1888

Мальчишка⁠⁠

Комиксы

76.3K поста44.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.

2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.

3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
155
Автор поста оценил этот комментарий

О готочка Неми! Только сегодня обсуждали, что во времена юности было множество молодежных субкультур: металлисты, готы, роллевики, репперы, эмо. А сейчас среди подростков как-то и нет выраженных субкультур. Только анимешники приходят на ум. Или страшно далека я от народа и молодежные субкультуры ещё сохранились?

раскрыть ветку (49)
179
Вспомнилось
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
155
DELETED
8

Так хорошо же, работают

раскрыть ветку (2)
9

Если взглянуть объективно, то ничего хорошего в том, чтобы смолоду работать - нет. В молодости нужно делать 2 вещи - это усиленно учиться и в оставшееся время яростно развлекаться, потому что потом ты ни то, ни другое нормально делать уже не сможешь. Я в студенческие годы подрабатывал как мог, и нихера это не круто. Подрабатывать по будущей специальности - это как лотерея, умудряются единицы. А сраный ящик с едой по подъездам таскать за гроши можно только от безысходности, и лично мне старперу жалко молодых ребят, вынужденных так зарабатывать. Это утомительная и совершенно несправедливо оплачиваемая работа, я так считаю.

раскрыть ветку (1)
2
Если человек никогда не работал он будет учиться не потому, что знает, какие конкретно знания он хочет получить, а просто потому что мама сказала походить в универ... зачем-то... и изо всех сил отлынивать
86
DELETED

Раньше не было интернета и подростки обеднялись в Группы по интересам, теперь есть интернет и делай все что хочешь с кем хочешь.

Но вообще, все эти туристы, ролевики, металюги, все это сохранено, в вк постоянно в тематических группах кидают фотоотчеты, и молодые там тоже есть.

раскрыть ветку (3)
21

во-во. Есть куча ответвлений ролевиков (текстовики, в играх, ИРЛ). Милитаристов в конце концов тоже немало, аля страйкболисты, пейнтболисты и просто чуваки тащащиеся по военным прибамбасам (х715). Туристов тоже несколько подвидов, аля городских, природных, мировых и тд и тп.
Просто этих подвидов стало настолько дохуя, что это стало обыденностью и разграничения стерлись. И это еще до фандомов не добрались.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

«И это хорошо!»

0
О, 715!
26
Давно заметил это. Как то после эмо все пропали. Как же я радовался когда году в 15,увидел тру панка. В рваной джинсовке с анархией на спине, с ирокезом, спящего на газончике в 11 утра.
Аж чуть не прослезился от умиления
раскрыть ветку (1)
1
У меня друган до сих пор панкует
54
Нет, сейчас остался только псевдоиндивидуализм. Субкультуры, по сути, вымерли как явление
раскрыть ветку (16)
41
Растворились в интернете, как европейцы в Римской империи =\
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Затерялись во времени, как слезы в дожде...
19
а мне на ум приходят всякие e-girl - по сути, субкультура.
не уверена, но краем уха ещё слышала о vsco- (?) и soft-girl. это вряд ли можно назвать субкультурами в полном их объёме (хотя та же английская вики их так называет), я бы скорее назвала это определённой атмосферой или эстетикой? хотя, опять же, чем эти признаки не часть субкультур)
но да, раньше было проще и разнообразнее.
раскрыть ветку (12)
41
Ну если так, то винишко тян ещё вспомнить можно. Но какое то это все безликое...
раскрыть ветку (4)
3
DELETED

Я помню, как мне знакомый скинул подборку винишкотян на с двача, в которой была фотка моей девушки, которая не пила винишко, не знала, кто такие винишки и вообще одевалась как нефор  пирсингованный, лол.

8
мне казалось, что винишко тян уже отходят 🤔
в целом да, я тоже думаю, что раньше было лучше.
ещё комментарии
11
я нашла больше картинок, теперь разница видна лучше. хотя какой вариант правильнее - хз))
раскрыть ветку (1)
2
Ну кроксы, бальзам для губ кармекс и рюкзак этой фирмы и у меня есть, что на третьей картинке. Я, выходит, какая-то там гёрл, нефор, в общем
13
DELETED

Сейчас все телки +- это выкладывают в инстаграм. Одинаковые гримасы, одинаковые тряпки, одинаковые позы.

раскрыть ветку (2)
12
да вроде бы нет, не стоит всех под одну гребёнку)
можно так же обобщить всех парней в татуировки или определённый музыкальный стиль, но это тоже не будет правдой.
0
А очки на пол ебала остались? А то я в ао сетях не сижу
0
А чем они отличаются?
0

мда, раньше было проще

Да не повымирали, полно всяких псевдо типов
10
А как же ауешники, вон в прошлом году из каждого утюга сообщали, как подростки группами нападают с целью "поясни за шмот", "поясни по понятиям")));зожники ещё, активные такие(у нас были паркущики) ;косплееры(ну эти давно существуют, просто приобретают больше массовости);тик-токеры(ну тут от мала до велика аудитория) ; остальных не вспомню, но тоже хватает
раскрыть ветку (4)
8
DELETED

благодаря интернету оно утратило четкие очертания. Вчера АУЕ, а завтра ЗОЖ и веган.

раскрыть ветку (3)
6
Вчера ауе, а завтра заяву пишет на того, кто им вломил 🤣
раскрыть ветку (2)
5

кто украл коллекцию резиновых членов

раскрыть ветку (1)
0
Да для них бутылки, зачем им резиновые члены 🤣🤣🤣
16

Ну ролевики еще оч даже живут и пахнут, если говорить про DnD, то да много кто переехал в интернет, а если говорить про любителей побегать в дурацком, то в прошлом году в Новосибирске на ведьмака 300+ человек приехали играть.

раскрыть ветку (2)
5

Почему щит не пожарным рукавом обшит?

раскрыть ветку (1)
1

а это обязательно?)

8

Сейчас все больше фандомное (и там живы роллевики, если я правильно понял)

4
нет выраженных субкультур.
раскрыть ветку (1)
0
Блэт, такие мерзкие уродливые рожи, но парниши голенькие сидят где по бокам в нижнем ряду такие сладкие пирожочки
4

У меня в подъезде живет семья металюг с лабрадором. Довольно милые люди

2
Есть ауешники, идиоты, пухлогубые чудовища из инсты все одинаковые с лица. И наверное ещё кто-то.
раскрыть ветку (1)
0
Подозреваю, что это из-за феас. А вообще, основной костяк ауе Это дети из полных благополучных и очень богатых семей с мерседесом последней модели и отдыхом на море два раза в год
2

разве что в столицах, в моём городе просто за проколотое ухо можно было пизды получить, а это областной центр

раскрыть ветку (1)
2

В Омске были готы, как минимум моя сестра была им

2

Всё есть: околофутбольщики с подворотами, говнишкотян с дешевой синькой и "интеллектуальной" литературой, новошкольные рэперы мажорчики, ауешники очень даже в моде + единичные экземпляры разного рода фриков.

1
DELETED

В интернеты они все ушли. Да и готичных тян на улице немало вижу

0
Хипстеры превалируют
0
Когда у людей нет серьёзных проблем, их начинают выдумывать.
0
Ну киберготы и обычные остались металюги тоже панки тож бывают, но не такие. Ролевиков дохуища до сих пор. Ну рэперов навалом) ну эмо да. Ну вот был эмо так прикола и не понял. Ну и впринципе никто не понял) поэтому изжили себя. Много есть выраженных субкультур, если поискать. Просто сейчас чаще встретить можно инет субкультуры типа вапорвейверы и е герлы всякие. А так всякие тематические тусы досих пор есть
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы