как я уже сказала я решила завести кошку и долго не могла определиться с породой. сфинксы мне противны, у сиамские - ревнивые, персы линяют сильно. в результате я решила, что если встречу на улице котенка - возьму себе. и буквально спустя несколько дней я встретила свою Маркизу. она сидела под елкой и жалобно мяукала. маленькая, на вид не больше месяца. правда, когда я решила ее поймать, оказалось что это не так просто:) в конце концов, после небольшого кросса с препятствиями Маркиза была поймала. о процедуре купания, визита к ветеринару и т.д. писать не буду.
сейчас Марочке уже полтора года (примерно) и она, из маленького дрожащего котеночка, превратилась в настоящую красотку. она любит спать у меня под одеялом и облизывать мне лицо по утрам. и я все еще из каждого похода в магазин приношу ей что-нибудь вкусненькое. потому что она любит меня, а я ее.
и знаете что? она ничуть не хуже породистых котов. поэтому может быть кто-то, кто хочет завести себе домашнего любимца, подумает и решит приютить животное с улицы? ведь для вас это всего лишь незначительное изменение планов, которое может полностью изменить чью-то жизнь:)
сейчас Марочке уже полтора года (примерно) и она, из маленького дрожащего котеночка, превратилась в настоящую красотку. она любит спать у меня под одеялом и облизывать мне лицо по утрам. и я все еще из каждого похода в магазин приношу ей что-нибудь вкусненькое. потому что она любит меня, а я ее.
и знаете что? она ничуть не хуже породистых котов. поэтому может быть кто-то, кто хочет завести себе домашнего любимца, подумает и решит приютить животное с улицы? ведь для вас это всего лишь незначительное изменение планов, которое может полностью изменить чью-то жизнь:)
раскрыть ветку (7)
У нас так кошка уже 6.5 лет живёт... И двое её котят: 4.5 и 2.5 года соответственно. Тоже заметили, что кошки с улицы (и их дети тоже) куда ласковее, умнее и с более естественным внешним видом, нежели "породистые"
Так что поздравляю ;)
Так что поздравляю ;)
раскрыть ветку (4)
у меня, когда была маленькая, всегда породистые были. сибирский, персидский и т.д. и да, моя Маркиза гораздо ласковее и особенно умнее. например проблем с лотком у меня в принципе нет. когда только принесла ее домой, сбегала в магазин и купила лоток с наполнителем, потом просто как с ребенком: заметила что она на одном месте кругами ходит и не знает куда попу приткнуть - отнесла на лоток, побыла пока она свои дела делает. и с тех пор никаких проблем:)
раскрыть ветку (3)