1941

Мама

Посмотрел вчера фильм " Волчок". Прям сильно меня накрыло.

Вспомнил. Соседи, два мальчишки Виталька и Славка. Отец постоянно на вахте, мать постоянно в загуле. Пацанам 6 и 9 лет.

Часто случалось, слышал их разговор:

- Славка, я сегодня мамку видел. Она почти не пьяная была. Обещала домой прийти ночевать.

Один раз мать положили в больницу, не было её долго, недели 2.

Так мальчишки ей блины затеяли напечь, напекли ( я им помогал, мы с ними дружили), ждали её. А она из больницы даже домой не зашла, бухать ушла.
Самое интересное, мальчишки выросли и за мамой своей непутевой до конца её жизни заботились, лечили, операции дорогостоящие делали, кредиты под лечение брали.

Всегда, только мама и мамочка называли.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий
Я когда-то читала, что дети в таких неблагополучных семьях рано взрослеют и по сути перенимают на себя роль родителей. Они могут с малых лет готовить, убирать, ухаживать за другими детьми. Синячные родители для них становятся как дети, вот они с ними и нянчатся. Из таких детей вполне могут получится прекрасные взрослые.
У нас на работе как-то перед Новым годом собирали деньги для детского дома, где родители могут детей иногда забирать, в моменты адекватности или когда из тюрьмы выходили. Так вот не всех детей тогда на Новый год домой забрали. Тем, что там оставались, накрывали стол и подарочки покупали. Так вот воспитатели говорили, что тем оставшимся детям ни сладости, ни подарки на самом деле нах не нужны. Они родителей хотят обратно, какие бы те не были. Аж больно вспоминать!
раскрыть ветку (4)
13

Мне всегда нужно все контролировать.  Невозможно это побороть и это мешает в жизни очень, бешеная гиперответственность, постоянный поиск одобрения. Не знаю, делает ли это меня прекрасным взрослым, но мне это мешает и является огромным источником тревоги и стресса.

Не хочу детей, в один момент осознала, что я просто так нанянчилась по горло с пьющей матерью,( пьет она больше 25 лет, соответственно весь быт был на мне) , а до 14 лет ещё помогала ухаживать за парализованной бабушкой, что не могу уже ни за кем ухаживать и бросать все свои силы на другого человека. Хочется немного пожить для себя. Не знаю даже, как жить дальше, только несколько месяцев живу отдельно от матери, ещё не отошла от всего этого.

раскрыть ветку (2)
7
У меня бухал отец, завязал когда мне лет 14 было, после того как словил белку и гонялся за мамой с топором. Я нянчилась с сестрой с её рождения, у нас разница 4 года. Тотальный контроль, гиперответственность, поиски одобрения плюс неумение строить нормальные отношения. Это всё про меня. С последним помог муж, он из нормальной любящей семьи. Остальное всё никуда не делось, но наверно помогло в учебе. Детей тоже не хотела очень долго. Я оборвала токсичные контакты и мы с мужем просто пожили для себя. Сейчас у меня есть дитё и я не представляю себе жизни без него. Вам бы посоветовала тоже пожить для себя, разобраться во внутреннем мире и сил набраться.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо большое. Муж мне тоже помогает в этом, слава богу, надеюсь, что я таки отойду когда-нибудь от всего этого.

8

Жила в детском доме. Директором его была женщина, которая при открытии просто горела идеей реальной помощи детям. Самая замечательная традиция была: на Новый год в детском доме не оставалось ни одного ребенка. Всех забирали. Кого-то родственники, кого-то попечители, воспитатели, просто неравнодушные люди, которые хотели подарить немного тепла ребенку. И это для детей было гораздо важнее любых подарков

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы