21)
26

не страшно было ставить такой ультиматум???

наверное, довели до ручки, раз решились

раскрыть ветку (20)
51
Я беременная была - сильный токсикоз и потеря веса, плюс постоянные просто ругачки с мужем именно из за его семьи. Плюс до этого я терпела их 6 лет. Точнее пыталась дружить - помогала всем чем могла. тоже по молодости и глупости думала, что раз я хороший человек и люблю своего мужа, то просто должна выстроить хорошие отношения с его семьей. Рассказов о том, как я затыкала свои эмоции и делала как нужно хватило бы на многотомник. Это был просто предел - я поняла, что мне теперь важнее моя семья и мой ребенок, а не ненавидящая меня непонятно за что баба. Морально была готова развестись лишь бы не трепать более нервы.
раскрыть ветку (11)
27

ой капец!!!! моя свекровка, когда узнала, что у меня сильный токсикоз, первым делом спросила: "а кто же моему сыночке готовит?" И срать, что я беременная ничего есть не могу и встать с кровати и полощит по несколько раз на дню, что ребенку будущему от этого точно не гуд. О сыночке своем переживает...

раскрыть ветку (8)
16
Ха ) мне сказали, что беременность это не болезнь. Типа блеванула - пиздуй готовить) дыши ртом если тошнит от запаха. ... короче там логика на уровне - все рожают и это не подвиг... она ж родила и ниче.... а то, что у всех беременность протекает по разному никому в голову не пришло. Хотя когда ее дочечка была в положении то скакала вся семья, но это меня не должно было касаться)))
раскрыть ветку (1)
3

свекрёща детектед!!)))

5
Вот родишь поймешь!!!! Гыгыгыг
раскрыть ветку (5)
4

бог ей судья, как говорится, я даже не надеюсь, что она будет с внуками своими нянчиться и как-то помогать. На уме только наряды, маникюры и собственная персона, ну и про сыночку иногда вспоминает. Но слава богу в жизнь нашу не лезет. Это несомненный плюс))) ну вот хоть кому-то выговорилась))))

раскрыть ветку (4)
4
Да пусть живет самостоятельно, далась вам ее помощь)))
раскрыть ветку (3)
4

я просто удивляюсь, что можно быть такой эгоисткой, свекр и то к новости о пополнении  отнесся с радостью, я даже не ожидала!!! а эта... в гости приедешь, даже не спросит, что у вас как, как самочвуствие и т.д. все только о себе часами рассказывает и слова вставить не дает и что бесит - перебивает постоянно!!!! а по поводу помощи, есть моя мама под боком. Сестре постоянно с детьми помогает, думаю и нам не откажет)))))))

раскрыть ветку (2)
13
Радуйтесь, что у вас такая прямолинейная она. Моя вообще охеренный вариант - ноет что прям подыхает и выйти из дома не может чтобы типа внука привезли, ну муж отнекивается пару недель потом сдается и мы едем. а там начинается шоу. Моему ребенку нельзя брать игрушки их внучки от дочери ( которая там не живет, но постоянно трется ), мы должны смотреть как сестра мужа ходит хозяйкой по дому с нами даже не здоровается но вслух своей дочери озвучивает чтобы та потерпела немного и мы уедем. А свекруха прям льет как она соскучилась по всем нам, слезы и сопли на кулак мотает. говорит только о своих болячках и как только муж выходит из комнаты - сразу ведет себя по другому - грубо и агрессивно. Муж считает, что я вижу того чего нет, но.... после нашего визита в своем предсмертном состоянии она прет на вечер встречи выпускников... на другой конец города... на целый вечер. .. а мне всегда подьебки достаются типа "чет у моего внука зуб кривенький растет - наверно ты в беременность неправильно витамины пила, да?" и сидит с такой рожей умильной типа она самый приятный человек на свете и не имеет ввиду ничего плохого)) извините за много текста))
раскрыть ветку (1)
1
Да уж прямолинейность это ее конек))) как и отсутствие такта и воспитания)))) как ляпнит что-нибудь, хоть стой хоть падай. Всех может в неловкое положен е поставить и даже не понять, что натворила))))
14

очень хорошо, что муж в итоге оказался настоящим и стОящим мужиком и выбрал свою семью!!

раскрыть ветку (1)
3
Да) поэтому мы и вместе. муж должен быть мужчиной.
2

Сам с такой ситуацией не сталкивался, но, кажется, страшнее прожить ещё 5/10/20 лет в таком режиме

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку