1941

Мама

Посмотрел вчера фильм " Волчок". Прям сильно меня накрыло.

Вспомнил. Соседи, два мальчишки Виталька и Славка. Отец постоянно на вахте, мать постоянно в загуле. Пацанам 6 и 9 лет.

Часто случалось, слышал их разговор:

- Славка, я сегодня мамку видел. Она почти не пьяная была. Обещала домой прийти ночевать.

Один раз мать положили в больницу, не было её долго, недели 2.

Так мальчишки ей блины затеяли напечь, напекли ( я им помогал, мы с ними дружили), ждали её. А она из больницы даже домой не зашла, бухать ушла.
Самое интересное, мальчишки выросли и за мамой своей непутевой до конца её жизни заботились, лечили, операции дорогостоящие делали, кредиты под лечение брали.

Всегда, только мама и мамочка называли.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
197
Автор поста оценил этот комментарий

Это нормально. У моего мужа мама не бухала, а " я всю жизнь работала !!!", получала "высшие образования " - и устраивала личную жизнь. Поэтому мой муж до 7 лет жил с бабушкой в деревне, а потом мама его в интернат до 14 лет отдала. В общем, прожила женщина такую насыщенную и полноценную свободную жизнь. Но для моего мужа "онажмаааама".

Сук,бесит неимоверно. Ей и сейчас похер на всех внуков и детей.

Был ещё младший сын от второго брака, его с 7 месяцев свекрови и пьющему второму мужу бросила на воспитание и ушла "работать и учиться" и личная жизнь. С тем пожила, с этим. Нормально. Периодически приходила проведать.

" Прийду, бывало, Сашка пьяный спит, а Васька по полу ползает сам себе ". Это из воспоминаний.

Но маааааама.

Блять, как мне её пережить в новогодние, вообще не представляю. МамО поставила перед фактом, что едет в гости и сынок просит потерпеть её 2 дня.

Зависть, ревность, гонор королевы, критика восьмидесятого уровня начиная с ремонта и заканчивая поведением моего мужа)и меня).

Чувствую, я подопью и она у меня за день уложится.

раскрыть ветку (24)
32
-а чего ребенку кроватку такую купили а не сякую?
-а когда ребенку столик купите?
-вам надо в квартире то-то и то-то сделать
И миллионы претензий, а самой лень лишний раз со внуком погулять
раскрыть ветку (7)
12
-ждали от вас в подарок, не дождались, пришлось что попало покупать
-могу подсказать адрес прекрасного магазина со столами! Спасибо, что предложили, кстати
- как чудно, что вы в гостях и у вас так много свободного времени! Вот вам обои, вот кирпичи, спасибо, дорогая-любимая!
Главное, чтобы все с искренним счастьем, прям лучиться благодарностью. И вы избавилась от полтонны негатива (и возможно от нежеланных гостей, ха ха)
раскрыть ветку (1)
7
Пфф, моя потратив весь трафик семейного тарифа возмущалась зачем я ее подключил к семейному тарифу, когда я плюнул и отключил ее от тарифа она возмущается что у нее пропала связь и вообще я скотина)
10
Брррр... спасибо что от такого ограждена. Мама моя сроду не лезет ни в какие процессы жизни, только надышаться на внучонка не может. А, со с другой стороны ещё проще: там просто проигнорировали рождение внука🤣
раскрыть ветку (4)
1
У меня теща такая, помочь поможет, внучка любит и готова с ним тусить.
раскрыть ветку (3)
16

Моя мама  и муж обожают друг друга, это лучшие друзья. Он даже говорит , что не может ни одного анекдота про тещу воспринимать, потому что ему ни один не подходит.

А вот его мама и я - это тяжёлый случай. Не может одинокая, обозленная на весь мир женщина пережить чьего- счастья. Даже собственного сына. Вот если бы я в полной жопе была в семейной жизни, то она бы пожалела, может быть.

А порадоваться - не может. Нужен сын несчастный и такой же одинокий, как она. Тогда бы она развернулась.

раскрыть ветку (2)
8
Она бы втаптывала его в грязь до конца своих или его дней, моя мамаша такая. И с возрастом на это еще накладывается плохая память и деменция. Лет до 35 я ее жалел, потом просто стало плевать, такая отстраненная ненависть. А с тещей мы тоже вполне дружим, она мне маму натурально заменила) и ддя сына лучшая в мире бабушка ну и дедушка там тоже есть
раскрыть ветку (1)
11

Да, да! Каждого, кто ненадолго задерживается в её жизни, она втаптывает в грязь, самоутверждаясь таким образом.

С младшим сыном, который вырос у свекрови, у них просто бои без правил были). Естественно, при таком счастливом детстве с папой- алкоголиком и соответствующей генетикой - сын вырос точно таким же. И вот, когда он бухал - я столько нового узнавала). Мне кажется, что дополнительно ещё и за это она меня ненавидит. Я же свидетель её позора. Она же мне всё время рассказывала, как тяжело ей было с двумя детьми, как она буквально выживала. Но получила образование и работала всю жизнь.

А младшОй как забухает и начинает её давить : "Чего,пляяяяя, да ты расскажи, как бабушке меня бросила в 7 месяцев, труженица, плять!! Да как мужиков водила, я из армии пришёл, а у неё какой-то уй черножопый живёт и мне места нет в квартире, потому что вторую комнату сдала!!"

