Мальчик по имени В

На волне всех этих постов про первую любовь, школьных учителей и всякого рода унижения у меня в голове собралось кккомбо и вспомнилась эта история.

В 8-ом классе к нам в школу перевелись два друга. Оба были очень симпатичными, но понравился мне больше В. Так прошёл 8-ой класс, 9-ый близился к завершению, а я всё никак не могла добиться его расположения.

Но всё как-то резко изменилось в середине 3-ей четверти. Он стал садиться со мной за одну парту на уроках. Оставался дежурить со мной в паре. Мог сделать вид, что нечаянно дотронулся. Я сначала думала «в смысле? ты серьёзно?» но потом он пригласил меня на каток, где мы катались за руку и он предложил встречаться.

Наши «отношения» продлились до середины лета и на смене в лагере мы расстались. А в 10-ый класс я ушла в другую школу на другом конце города. Обычная история, два подростка повстречались, разбежались и забылись. Но если было бы так просто, то этого поста не было.

Спустя 5 лет после выпуска из школы (9 класс, всё это время мы с В никак не поддерживали связь) мы с некоторыми ребятами решили встретиться погулять, выпить, предаться ностальгии. Собрались, приехали и там был он. У меня не осталось никаких обид на этого человека, только приятные воспоминания. Когда все изрядно подпили он позвал меня поговорить тет-а-тет. Во время разговора он сыпался комплиментами в адрес фигуры, волос, внешности в целом и предложил возобновить отношения. Я ответила решительным отказом (кто старое помянет, ну сами знаете)

Это видимо сильно задело самолюбие В и он выпалил то, чего я не ожидала услышать.
- Я с тобой встречался в школе только потому что меня М попросила, ей было жалко смотреть на тебя, как сильно ты по мне убивалась. Так бы я на тебя вообще не взглянул, не то, что сейчас. Сейчас ты огонь...

У меня в тот момент чуть челюсть не отвисла. М - это наша общая одноклассница, которая жила с В и его другом в одном районе. Она была супер-умной девочкой и к ней все приходили кто за чем. Мы не плохо с ней общались и я пару раз обмолвилась, что мне нравится В. Не скажу, что прямо убивалась по нему, просто была сильная безответная симпатия. Но чтобы её голова скультивировала такую поганую идею, я не ожидала и не могла поверить.
Мне стало мерзко находится в одном помещении с В и я ушла. Через три месяца он женился на девочке сокурснице.

Я очень не хотела верить в то, что М реально могла такое предложить В и спросила ещё одну нашу общую подругу. Она тоже меня разочаровала тем, что знала об этой ситуации с самого начала и ничего странного и плохого в этой ситуации не видела.

Лучше бы я продолжала жить в блаженном неведении.

Теперь я банально не верю людям. Я представить себе не могу, какие разговоры одноклассников были за моей спиной. Я никогда не чувствовала себя жалкой и не позиционировала себя, как человека, которого нужно жалеть. Теперь, если я встречаюсь с молодым человеком, то я никогда до конца не знаю, правда ли у него ко мне чувства или это он из жалости? Подобная история как-то повторилась в моей жизни, но некоторым другим образом, может, если когда-нибудь я буду готова её рассказать - то я напишу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы