А какие должны быть симптомы, чтобы направили на операцию? Когда уже ходить не можешь? Уже давно с поясничной мучаюсь
раскрыть ветку (9)
Ну грыжа со мной с 2015 года, одна 1.1 см, вторая 0.6. В начале июня случился рецедив, прострелили поясницу и ноги отказались ходить. До туалета добирался ползком. Направили на МРТ, оказалось грыжа ещё увеличилась и пошла в позвоночный канал. Пришлось оперировать, вот на второй день встал.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (6)
Я так и думал... Пока ноги не отнимутся, на операцию шансов нет
А почему больно?? Я думал они вставляют в позвоночник иск. диск и боль проходит, и можно спортом заниматься
раскрыть ветку (5)
Нет, показания к операции если более 0.8 см. Делайте МРТ и консультируйтесь с неврологом и нейрохирургом. Боль проходит в том смысле, что ходить можно, лежать можно. Сидеть нельзя месяц, два месяца ездить за рулём. Через 3 месяца можно будет приступить к упражнениям.
раскрыть ветку (4)
Месяц нельзя сидеть??? Офигеть, я думал что это как замена тазобедренного - встал и пошел... За 3 мес все мышцы атрофируются!
раскрыть ветку (2)
Почему атрофируются, я же не лежу овощем. Каждый день нужно ходить, сперва понемногу, ребята которые со мной в палате уже по 10 тысяч шагов делают, через 3-5 дней после операции. Сидеть нельзя, можно через три дня после операции только для приёма пищи либо в туалете садится.
раскрыть ветку (1)
Какое-то время помогали капельницы, потом простудился, утром прострелило ещё сильнее и последние две недели я вообще вставать перестал.