Люди в рунете постоянно мне говорят, что я странно разговариваю

Просто я недавно заметил, что люди на Пикабу постоянно называют меня какой-то нейросетью из-за моей странной манеры общения. В прошлом я тусовался в закрытой телеграм группе на гиковскую тематику, где люди называли мою манеру общения весьма странной. И признаюсь, что это так. Будучи человеком с РАС, мне весьма сложно создать естественную речь в рунете. А учитывая в прошлом мой негативный социальный опыт общения в интернете, а также моё строгое воспитание, я предпочитаю общаться культурным литературным языком. Я прочёл в интернете, что люди с синдроном Аспергера весьма склонны к сложной литературной речи, не стесняясь использовать вполне сложные термины. Нередко люди с этим синдромом любят рассказывать о своих увлечениях во всех подробностях, не о разная при этом внимание на собеседника. Я это заметил на своём личном опыте.

У меня есть несколько знакомых в телеграмме, с которыми я переписываюсь. И один из них мне жаловался, что я имею свойство писать огромные сообщения в чате, в то время как нормальные люди отдают предпочтение однострочным сообщениям. И это, к сожалению, дико раздражает людей. Даже моя мама, когда увидела переписку, сказала, что я слишком много пишу. Ну, в том плане, что я должен общаться как нормальный человек. Поэтому я завел привычку писать коротко и ясно. В пару строк. Для меня это, к сожалению, весьма сложно. Особенно когда твой собеседник очень мало знает о твоей заинтересованной сфере увлечений.

Знаете, в чём горькая ирония? В том, что в последнее время я подсел на нейросети. Мне просто нравится иногда общаться с искусственным интеллектом на интересующие мне сложные темы, узнавая что-то новое. Иногда люблю пофилософствовать с ИИ. Но для меня это печальная ситуация. Ведь ИИ не заменишь реальных людей. И надо стараться завести себе реальных друзей.

P.S. Забыл упомянуть, почему рунет. Дело в том, что из-за особенностей русского языка моя странная манера речи куда сильнее заметна людям. В английском языке это не особо заметно. Никто там из англоговорящих не догадывается, что я странный.

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы