-40

Макаревич породил дискуссию о плакате с Воином-освободителем в Москве

Музыкант, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич опубликовал фотографию плаката с Воином-освободителем в Москве и обратил внимание подписчиков на отличие изображения от памятника в Берлине.


«Проспект Мира. Интересно, он левша?» – задался вопросом Макаревич, разместив в своем Facebook фотографию плаката.


На изображении Воин-освободитель держит ребенка в правой руке, а меч – в левой, тогда как монумент в берлинском Трептов-парке выглядит иначе – меч находится в правой руке, а ребенок – в левой.

Макаревич породил дискуссию о плакате с Воином-освободителем в Москве Россия, Макаревич, Кукаревич, Великая Отечественная война, Пятая колонна, Политика, Длиннопост
В комментариях под публикацией завязалась дискуссия. Так, Natali Durmanova предположила, что у такого изображения есть скрытый смысл: «Это значит, что война окончена, самое дорогое – дети. Я так думаю».


С такой версией согласен и Марат Гильмутдинов. «Правша, конечно. Сейчас для него главное ребенок, а меч – «на запасном пути», – отметил он.


Сергей Уткин, напротив, считает, что изображение на плакате попросту является ошибкой. «Кто-то сдуру нарисовал памятник зеркально», – уверен он.


«Да и меч в те годы не по уставу», – добавил Alexander Guberman.


Монумент «Воин-освободитель» был открыт в Берлине 8 мая 1949 года как символ победы советского народа в Великой Отечественной и Второй мировой войнах и освобождения народов Европы от нацизма.


Центром композиции является бронзовая фигура советского солдата, который стоит на обломках свастики. В одной руке он держит опущенный меч, а другой – поддерживает спасенную им немецкую девочку.


В эскизе памятника солдат держал в свободной руке автомат, но по предложению Иосифа Сталина скульптор Евгений Вучетич заменил автомат на меч.


«Воин-освободитель» является заключительной частью триптиха, состоящего также из монументов «Тыл – фронту» в Магнитогорске и «Родина-мать» на Мамаевом кургане в Волгограде. Подразумевается, что меч, выкованный на берегу Урала, потом был поднят Родиной-матерью в Сталинграде и опущен после Победы в Берлине.



https://vz.ru/news/2019/5/17/978114.html

Дубликаты не найдены

+11

Да нет никакой интриги, мне кажется.. хорошая, логичная задумка) В стране победителе- у памятника меч в левой руке (посыл: меч второстепенен, но если надо- он есть, мы не беззубы), в стране агрессоре-проигравшей- меч в правой руке (посыл: не лезь, мы наготове. ) Как то так)

раскрыть ветку 6
+10

Первая мысль по прочтении поста.

Логика есть.

Но Макар опять обосрался... Да что у него нетак? Всё с системой борется, никак из детских штанишек не вырастет? Или уже вырос - а яйца всё жмёт?

раскрыть ветку 2
+10

Ну есть же такие люди которые вечно протестуют.. пофиг против чего, лишь бы против. тем и живут

+7
Макар опять обосрался
это у него перманентное состояние
+1

Ессно нет, ибо синие занавески это просто синие занавески. Сначала художник обосрался, отзеркалив бездумно спизженую с инета картиночку (счас бы эти деятели сидели и от руки рисовали эти плакаты), затем Макар решил поднять хайп на "опять эти поцреоты спороли херню" и тоже обосрался - всем похуй, а потом ТС за каким-то хуем притащил это дерьмо о Макаре - "смотрите какой уебок этот Макар, на святое покусился" и тоже обосрался, ибо ну вы понели - поцреоты 10 мая уже зачехлились, а всем остальным 17 мая как-то несколько похуй.

0

это как в саунс парке ( а мы и не обращали внимание на то что он черный!") тоже и с мечем, есть и есть

0

Как то не так.


Монумент является заключительной частью триптиха, состоящего также из монументов «Тыл — фронту» в Магнитогорске и «Родина-мать зовёт!» на Мамаевом кургане в Волгограде. Подразумевается, что меч, выкованный на берегу Урала, потом был поднят Родиной-матерью в Сталинграде и опущен после Победы в Берлине.


Левые и правые руки вообще не при чем.

+18

Макароныч замудел неподеццки...

ещё комментарии
+7
И что?
раскрыть ветку 2
+14

Макаревич снова продемонстрировал, что он человек-говно. А если бы публично не срал ртом на политические темы, до сих пор бы как умный выглядел.

раскрыть ветку 1
+8
Нене, я про Макаревича давно уже знаю.)) Я про информативность поста.
+10

глубокий смысл искать там где его нет, или его кто дизайнер плаката заложил ? :) накурился макар

раскрыть ветку 1
+3

Свинья везде грязь найдёт.

+5

У Макара вон вместо головы жопа и всем как-то уже похуй, привыкли..

+4

Как развести срач на пустом месте.

Макару заняться нечем?

+3

А если даже и левша. То что?  Что вы этом такого особенного в контексте плаката?

Макаревич уже давно ипанулся на отличненько.

+2

Объясняется просто. Тот кто рисовал, нашёл отзеркаленное изображение, так и нарисовал не соотнося с оригиналом. Такое часто бывает. "Синие занавески- это про синие занавески."

0
Чето Макаревич распизделся в последнее время
0
Я даже не буду читать про макаревича. Сразу минус
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: