Моего первого кота привезли с берегов Черного моря.
Отдыхали дикарями, и в один прекрасный день из кустов выбежал котенок, полутора-двух месяцев от роду, как примерно определили на глаз. Все оставшиеся 2 недели отдыха он провел с нами, а по окончании соорудили ему транспортное средство - коробку, с одеялом для лежания и дырками для дыхания - и в этом транспорте он уехал с нами в Москву. Перезимовал, а по весне сбежал. Поселился в подвале соседнего дома. Все попытки поймать успехом не увенчались. За зиму мы с братом (мне было 5 лет, брату 3) настолько привыкли к наличию в доме кота, что упросили родителей взять нового, раз уж этот не ловится. А у знакомых кошка как раз окотилась. Так в нашем доме появилась кошка Юлька (потому что в июле родилась, вот и назвали Юлькой). Прожила с нами 18 лет. Сейчас компанию нам составляет её дочка, возрастом 11 годочков, по кличке Кнопка (полностью Конопля, кличку придумала бабушка, так что не ищите наркоманского подтекста).
Просто решил поделиться своей историей. Так как очень понравилась история автора новости.
Всем добра и котейков. :)
Отдыхали дикарями, и в один прекрасный день из кустов выбежал котенок, полутора-двух месяцев от роду, как примерно определили на глаз. Все оставшиеся 2 недели отдыха он провел с нами, а по окончании соорудили ему транспортное средство - коробку, с одеялом для лежания и дырками для дыхания - и в этом транспорте он уехал с нами в Москву. Перезимовал, а по весне сбежал. Поселился в подвале соседнего дома. Все попытки поймать успехом не увенчались. За зиму мы с братом (мне было 5 лет, брату 3) настолько привыкли к наличию в доме кота, что упросили родителей взять нового, раз уж этот не ловится. А у знакомых кошка как раз окотилась. Так в нашем доме появилась кошка Юлька (потому что в июле родилась, вот и назвали Юлькой). Прожила с нами 18 лет. Сейчас компанию нам составляет её дочка, возрастом 11 годочков, по кличке Кнопка (полностью Конопля, кличку придумала бабушка, так что не ищите наркоманского подтекста).
Просто решил поделиться своей историей. Так как очень понравилась история автора новости.
Всем добра и котейков. :)
раскрыть ветку (1)
я свою назвала Маркиза, но кем она у меня только не была:) Маркой, Маркизелью, Марочкой, Мурой...зависит от настроения:) так что Кнопка от Конопли вполне нормально:)
как я уже сказала я решила завести кошку и долго не могла определиться с породой. сфинксы мне противны, у сиамские - ревнивые, персы линяют сильно. в результате я решила, что если встречу на улице котенка - возьму себе. и буквально спустя несколько дней я встретила свою Маркизу. она сидела под елкой и жалобно мяукала. маленькая, на вид не больше месяца. правда, когда я решила ее поймать, оказалось что это не так просто:) в конце концов, после небольшого кросса с препятствиями Маркиза была поймала. о процедуре купания, визита к ветеринару и т.д. писать не буду.
сейчас Марочке уже полтора года (примерно) и она, из маленького дрожащего котеночка, превратилась в настоящую красотку. она любит спать у меня под одеялом и облизывать мне лицо по утрам. и я все еще из каждого похода в магазин приношу ей что-нибудь вкусненькое. потому что она любит меня, а я ее.
и знаете что? она ничуть не хуже породистых котов. поэтому может быть кто-то, кто хочет завести себе домашнего любимца, подумает и решит приютить животное с улицы? ведь для вас это всего лишь незначительное изменение планов, которое может полностью изменить чью-то жизнь:)
сейчас Марочке уже полтора года (примерно) и она, из маленького дрожащего котеночка, превратилась в настоящую красотку. она любит спать у меня под одеялом и облизывать мне лицо по утрам. и я все еще из каждого похода в магазин приношу ей что-нибудь вкусненькое. потому что она любит меня, а я ее.
и знаете что? она ничуть не хуже породистых котов. поэтому может быть кто-то, кто хочет завести себе домашнего любимца, подумает и решит приютить животное с улицы? ведь для вас это всего лишь незначительное изменение планов, которое может полностью изменить чью-то жизнь:)
показать ответы
У нас так кошка уже 6.5 лет живёт... И двое её котят: 4.5 и 2.5 года соответственно. Тоже заметили, что кошки с улицы (и их дети тоже) куда ласковее, умнее и с более естественным внешним видом, нежели "породистые"
Так что поздравляю ;)
Так что поздравляю ;)
раскрыть ветку (1)
у меня, когда была маленькая, всегда породистые были. сибирский, персидский и т.д. и да, моя Маркиза гораздо ласковее и особенно умнее. например проблем с лотком у меня в принципе нет. когда только принесла ее домой, сбегала в магазин и купила лоток с наполнителем, потом просто как с ребенком: заметила что она на одном месте кругами ходит и не знает куда попу приткнуть - отнесла на лоток, побыла пока она свои дела делает. и с тех пор никаких проблем:)
показать ответы