106

Маленькие успехи

Добрый день! Пост просто маленькой гордости. Лежу в больнице, вчера была операция по удалению позвоночной грыжи. Сегодня впервые встал за две недели и смог самостоятельно пройти первую тысячу шагов, поздравьте меня. Впереди ещё долгий период восстановления, но радуюсь каждому шагу.

Маленькие успехи
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Почему так долго?. Мне делали - встал и пошел. 3 дня в стационаре.
раскрыть ветку (19)
0

Извиняюсь, у всех спрашиваю - по каким показаниям вам согласились делать операцию? Пока можешь ходить можно даже не пытаться?

раскрыть ветку (17)
1
Добрый день! Мне сделали операцию по удалению 2х грыж в поясничном отделе, мне 20 лет и при этом меня взяли на операцию (обычно в таком возрасте советуют ещё подождать «типа не портить жизнь этой операцией»)
У меня болела сильно нога с февраля 2023 по октябрь 2023, в октябре пошла на консультацию к нейрохирургу в в НИИ им Бурденко и мне сразу предложили оперировать, операцию сделали в январе меньше месяца назад.
Они почти всем предлагают оперировать, так что я вам очень советую идти на консультацию, если грыжа более 50 миллиметров и доставляет вам большой дискомфорт, то скорее всего вам будут предлагать операцию.
раскрыть ветку (7)
0

Уже сделали, спасибо. Полгода назад, были 12 мм и 7 мм. 50 мм это уже не грыжа, а копье в позвоночнике) Дискомфорт был такой, что принять вертикальное положение не было возможности.

раскрыть ветку (6)
0
Рада за вас! У меня там опечатка, имела ввиду «5 мм»😂
раскрыть ветку (5)
1

Если много сидеть приходится - присмотритесь сразу к хорошему ортопедическому креслу с поддержкой поясницы и купите "подушку Селиванова"  - мне очень помогает

раскрыть ветку (4)
0
Поняла, спасибо большое!
Может подскажите хорошего реабилитолога? Мне просто надо через месяц начинать заниматься лфк и плаванием, а я не знаю к кому обратится по поводу составления программы.
раскрыть ветку (3)
0

через две недели после операции пошел в бассейн - просто плавал в своем темпе - один бассейн не спеша - потом отдых. через месяц проплыл 50 бассейнов без отдыха. через полтора месяца после операции пошел в восстановительный центр в Белгороде - игрорефлексотерапия, лфк.

раскрыть ветку (2)
1
Поняла, большое вам спасибо! Желаю вам полного восстановления и отсутсвие рецидивов 😉
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, и вам скорейшего выздоровления

1
Отнялась, отказала, нога, потом вторая. Традиционной медициной попытались. Массаж, капельницы и т.д. вроде встал, но плохо. Операция, 0.5 нода норм, потом 0.5 года с палкой. Сейчас бегаю.
раскрыть ветку (6)
0

А почему с палкой через полгода, что случилось? Вам диски меняли на искуственные?

раскрыть ветку (5)
1
Это в НН. ГИТО. Или ПИМУ сейчас
1
Пластику позвонков
1
Мне делали "пластику" дисков. К погоде, усталости ноги плохо ходили, было проще палку брать. Уже год не вспоминаю
раскрыть ветку (2)
0

Вот такое?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Не. Мне тупо фрезеровали позвонок. Но 3 часа
0
Сделайте МРТ для своего успокоения, можете платно, можете обратиться к участковому терапевту, пусть направят вас, но это более долгий путь. Уже с МРТ и расшифровкой запишитесь к неврологу, если будут показания к операции - вам предложат её сделать. Соглашаться или нет - ваше право. Я вот в 2015 году отказался, пролечил медикаментозно, потом физ процедуры, ЛФК. В итоге всё равно оказался на операции.
раскрыть ветку (1)
0

У меня 5 летней давности мрт - дегидратация и снижение дисков по высоте, думаю сейчас схлопнулись еще больше, спать могу только на доске, иначе утром не разогнусь..

0
Не знаю, вчера в три часа была операция, вечером отошёл от наркоза, но встать было больно. Ночью поднялся до туалета, но голова кружилась ещё, а утром встал и пошел
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы