О готочка Неми! Только сегодня обсуждали, что во времена юности было множество молодежных субкультур: металлисты, готы, роллевики, репперы, эмо. А сейчас среди подростков как-то и нет выраженных субкультур. Только анимешники приходят на ум. Или страшно далека я от народа и молодежные субкультуры ещё сохранились?
Если взглянуть объективно, то ничего хорошего в том, чтобы смолоду работать - нет. В молодости нужно делать 2 вещи - это усиленно учиться и в оставшееся время яростно развлекаться, потому что потом ты ни то, ни другое нормально делать уже не сможешь. Я в студенческие годы подрабатывал как мог, и нихера это не круто. Подрабатывать по будущей специальности - это как лотерея, умудряются единицы. А сраный ящик с едой по подъездам таскать за гроши можно только от безысходности, и лично мне старперу жалко молодых ребят, вынужденных так зарабатывать. Это утомительная и совершенно несправедливо оплачиваемая работа, я так считаю.
Раньше не было интернета и подростки обеднялись в Группы по интересам, теперь есть интернет и делай все что хочешь с кем хочешь.
Но вообще, все эти туристы, ролевики, металюги, все это сохранено, в вк постоянно в тематических группах кидают фотоотчеты, и молодые там тоже есть.
во-во. Есть куча ответвлений ролевиков (текстовики, в играх, ИРЛ). Милитаристов в конце концов тоже немало, аля страйкболисты, пейнтболисты и просто чуваки тащащиеся по военным прибамбасам (х715). Туристов тоже несколько подвидов, аля городских, природных, мировых и тд и тп.
Просто этих подвидов стало настолько дохуя, что это стало обыденностью и разграничения стерлись. И это еще до фандомов не добрались.
Аж чуть не прослезился от умиления
не уверена, но краем уха ещё слышала о vsco- (?) и soft-girl. это вряд ли можно назвать субкультурами в полном их объёме (хотя та же английская вики их так называет), я бы скорее назвала это определённой атмосферой или эстетикой? хотя, опять же, чем эти признаки не часть субкультур)
но да, раньше было проще и разнообразнее.
в целом да, я тоже думаю, что раньше было лучше.
Сейчас все телки +- это выкладывают в инстаграм. Одинаковые гримасы, одинаковые тряпки, одинаковые позы.
можно так же обобщить всех парней в татуировки или определённый музыкальный стиль, но это тоже не будет правдой.
Ну ролевики еще оч даже живут и пахнут, если говорить про DnD, то да много кто переехал в интернет, а если говорить про любителей побегать в дурацком, то в прошлом году в Новосибирске на ведьмака 300+ человек приехали играть.
разве что в столицах, в моём городе просто за проколотое ухо можно было пизды получить, а это областной центр
Всё есть: околофутбольщики с подворотами, говнишкотян с дешевой синькой и "интеллектуальной" литературой, новошкольные рэперы мажорчики, ауешники очень даже в моде + единичные экземпляры разного рода фриков.

Комиксы
76.3K поста44.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.