Вы подарили ему целую жизнь! Нет объяснения, почему так один за другим уходят Ваши питомцы, всю историю я не знаю. Но наверняка где-то уже наготове новые шерстяные души, готовые греть Вас собой всю свою маленькую жизнь. Держитесь!
Во-первых я решил, что очень важно дать ей уйти самой, а не вынуждать умереть (эвтаназия). Чтобы зверь успел попрощаться с миром, с домом, с нами, и уйти когда сам решит. Ну и не только, я в принципе к эвтаназии отрицательно отношусь. К счастью, болей и мучений не было, и естественная смерть произошла как и должна была. Также мне было очень важно присутствовать при этом, ибо так вышло, что я не застал смерть ни одного из предыдущих; и ещё - по нижеописанным причинам.
Во-вторых, я очень большое внимание уделил, чтобы хорошо попрощаться и сказать всё, что хочу сказать. Всякий раз, когда горевал по предыдущим - понимал, что очень больно именно потому, что с ними этого не получилось. Я ей говорил среди прочего, что двери в мой дом ей всегда открыты и я ей буду рад. Оказалось, что полноценное прощание очень облегчает всё.
Без шуток устроили своеобразные «поминки» - роллы с рыбой, приготовили блюдо с креветками, она обожала морепродукты. На 40 дней так же сделаем.
Не устраивали никаких сомнительных ритуалов, вроде свечку поставить или зеркала завесить. Насчёт зеркал я точно не знаю, может ли это чем навредить, но вот свечка - точно ничего хорошего.
А дальше уже «интересненькое» навыдумывал. У ней был любимый пледик, на котором она лежала на моём диване и на моём рабочем столе. Он большой. Я его разделил на 2 половины, одну отправил в могилку вместе с ней, а вторую оставил у себя. Оставляю его на обычных местах, на которых она любила бывать.
Взял очень молодой комнатный цветок (заранее), цветоводом никогда не был. После смерти срезал у неё немного шерсти, добавил в почву. Цветок - просто в роли живой биомассы. Пусть это будет дополнительный мостик между мирами для неё.
Как уже писал - не забываю ей оставлять угощения.
Очень важная часть происходящего - сны, в которых её вижу. Я очень сильно надеялся, что они начнутся, и они начались, примерно через неделю. Для меня это своеобразное подтверждение, что контакт установлен. Причём началось всё с очень своеобразного сна, в котором мы с кошечкой внешне совсем другого окраса ушли из нехорошего пространства, но там был ряд признаков, что это именно она. Затем пошли те, где она какая и должна быть, по внешности.
Я весьма серьёзно интересуюсь «тонкими материями» и открыт для этой темы, и у меня есть хорошее надёжное ощущение, что всё вышеописанное помогло создать контакт с ней (и каждый этап был важен, чтобы этот контакт возник). И я этот контакт чувствую. Я могу с ней заговорить и не ощущать себя глупо, я знаю, что она меня слышит.
И конечно, это всё намного, вот прям намного лучше, чем если бы этого не было.
У нас с Вами разное мировоззрение. Эвтаназия моим была необходима. Васенька на обезболивающих жил 3 недели. Малыш неделю. Если бы не уколы, оба ушли бы раньше. А потом оба перестали есть. Даже с уколами. По 5 дней. Я не стала ждать, когда они умрут от голода. По мне это жестоко.
Я человек не верующий ни разу.. максимум агностик.
А тонкие материи.. ну это я довольно часто использую в рассказах. И мистика есть, и фэнтези много.. ну вот так.
Своих котов я просто помню.. Фотографий очень много. Тысячи. Смотрю.. Мяус, Тошка, Томас, Рыся, Даша, Клякса, Васька, Кася, Малыш.
Коты снятся.. как и ушедшие люди.. но лучше бы они на яву приходили все--таки.
У меня база - Дзен. Там подписчики моих всех знают.. ну может не любят, но неравнодушны. Я там канал начала с рассказа о своих котах. Так что не только я помню всех ушедших.
Главное - помнить.. «Человек жив, пока о нём помнят».Коты тоже.
У меня тоже 2 месяца назад умер кот. Он был мне как ребёнок, я его так любил. Он, конечно, был необыкновенный, со своим характером, всегда смотрел в глаза, любил покушать и был очень ласковый. На лето отправил к родителям на дачу, и вот в какой-то момент странно стал себя вести, повезли к ветеринару, подозрение на бешенство, умер прям там. Всё произошло за 3 дня. Я человек не сентиментальный, да и работал на кладбище последний год, но я так плакал навзрыд. Его звали Марсель
Хочу вас поддержать и сказать вам, что он уходитНа радугу 16 лет — это прекрасная долгая жизнь, полная счастья. К сожалению, у всех есть свое время, но в вашем сердце он будет жить вечно!
