3316

Малина и доверие

В Германии есть множество полей где ты можешь собрать разный урожай, будь то малина, клубника, смородина и тд и тп. При входе ты взвешиваешь свою тару, или покупаешь у них, а потом спокойно идёшь в поле собирать. На выходе снова взвешиваешь свое лукошко и платишь по факту веса. Все, что ты собрал в живот не считается.)))

Нахождение по времени тоже не ограничено. Ну до времени закрытия конечно. Как правило работают они с 9 до 19 часов.

Малинака очень вкусная, и спелая. Прям ссыпается с куста, как в мультиках. Хватило 15 минут, что бы собрать такую баночку, ну и ещё 15 что бы наесться до оскомины.)

Ну и дома можно повторить, с молоком и сахаром. Как бабушка делала в детстве.

PP.S хотелось бы добавить, что это оказалось прекрасным времяпровождением с семьёй. А главное дети в восторге и сыты. Если ты не знаешь чем занять себя и детей во время пандемии, то это прекрасный вариант для тебя!
И кстати, там никогда нет охраны. На ночь, они просто закрывают будку и все. А в конце сезона убирают забор и ты можешь в любое время, бесплатно собирать остатки!

И кстати, в любом самом отдалённо месте в Германии есть как минимум биотуалет. БЕСПЛАТНЫЙ. Это так цивилизованно.)

29
Автор поста оценил этот комментарий
6 евро за кг вроде было.
раскрыть ветку (1)
36
Но если учесть, что стограммовые шальки по 2 евро в магазе, то тут выгода на лицо.
показать ответы
39
Напишите, пожалуйста, цену. Интересно))
раскрыть ветку (1)
29
6 евро за кг вроде было.
показать ответы
2
А в чем смысл для владельцев таких полей? Они зарабатывают на этом реальные хорошие деньги? Я не совсем понимаю... приехала семья из четырёх человек, пожрали малинки на 10 баксов, собрали и заплатили на 1 (условно). Какая владельцу выгода?
раскрыть ветку (1)
8
Они и сами собирают, для супермаркетов. И так людям продают, зато рабочая сила не нужна, все равно окупается.
показать ответы
3

Не знал что малину можно с молоком есть о_О

раскрыть ветку (1)
3
И сахарком!
показать ответы
Немытую ели?
раскрыть ветку (1)
2
Ага... Я на сколько знаю, малину и не моют. Иначе она в кашу превратиться
0

плюсану. мне иногда мама предлагает уважать некоторых людей, которые смогли прожить достаточно немало лет, что, якобы, и является основанием для уважения. нет уж, хер вам всем, я всё детство терпел, а теперь достаточно вырос, чтобы послать нахуй любого неадеквата, вне зависимости от его возраста.

раскрыть ветку (1)
1
Главное быть адекватным самому!
0
😊 Да норм, это шутка была. Хороший пост.
раскрыть ветку (1)
1
Спасиб
Что-то не видать фото, как вы её взвешиваете.
раскрыть ветку (1)
1
Ну там пластиковый занавес был, да и не удобно как то продавца фоткать
показать ответы
0

А можно поподробнее про малину в молоке, вы сахар размешиваете в молоке и потом туда малину? Я понимаю, что вопрос глупый, но я лучше уточню и сделаю правильно, ну и дочку обрадую новым блюдом.

раскрыть ветку (1)
1
Есть два способа. Молоко размешать с сахаром и добавить малину целиком. Или все смешать вместе в миске и получится малинная кашка. Я люблю с целыми ягодами.
показать ответы
0
Как можно в одном и том же посте восхищаться доверием немцев и писать "наелись до оскомины". Такие как вы не оправдываете оказанного доверия и делаете страну каждый день чуточку менее приятным местом для жизни.
раскрыть ветку (1)
1
Ну так там ни кто и не запрещает есть до оскомины. В том то и дело что ешь сколько хочешь. Собери лукошко, заплати и свободен. И совесть чиста и желудок сыт.
показать ответы
0
И кстати, в любом самом отдалённо месте в Германии есть как минимум биотуалет. БЕСПЛАТНЫЙ. Это так цивилизованно.)

видимо, я был в какой-то другой Германии. на любой АЗС поссать от 50 евроцентов до 2 евро. ПОССАТЬ за 160 рублей, Наташ! на трассе, где по пути километры уютных кустиков и оврагов

раскрыть ветку (1)
1
Ну на автобане, есть просто паркплатцы с туалетом, почти через каждые 20 км. Там бесплатный туалет, а на заправке платный. И то вы тут лукавите. Обычно стоимость 70 центов, Но 50 центов возвращается в виде купона на покупку и можно на заправке зацепить например кофе или что угодно и обналичить этот купон. Так, что получается что стоимость туалета всего 20 центов.
0
Да я не могу понять за счёт чего окупается-то?
Если была бы фиксированная плата за вход или собираешь для хозяйства, а в процессе ешь от пуза, то да. А так: трактористу заплати, воды на полив/удобрения купи, наёмному работнику заплати и людям часть бесплатно раздай. Я правда хочу понять, интересно
раскрыть ветку (1)
1
Ну я конечно не совсем в теме. Но как я понял есть дни где они собирают сами, и продают по магазам, за хорошую цену. А между делам разрешают всем собирать, но это же не бесплатно, то что ты собрал, ты взвешиваешь и оплачиваешь. Стоимость в разы меньше магазинной, но и работнику платить не надо. Ну а в конце сезона ягод уже на столько мало, что не рентабельно их продавать, поэтому пускают всех, что бы не пропадать добру. Как то так
показать ответы
0

3..4 евро за кило клубники, 7..8 за кило малины. В магазине клубника по 5..6 евро за кило, малина - 8..10. Экономически смысла ехать почти никакого, набирают ведрами в основном русские, немцы едут развеяться, набрать хороших ягод, т.к. в магазине качество похуже.

раскрыть ветку (1)
0
Ну я русских с вёдрами не видел. Хотя могу себе это представить. Тут очень много русских приехавших ещё 20 лет назад, со старым укладом, те кто варит варенье например дома. Но я не считаю это плохим, они же не воровать её туда едут, вёдрами)
показать ответы
0

Про туалет, к сожалению, пиздеж. Точнее, в отдаленных местах туалеты бывают, а вот в городах с этим все очень плохо - туалетов мало, а те, что есть ( в тц, на вокзалах) как правило платные.

раскрыть ветку (1)
0
Никогда не сталкивался с такой проблемой, как поиск туалета. Да, в центрах и туристических местах туалеты чаще всего платные, но и поток людей там в разы больше. А так, всегда можно зайти в c&a или ресторанчик, и никто тебя не отошьет.
0

Малина с сахаром и молоком..это ж надо придумать такое сочетание. Типа йогурт?

раскрыть ветку (1)
0
Типа, малина с сахаром в молоке)
0
Ощущение, будто посты про прекрасные условия жизни в Германии это как сладкие речи военкомата под прикрытием...да не перееду я туда (как, собственно, и в армию непо(шел/йду).
раскрыть ветку (1)
0
Так никто и не призывает ехать. Тут другой посыл. Что и в России можно хорошо жить, если быть цивилизованным и относится к ближнему с уважением. Ну и законы соблюдать...)
0

ты физически не сможешь съесть малины более кила за раз :) Туалет то там один.

раскрыть ветку (1)
0
Мы были всей семьёй. Я, жена и двое детей. Количество человек не ограничено)
0
А можно просто зайти поесть?
раскрыть ветку (1)
0
Можно, но в конце сезона.
0
Извините, погорячился не разобравшись. Похоже, действительно можно
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&amp...
раскрыть ветку (1)
0
Без проблем. Тут в принципе почти на всех пищевых предприятиях дают продукцию домой, чаще всего бесплатно. Где дата не правильно поставлена, или упаковка измята. Да и нормальную тоже. На салатных фабрика, в обед можно есть любые салаты. Даже на пластике знакомы работает, можно небольшие изделия выписывать себе. Я считаю, что это правильно. Нет смысла воровать, если и так дают.
2

Diedorf?  Что-то я с 2мя д ненахожу.

раскрыть ветку (1)
0
С одним)
2

Интересно в каком городе? А то я знаю только клубнику и вишню у нас ( под Франкфуртом) можно собирать.

раскрыть ветку (1)
0
Диддорф
показать ответы
"никогда нет охраны" - это дважды отрицательное предложение, нельзя так писать
раскрыть ветку (1)
0
Никогда не бывает охраны. Так лучше?
0