Хозяйка этой кошки тоже не хотела эти фото видеть
Была бы у меня фотка отрезанной ноги, я бы вам тоже скинула, потому что это прям херня какая-то, не пойму, чего вы ко мне прикопались.
Однако я благодарю вас за небезразличие и проконсультируюсь с другим врачом.
Но вы мне больше не пишите. Всего доброго.
Я написала, как мне сказали, написала, что обращусь к другому специалисту, что вы хотите ещё от меня 🤣 я уже боюсь заходить в ответы, почему моя безногая кошка вызвала столько внимания)
Меняйте ветеринара. Страшная-ужасная опасность наркоза сильно преувеличена. Оперируют очень пожилых животных, с проблемами по сердцу, с проблемами с дыханием, любых. Тем более в любом крупном городе есть наркоз не только по вене, но и газовый, например. Просто надо обследовать животное до операции, и выбрать свой вариант.
У меня старший кот сердечник, нормально кастрировали, к вечеру вообще как обычно себя чувствовал.
Именно так. Вчера был пост. Очередная тетушка-заботушка пристраивает котика, которого позапрошлым летом спасла (нет), выпустила на улицу и он отирается в зоомагазине, принося туда блох и что там еще на помойках раздают. Зоомагазин (какой подлец) хочет освободить свою территорию от котика.
И тут, спустя 2 года после "спасения", мадам написала, что так и быть стерилизует котика, но, только если его заберут.
На разумное замечание, почему кот до сих пор не стерилизован, а продолжает круговорот котят в природе - минусята.
kota_kotoryiy_prikhodit_kazhdyiy_den_v_zoomagazin_rukovodstvo_khochet_vyivezti_v_polya_ili_les_ochen_nuzhen_dom_ili_perederzhka_spb_i_lo_9027824
А того серого, которого я спасла из леса, давно кастрировала и нашла ему дом.
Вы очень странно читаете посты.
В данный момент я продолжаю заниматься стерилизацией своего СНТ.
Продавщица зоомагазина, которая в зоомагазин тащит уличного кота без прививок и противопаразитной обработки, несмотря на запрет своего работодателя и по совместительству владельца зоомагазина?
Вас в том посте минусят потому, что вы этот вопрос задаете не тому, кто кота мог поймать и стерилизовать, а совсем другому человеку, который всего лишь разместил пост, а не сам кота нашел.
Человек всего лишь разместил пост, ок. Этот же человек говорит о готовности помочь стерилизовать кота, но не делает этого. Почему? Наверное, дожидаясь очередной порции котят.
Вы другие посты этого человека гляньте - он полжизни тратит на отлов и стерилизацию котов, а конкретно с этим животным только информационно помогает. Поэтому претензии "а чего сами не стерилизуете" там вот вообще по адресу: с тем же успехом и вы могли бы забрать и стерилизовать, потому что обладаете теперь всей той же информацией, что и ТС того поста.
"Я готова помочь кастрацией, обработками, прививками и чипом. Только обратите на него внимание". Вы переводите это только как информационную помощь?
Автор знает, что кот не стерилизован, т.е. продолжает поставлять котят в "добрые руки", не привит и требует противопаразитной обработки. Автор, который по вашим словам " полжизни тратит на отлов и стерилизацию котов", продолжает круговорот котят в природе, откладывая стерилизацию кота.
Божечки, напрягитесь как-нибудь уже, сделайте один клик по нику автора того поста и посчитайте, сколько у нее УЖЕ котов на стерилизации, передержке и поиске хозяев.
Если считать сильно сложно - можете спросить, она вам наверняка ответит.
Если меньше, чем у вас - можете продолжать выделываться в камментах и ныть про минуса.
Вот вы и посчитайте сколько УЖЕ и сколько ЕЩЕ будет при подходе, в котором нестерилизованный кот продолжает свободный выгул.
"ныть про минуса" и обделываться в "камментах" - ваш удел.
при подходе, в котором нестерилизованный кот продолжает свободный выгул.так возьмите и прервите этот порочный круг. Координатами с вами наверняка поделятся, талончиком на льготную кастрацию и чипирование тоже.
Или кроме "ачоядолжен, этомневседолжны" аргументов никаких?
Ссылку на "ачоядолжен, этомневседолжны"? Ее нет.
Заодно поинтересуюсь: как вам наличие в зоомагазине, где продают животных, уличного кота без прививок и противопаразитной обработки? Одобряете?
Ссылку на "ачоядолжен, этомневседолжны"? Ее нет.То есть, вы прямо сейчас пишете комментарий по дороге к зоомагазину, где собираетесь забрать кота и создать ему прекрасную жизнь?
А сегодня я стерилизовала одну кошечку новенькую и котика, который прибился ко мне на участок. У кошки, кстати, была помимо беременности на 4 плода начальная стадия пиометры.
А ничего, что он не обязан кастрировать кота? Взял на себя ответственность пристроить - уже молодец. Если вам это не нравится, то вы можете сами кастрировать котика.
Очевидно тот, кто пост с пристройством кота выложил. Ну как, вы внесли вклад в стерилизацию этого кота? Или только в комментариях обвиняете тех, кто хоть что-то делает?
Какой список, вы что несёте? Тс молодец, не прошел мимо кота, уже его пристроил, а вы что сделали, чтобы обвинять его в чем-то?
а что вы сделали чтобы спрашивать автора? И я вообще-то котят летом пристроила в хорошие семьи.
Зато кошка, у которой от уколов отрастет ВОТТАКЕННАЯ рачина и/или поликистоз яичников, с вами согласится, еще и в ножки кланяться будей, ай спасибо, ай золотые люди
Мы свою стерилизовали в семь. Открытая (к счастью) пиометра, поликистоз яичников. Кошка на радостях с двух кило наелась почти до трёх )
В свое оправдание могу сказать, что времена были темные, интернеты были мало распространены и искать информацию было существенно сложнее. Да и ветеринаров адекватных было немного. Сейчас кошке уже 19.5, еще уверенно кочегарит и планирует продолжать.
Я считаю, это скорее вопреки, чем благодаря нашим усилиям. Хотя раза три усилия таки помогли.
Но со стерилизацией реально помогла открытая пиометра. Даже довольно необразованные в котах люди догадываются, что с кошкой какая-то нездоровая хуета, когда она начинает подтекать кровью с гноем. А пока не подтекала - ну худая кошка, бывает. А так, конечно, резко забегали и начали искать, к кому идти.
К следующим котам мне уже на глаза попался породный форум и масса самой разной инфы на нем, так что было уже полегче. Могу беседовать с ветеринаром, могу читать корма и обсуждать натуралку, догадываюсь, что кот срёт на придверный коврик не просто так. Знания - сила, в общем.
Увы.
В те годы мифы про "родить разок для здоровья" и "кроме своего котенка других в дом не примет" были гораздо более сильны.
Вы отслеживаете судьбу потомства вашей кошки на протяжении всей их жизни?
Ни у одного из хозяев не случилось "аллергии", "переезда на лунную базу", рождения младенца, которому "с котами грязно/поцарапали"? Ни одного вашего котенка не выкинули на улицу в пять месяцев за то, что он уже не такой мимимишный как в два месяца? За то, что пару раз сходил мимо лотка? Никого не "забыли" на даче после сезона? Никого не отправили к родственникам в деревню, так как "надоел, жрет, срет и орет"? Всех лечат при необходимости, а не заводят нового?
Если да, то вы билетик лотерейный купите на всякий случай.