8

Малолетний идиот

Вот эти штуки - участники одной из историй, описанных в посте.

Вот эти штуки - участники одной из историй, описанных в посте.

Очень часто в постах, где на видео снят тот или иной идиотский поступок подростками, я вижу комментарии умудренных опытом взрослых: "премию Дарвина ему", "жаль что не насмерть", "вот идиот" и т.д.

А вы что, не совершали всякой разной фигни в детстве, опасной для жизни?

Откуда тогда все эти истории про "пугачи", "карбид". Нюхавшие клей все сторчались в итоге?

Примечание: я клей не нюхал и не оправдываю токсикоманию, я нюхал нитролак, когда мы красили полы в лекционной аудитории с закрытыми окнами, ибо тополиный пух, жара, июль.

Или я один такой "долбанутый"?

Давайте приведу свой список идиотских поступков и как я мог самоубиться в детстве:

1. Там где я жил (ГДР) в подтопленных водой подвалах россыпью валялись патроны.

Это сейчас в шутерах у подростков есть счетчик патронов. А у нас его не было - бери сколько хочешь.

Что мы с ними делали: чтобы достать порох клали на угол ступеней лестничного пролета и ударом ноги отделяли пулю от гильзы.

Что делали с порохом? Просто сжигали "прикольно горит, ахаха".

А что делали, когда изучили процесс горения пороха?

Правильно! Кидали пули в костёр. Точнее не в костер а в кучу золы из местной котельной, которая просто лежала между дворов.

Естественно мы отбегали и "прятались", но посмотреть как "бабахнет" ведь интересно.

2. Это не единственное, что мы кидали костер.

Мне кажется мы тогда руководствовались единственным принципом: видишь непонятную фигню - кинь её в костер.

Ну и однажды мы прокрались в боксы с военной техникой (они не запирались на замок, ибо в любой момент могла начаться война с Западом и время выдвижения на марш должно быть минимальным ну и ещё на случай пожара - техника была пристегнута к буксировочным тросам, чтобы её можно было сразы вытянуть). В общем не суть важно.

Не знаю как мы пробрались через периметр, но в итоге мы "разграбили" разведочную машину РХБЗ (радиохимической и биологической защиты). Обсмотрев её полностью мы взяли капсулы для ВПХР (войсковой прибор химической разведки).

Суть работы этих капсул - на зараженной или потенциально зараженной территории в герметично запакованной капсуле делаются надрезы с двух сторон и через нее прокачивается определенное количество воздуха. В капсуле находятся реагенты, которые изменяют свой цвет при наличии боевого отравляющего вещества.

Капсул было много и разных! Для нас малолеток это было словно открытие внеземной технологии. Загадочной и непознанной.

Как проверить новую технологию? Конечно же кинуть её в костёр!

Тут мы не опасались подвоха и просто наблюдали (ну это же не пули, они не стреляют!).

Ещё как стреляют, другу осколок попал в бровь. Спасибо божественному провидению, что не в глаз.

И вот после этих двух эпизодов стоит дальше объяснять, что все ваши идиотские поступки не стали достоянием интернета - это благодаря тому, что тогда камерофонов/смартфонов не было?

Список личных моих идиотских поступков в детстве могу продолжить (их много), если кому интересно. Не хочу раздувать пост.

Если совершали подобную фигню - напишите, пожалуйста, хоть постом хоть в комментариях.