Магнитные бури и пожар
Добрый вечер, Пикабу.
Я, как человек метеозависимый, постоянно слежу за магнитными бурями онлайн, в чём мне, не сочтите за рекламу, всегда помогал сайт проекта ТЕСИС Физического института им. П.Н. Лебедева РАН. Каково же было моё разочарование, когда такой нужный сайт упал более чем на неделю.
Но это не вся история: переборов свою лень (да простит меня ЛЛ), я написал по найденному на основном сайте е-мейлу, и попал на специалиста вычислительного центра ФИАН Михаила Васильевича Халецкого, который в частной переписке рассказал мне, что в институте произошёл пожар и многие сервера с ценными исследовательскими работами (не только активности Солнца, но и другие проектами) оказались повреждены. Как пишет он сам, свободных рук не хватает, как и финансирования - будут рады любой помощи. Сам я гуманитарий, и всё, чем могу помочь - осветить этот случай в обществе. Тем более, что в новостях эта тема как-то не поднималась даже.
Пока работа сайта восстановлена на обгоревшем оборудовании, но за работоспособность ни кто не ручается.
Думаю среди пикабушников найдется немало специалистов, способных оказать помощь. Комментарии для минусов - по традиции.