Спасибо. Его Фоток - тысячи.. буду смотреть, что еще остается. Его сестренка 21 марта 2024 тоже от рака ушла.. Почемул??? не понимаю..
У меня дома было до неё 3 кисы, смерть которых мы все тяжело переживали, и я хорошо знаю, каково это. Ну и плюс к плохому сценарию тоже готовился. Поэтому долго думал, заранее, как лучше всё сделать, в том числе и чтобы было легче пережить.
И как по мне, удалось неплохо подготовиться. Я много чего сделал и делаю, чтобы ей было легче приходить домой. Например, я оставляю ей еду утром, как обычно, а ещё она всегда угощалась из моей тарелки, после того как я поем, и я оставляю ей немного вкусненького из своей еды тоже.
Но не только это. Если интересно, расскажу.
Уже довольно много раз видел её во сне, каждый раз очень радуюсь. Как следствие всего этого - её смерть я переживаю намного легче, чем было со всеми предыдущими.
Расскажите. Но "пусто" я написала... ну в таком моральном смысле. Дома у меня сейчас много котов. Но было больше.. не буду говорить сколько.
Тут, на Пикабу люди странные встречаются. Спас одного и гордо об этом поведал миру - герой. А если спас много, а они у меня все с улицы, так сразу воротят носы и жалеют страдющих соседей.
Но Малыш был особенный. Он не только приходил ко мне, он спал на руке.. особенно почти 7 лет моей пенсии. Просто приходил, гладилсяи и спал. Час, два, да хоть пять. Желающих общаться у меня много. Только перестаешь их чесать, как смываются. Ну или вот как Степа..
Блять. Чо за хуйня.
Ребенок родился - заминусили.
Кот помер - залайкали.
Здесь что похоронное бюро?
Ин-фор-ма-ционно РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ сайт!
ПС кота твоего жалко. Его никто кроме тебя не знал. Поэтому переживи это сама.
Очень вас понимаю. У меня 6 августа после операции по взятию образца опухоли не выдержала и умерла от внутреннего кровотечения моя Симочка. 12 лет было, так мало.... я надеялся и верил что у нас с ней будет хотя бы 15 лет... Из приюта её взял, пугливая в клетке была. А оказалась ласкуша необыкновенная - спала рядом со мной, положил мне на руку лапку, на ручках лежала все время, на столе, пока я работал... Стоило лечь, приходила и ложилась как на фото, в глаза смотрела.... После её смерти дома какая-то звенящая тишина. Как будто из дома исчезло что-то особенное, его сердце. Боль и пустота дикая. Жутковатое понимание "больше никогда".... Никогда в жизни так плохо и тяжело не было.
Жапко. Отчаянно жалко их. Я все время думаю - а достала филе Малышу размораживаться??? а незачем уже...
Для следующих котов следите чтобы была вода в движении доступная чтобы он пил стоячую пить не любят а потом проблемы с почками я даю своему дополнительно куриное яйцо утром и вечером чтобы он точно не нуждался в воде и ест корм для кошек + поилка фонтанчик есть, также умерал кот думаю из-за недостатка воды это было.
Я своим воду заказываю.. чистую в бутылках. Пьют все одинаково.. едят одинаково почти. это предрасположеность. У меня много котов. А болел МКБ только один. Вылечила, 9 лет устойчивой ремиссии..
Крепчайшего здоровья кошечке.
Однако, при малейших поползновениях не в ту сторону, рассматривайте возможность операции по удалению, пока не запущено. Не повторяйте мою ошибку. Нас ветеринар отговорил, мол старая уже, может не выдержать, но всё бы она выдержала и получила бы ещё минимум год жизни.
Вот я не хочу читать про смерть котика, у меня Самого старый кот и такие посты царапают мне сердце, но люблю смотреть котиков здоровых и красивых. Есть тег "некролог" почему бы его не ставить на такие посты?
Скорейшего перерождения!
у нас 2 кошки ушли на перерождение в 16 и 18 лет и обе ели Фрискас. 3-я кошка, молоденькая 10 лет, тоже им питалась, и у нее тоже появились эти страшные образования-комочки онкологии на пузике. С кормом мы это не связывали, думали что наследственное у них у всех. И ничего с этим не поделать. Но нам очень повезло. Фрискас перестали продавать на территории России и мы перешли на другой корм примерно этой же ценовой категории. И "О, чудо!". У младшей кошки все остановилось и нет дальнейшего негативного регресса. Уже 4 года с ней всё хорошо!
У моих не от корма.. Горло и на щеках. Котов у меня много. Едят все одно и тоже... У одного только была МКБ. Предрасположенность... Экология хреновая.
Да блять, когда же вы сука кончитесь со своими некрологами котов и без тега "смерть" ?! Заебали сил нет. Не лента, а блять кладбище домашних животных!