И всё в таком духе . А мне хоть сквозь землю провалиться при этих милых беседах.

Младшего сына больше нет. Хоть тут ей нервы никто уже не мотает. Впрочем, она своей вины не чувствует ни за что

Всех ненавидит. Четыре внука было, сейчас трое осталось и все плохие, ни с кем не общается и они её знать не хотят. Наш только самый маленький, ему это ещё всё предстоит понять, какие бывают чудо -бабушки.

42
Очень на мою свекровь похоже. В 17 залетела и родила. В 8м сына оставила свекрови и пошла учиться, а потом работать. Всех баб ненавидит, говорит что она лучше, даже к своей дочери как к сопернице относится, а уж кл мне тем более
раскрыть ветку (3)
47

Да, да, именно ненавидит всех баб ! Особенно замужних ! Нас 3 снохи на 2 сына у нее было и ненавидит каждую отдельно. Просто за сам факт существования.

А старший -то сын ещё и живёт хорошо, это вообще за гранью ! Не умеет тётка радоваться даже за сына. Моя мама от счастья плачет, глядя на нас. А эта бесится от зависти. Родная мать. Чудовище.

раскрыть ветку (2)
6
О, и у нас так, если у сына все хорошо, так её пукан разрывает. Это видимо какая-то категория отдельная недоматери переженщины.
раскрыть ветку (1)
13

Я свою так и называю " не мама, не бабушка, не жена ". Хрен пойми кто. Но считает себя идеальной.

18
Какой п.
У меня история не про пьянь, но…
Семья, двое детей, советский союз. Мать семейства постоянно жаждала путешествий и отдыха, а двоих детей оставляла со своей старой слепой матерью. Могли уехать на месяц, никакой связи нет. Как там дети, и не померла ли мать, хз! Так было постоянно. Дети большую часть проводили со слепой бабкой при смерти.
Сейчас эта уже прабабушка звонит своей внучке и говорит:
- я вот мать была, двоих воспитала.
Ты плохо за детьми следишь, ты туда не ходи, в отпуск нельзя(с детьми, внучка никогда не оставит детей никому), я тебя научу жизни. Ты должна сидеть дома, воспитывать детей 24/7, ещё мужа любить. Муж может отдыхать , он работает, а ты ничего не делаешь, за тебя все стиралка делает и памперсы!
Одного из детей этой мамы знают все, и не только в России, но это секрет.
раскрыть ветку (1)
7

Как правило, кто меньше всего детьми занимался - тот лучше всего знает, что с ними делать. Да и в любой области это так.

Моя свекровь, прожила хрен пойми как, ни с одним мужиком не ужилась, потому что " ты никто и слушаться надо меня"- это каждому регулярно заявлялось, потому и прожила одна в итоге. Но она лучше всех знает, как надо поступать в семейной жизни.

11
Прямо на вокзале ей лыжи разворачивайте. Здравствуй Мамо, вы уже уезжаете?! Как прекрасно.
раскрыть ветку (3)
2

Это невозможно. МамО едет и мы встречаем.

раскрыть ветку (2)
3
Печально. Я-то тещеньку нахуй отправил года через два, как поженились.
раскрыть ветку (1)
6

А у нас до смешного. Муж постоянно просит приезжать мою маму почаще. Она в другой стране живёт и если едет, то сразу на пару месяцев. Так роднее их нету. Моя мама словно его мать о нем заботится, переживает, что не купили теплые носки и ищи скорее зимнюю шапку , а ботиночки -то эти зимние ,ноги не мёрзнут ? А вот его любимые отбивные (тёща, моя жена такие не умеет, когда ты ещё приедешь ?). Примерно такие у них отношения, от чего свекровь бесится ещё больше. Она- то и понятия не имеет всю жизнь об этом. Потому и мою маму заодно также ненавидит.

Мне всегда интересно, за что можно тёщу послать на хуй ? Мы столько лет живём, а всё ещё ни разу не дошло до этого )

8
Сочувствую. Я после того как осмелилась своей свекрови высказать, что о ней думаю, перестали общаться. Что меня очень даже устраивает.
раскрыть ветку (1)
4

Я не раз уже высказывала, честно говоря. И тогда мы очень долго не общаемся с ней. Только сыну она звонит. Последний раз мы виделись в прошлом году. И я надеялась,что ещё долго не увидимся. Но мамО едет

0

Ей по большому счёту всё равно, а мужу неприятно или даже больно сделаете. Если это бывает редко, советую набраться сил и перетерпеть всего-то пару дней.

раскрыть ветку (3)
9

Да, я уже неделю бьюсь в истерическом предвкушении радостной встречи. Но сейчас ко мне приходит понимание того, что 2 дня я потерплю, наступив себе на глотку. Послушаю её, какая она идеальная и ее все уважают. Это, кстати, единственный человек, которого я знаю, кто бы так был помешан на уважении к себе.

Муж мой тоже маму терпит недолго, кстати. И я в этот раз подожду, пока они без меня ругаться начнут.

30

А не охуел ли он часом? А то, что его жену гнобят ему от этого не больно или неприятно? У них там семья или они просто пожить вместе решили?

1
Ну мужу может и неприятно, но он взрослый человек, а не ребёнок, которого нужно оберегать в ущерб себе.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы