8

Малолетний идиот

Вот эти штуки - участники одной из историй, описанных в посте.

Вот эти штуки - участники одной из историй, описанных в посте.

Очень часто в постах, где на видео снят тот или иной идиотский поступок подростками, я вижу комментарии умудренных опытом взрослых: "премию Дарвина ему", "жаль что не насмерть", "вот идиот" и т.д.

А вы что, не совершали всякой разной фигни в детстве, опасной для жизни?

Откуда тогда все эти истории про "пугачи", "карбид". Нюхавшие клей все сторчались в итоге?

Примечание: я клей не нюхал и не оправдываю токсикоманию, я нюхал нитролак, когда мы красили полы в лекционной аудитории с закрытыми окнами, ибо тополиный пух, жара, июль.

Или я один такой "долбанутый"?

Давайте приведу свой список идиотских поступков и как я мог самоубиться в детстве:

1. Там где я жил (ГДР) в подтопленных водой подвалах россыпью валялись патроны.

Это сейчас в шутерах у подростков есть счетчик патронов. А у нас его не было - бери сколько хочешь.

Что мы с ними делали: чтобы достать порох клали на угол ступеней лестничного пролета и ударом ноги отделяли пулю от гильзы.

Что делали с порохом? Просто сжигали "прикольно горит, ахаха".

А что делали, когда изучили процесс горения пороха?

Правильно! Кидали пули в костёр. Точнее не в костер а в кучу золы из местной котельной, которая просто лежала между дворов.

Естественно мы отбегали и "прятались", но посмотреть как "бабахнет" ведь интересно.

2. Это не единственное, что мы кидали костер.

Мне кажется мы тогда руководствовались единственным принципом: видишь непонятную фигню - кинь её в костер.

Ну и однажды мы прокрались в боксы с военной техникой (они не запирались на замок, ибо в любой момент могла начаться война с Западом и время выдвижения на марш должно быть минимальным ну и ещё на случай пожара - техника была пристегнута к буксировочным тросам, чтобы её можно было сразы вытянуть). В общем не суть важно.

Не знаю как мы пробрались через периметр, но в итоге мы "разграбили" разведочную машину РХБЗ (радиохимической и биологической защиты). Обсмотрев её полностью мы взяли капсулы для ВПХР (войсковой прибор химической разведки).

Суть работы этих капсул - на зараженной или потенциально зараженной территории в герметично запакованной капсуле делаются надрезы с двух сторон и через нее прокачивается определенное количество воздуха. В капсуле находятся реагенты, которые изменяют свой цвет при наличии боевого отравляющего вещества.

Капсул было много и разных! Для нас малолеток это было словно открытие внеземной технологии. Загадочной и непознанной.

Как проверить новую технологию? Конечно же кинуть её в костёр!

Тут мы не опасались подвоха и просто наблюдали (ну это же не пули, они не стреляют!).

Ещё как стреляют, другу осколок попал в бровь. Спасибо божественному провидению, что не в глаз.

И вот после этих двух эпизодов стоит дальше объяснять, что все ваши идиотские поступки не стали достоянием интернета - это благодаря тому, что тогда камерофонов/смартфонов не было?

Список личных моих идиотских поступков в детстве могу продолжить (их много), если кому интересно. Не хочу раздувать пост.

Если совершали подобную фигню - напишите, пожалуйста, хоть постом хоть в комментариях.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Нет конечно, ктож вам такое прямо скажет, патронов то небось много ещё осталось с тех времён.

раскрыть ветку (1)
1

Я вспоминаю ту ситуацию и тоже недоумеваю, как это блэт вообще возможно.
Так то я в курсе, что все патроны в Российской Армии (да и в армии СССР скорее всего) под строгий учёт. Даже гильзы на стрельбище обязывали собирать.

Тут что, получается мы патроны вермахта из подвала в костер кидали?
Я не помню точно внешний вид патронов, но выглядели как типичные 5.45.

показать ответы
0

Учет строгий, до момента из списания.

А как в армии утилизируют списанные патроны?

Методом отстрела.

Хорошо если это часть обеспечения, где стреляют редко, мало, расход патронов в год - мизер. И всегда найдутся желающие их отстрелять.

А если это часть постоянной готовности, мотострелкова, гвардейская, ударная краснознаменная, расположенная в ГДР? Стреляют они там часто и по многу, расход большой, запасы огромный и заниматься такой рутиной всем осточертело. Дали солдатикам пару цинков списать, им просто пострелять уже давно не интересно, а чистить забитый нагаром автомат ой как не хочется. Можно ебануть патроны в щаброшку, в болото. Кто их там найдет. Они уже списаны, кто их искать то будет.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Теперь стало ясно!

0
В паре км от Хиллерслебена есть Мерзебург. Я там был в середине 80-х ))
раскрыть ветку (1)
0

Ничего не путаете? Может "Магдебург" а не "Мерзебург"?
Так то от Хиллерслебена до Мерзербуга 121 км по дорогам.
А Магдебург действительно рядом. Но тоже не в паре километров.

показать ответы
0
Так в 1990 ГДР уже объединилась с ФРГ ))
раскрыть ветку (1)
0

Слушай, если ты пытаешься спорить со мной или упрекнуть меня в лжи - то это напрасная затея. У меня есть такое свойство - я не вру и сам крайне отрицательно отношусь к неисправимым лжецам.
И даже если кто-то мою шутку по ошибке воспримет за чистую правду, то я сообщу, что это всего лишь шутка, дабы не прослыть обманщиком.

показать ответы
0
Так в 1990 ГДР уже объединилась с ФРГ ))
раскрыть ветку (1)
0

Ну а куда выселять многотысячную армию и их семьи, дислоцировавшиеся на территории ГДР?

"Крупное строительство развернулось в мае 1993 года. Спустя чуть больше двух лет на месте бывшего пустыря у деревни Мамулино появился современный микрорайон, сооружённый в рамках межправительственного договора между Германией и Россией о строительстве жилья для российских военнослужащих, покинувших немецкую землю — где они проходили службу в составе Группы советских войск в Германии. На выделенные немецкой стороной 8 миллиардов марок построили более двух тысяч квартир, школу, два детских сада, спортивный комплекс, клуб, комбинат бытового обслуживания. В работах по возведению микрорайона, кроме российских и немецких рабочих, принимали участие австрийцы, словаки и корейцы".

Примечание: общеупотребительное наименование "Западная Группа Войск" (ЗГВ сокращенно) а не "Группа советских войск в Германии".
ГДР (насколько я понимаю) в то время был плацдармом удара по гейропе в случае нападения со стороны НАТЫ.

И таких ПГТ полно по России. Мулино в Нижегородской области тот же.

0
Дело было в 80-х? Патроны вермахта в сыром подвале успели бы разложиться на плесень и липовый мёд. А наши 5.45х39 тогда еще только появлялись в войсках...
А вот самой лютой штукой были пиропатроны, которыми с УАЗика "химиков" выстреливались в землю флажки "Заражено". Выглядели они как цилиндрики в контактами как у пальчиковой батарейки. Подрывались они от электричества (вроде от квадратной батарейки) и могли разворотить груду камней, а при неумелом обращении - оторвать кисть руки. Добывались такие у солдат-"химиков" в обмен на значок "Гвардия" (на дембель) за пачку (то ли 25, то ли 50 штук).
раскрыть ветку (1)
0

Явно не в 80-х. Я сам в 1986 родился.
Накинь к этому лет 11

показать ответы
0

Стрелял из оружия которое делал сам.
Взрывал то,что делал сам и тд и тп.
Хорошо воОвремя перешёл на технику.
Мопеды.мотоциклы,тракторы,авто.
Хотя и здесь подстерегали опасности,но б.г мИловал.
Уже ум появился.

раскрыть ветку (1)
0

"Сейчас Священнодействовал(готовил Обед)." а почему не перенести службу в интернет?

0
Мы нашли какие-то списанные пакеты и тоже бросили в костер.
Яркая вспышка и дым в виде гриба, мини ядерный взрыв. Очень жалею, что изначально не прочиьали что было написано на пакетах. Очень интересно было бы повторить.
раскрыть ветку (1)
0

У меня был подобный опыт. Мы забрались в хим-лабораторию. И стали смешивать все реактивы в одну колбу. В определенный момент офигеть какая реакция поперла вместе с активной пеной из этой колбы! Я тогда с друзьями пересрался и смотался.
В течении написании комментария я осознал, что я Алхимик.
С этих пор я уяснил для себя - с химией не стоит шутить.

0

Вспоминая свои детство юность...прошёл нормально естественный отбор.
Живой и даже без последствий.Даже странно,учитывая что творил.

раскрыть ветку (1)
0

А что творил может опишете? Хотя бы в комментариях?
Если не криминал. Не призываю свидетельствовать против себя.

показать ответы
1

"Жаль что не насмерть" в комментах пишут глубоко обиженные жизнью люди. У них в жизни счастья не случилось и любви не досталось. Вот они желают теперь всем смерти. Так бывает, когда недолюбили человека.

раскрыть ветку (1)
0

Они так пишут до того момента, как их самих коснется проблема.
Не думаю, что они вкладывают в это особый смысл.
Просто говорят как "доброе утро" соседям или на работе.
И не задумываются в смысл своих слов.

2
Что же это за такие затопленные подвалы с патронами в ГДР?
раскрыть ветку (1)
0

Хиллерслебен.
У тебя подозрения что я вру?

показать ответы
4

*А вы что, не совершали всякой разной фигни в детстве, опасной для жизни?

Мы выжили. Так работает естественный отбор.

раскрыть ветку (1)
0

О том и речь.
Но мне кажется что с улучшением (в целом) мер безопасности и охраны на опасных объектах мы сейчас в основном видим как убиваются на питбайках и подобной херне.
Хотя в 90-е и в 2000-е способов самоубиться было гораздо больше.

0

1. Там где я жил (ГДР) в подтопленных водой подвалах россыпью валялись патроны.

Явно не в 80-х. Я сам в 1986 родился.
Накинь к этому лет 11
И даже если кто-то мою шутку по ошибке воспримет за чистую правду, то я сообщу, что это всего лишь шутка, дабы не прослыть обманщиком.
Я лишь пытаюсь понять, когда всё это было, и была ли в то время ГДР. И меня одолевают смутные сомнения... и тогда шутник становится пиздоболом ;)

Герма́нская Демократи́ческая Респу́блика (ГДР) (нем. Deutsche Demokratische Republik, DDR), неофициально также Восто́чная Герма́ния (нем. Ostdeutschland) — государство, существовавшее на территории Центральной Европы в период с 7 октября 1949 года до 3 октября 1990 года.

раскрыть ветку (1)

"Я лишь пытаюсь понять, когда всё это было, и была ли в то время ГДР".
Да это интересный вопрос.

Наверное там в договоре этот вопрос обговаривался отдельно.

Мол "до полного вывода контингента Западной Группы Войск с территорий вся занимаемая ими территория находится под юрисдикцией СССР".

Вот они и засуетились, что аж начали поселки строить в России, лишь бы все убрались "во свояси".