Люди привыкли терпеть и другим запрещают этого не делать...

Предупреждаю заранее - пост написан так называемой школотой! Кто к ученикам среднего образовательного учреждения заведомо относится нетерпимо, тот пусть или проходит мимо, или ставит минус, мне как-то, если честно, все равно, привыкла.

Так вот, о чем я хотела поговорить (а, если точнее, то просто высказаться, ибо это моя моральная потребность). Так как живу я не в шаговой доступности от школы, то каждый день приходится пользоваться общественным транспортом (чух-чух, чух-чух который). И дешевле пользоваться картой школьника, чем тратить по 50 рублей, чтобы съездить туда и обратно. В связи с этим приходится посещать такое, к сожалению, не самое приятное место, как почта (признаюсь, неприятно оно мне еще и потому, что свежи те воспоминания, когда там работала мама, но это отдельная тема), чтобы данную карту пополнить. И каждый раз терпеть по часу-полтора, стоя в очереди, чтобы сделать то, что занимает от силы 40 секунд. И да, я привыкла возмущаться вслух, и когда мы с моей подругой были там в последний раз, то в разговоре я несколько раз упомянула, что вся эта ситуация порядкомзадолбала надоела, да еще и после школы, из-за чего хочется вообще повеситься. И вот в очередной раз, когда мы с подругой обсуждали, почему они не могут посадить еще одного человека (что случилось один единственный раз, и благодаря чему на почте я пробыла 20 минут, а не час), женщина, стоявшая спереди сказала что-то типа (дословно, увы, не помню): "Девочки, чего вы ноете, устали что ль?". Нет, нам, блин, это все нравится, от радости прыгаем просто! Промолчали, не стали ругаться, тем более и очередь подходила. Но что получается, людям создают условия, в которых они, те, кто приносят деньги, платят за это, чувствуют себя некомфортно, но считают, что так оно и должно быть. А когда кто-то начинает возмущаться, то его эти же люди и затыкают, говоря, что нефиг ныть. Странные вы (мы), люди.

Отстаивайте свои права, может, тогда и не придется тратить свое драгоценные время и нервы на то, что это не стоит.

2
Автор поста оценил этот комментарий

У тебя детства не было, что ли? )))

"мяу-мяу" говорит кошечка, "гав-гав" говорит собачка, а "чух-чух" говорит ПАРОВОЗИК! Ввиду отсутствия паровозов, данное действие переносится на весь современный железнодорожный транспорт, но трамвай обычно сюда не входит и относится к городскому общественному транспорту, наравне с троллейбусом и автобусом. Да и просто послушай, где там у трамвая "чух-чух"? )

раскрыть ветку (1)
0

Девять лет слушаю)

0

А терминалов в городе нет, что ли?

раскрыть ветку (1)

В ближайших магазинах стоят, но в них нужной функции нет

показать ответы
1
пользоваться картой школьника ... В связи с этим приходится посещать такое, к сожалению, не самое приятное место, как почта

Оплачивать проездной на почте - это последнее, что мне пришло бы в голову. То же касается и квартплаты, получения пенсии и денежных переводов. Хоть почта и позволяет выполнить данные операции, но, ребята, основное назначение почты совсем не это. Соответственно, использовать почту для этого, мягко говоря, неудобно. Так что давайте будем на почте отправлять письма и посылки, переводить деньги будем через банк, а проездной на электричку покупать в билетной кассе.

раскрыть ветку (1)

чух-чух - это трамвай, согласна, что почта нужна для отправлений, но не считаю, что если купить проездной там, то вся работа застопорится, и люди будут час ждать из-за одной меня, так как это занимает пару минут, не больше.

показать ответы
0
Нытье не конструктивно и дико раздражает всех окружающих. Так что если те кто терпят молча просто никак не помогают, то вы еще и добавляете негатива в и без того неприятную ситуацию. Ну давайте, все будут ныть в очереди. Она волшебным образом рассосется от этого?
раскрыть ветку (1)

А кто их заставлял его слушать? Мы разговаривали тихо и между собой.

показать ответы
1
Поищите терминалы мкб. У них хорошее покрытие даже в труднодоступных местах. У родителей тоже карты ни одного из этих банков нет ?
раскрыть ветку (1)

Нет, у них нет. Поищу, спасибо за подсказку.

0
DELETED
Это ты еще в поликлинику не заходила
раскрыть ветку (1)

Заходила, но там, слава богу, электронная очередь.

1

ну так бы сразу и сказала...

раскрыть ветку (1)

Не подумала я че-т, если честно, что на электричку подумают, привыкла уже к трамваям за девять лет.

показать ответы
1

Деточка, если ты ездишь в школу на электричке, то минимум два раза в день ты проходишь мимо билетной кассы. Так какого дьявола тогда ты теряешь время на почте?

раскрыть ветку (1)

чух-чух - это трамвай)

показать ответы
1

А в районе школы? В районе мест, где обычно гуляете?

раскрыть ветку (1)

Эта почта и находится в районе школы, около школы метро нет в принципе, идти до него оттуда сорок минут в противоположную сторону от дома. Гуляю только в районе школы и дома

показать ответы
4

А какой толк от разговоров, кроме ухудшения и так дурного настроения всем присутствующим?

раскрыть ветку (1)

Разговаривали тихо и между собой. Так что если кому настроение и портили, так себе, остальных слушать не заставляли

показать ответы
1

Выше вон написали, если далековато. П пути всего следования одна почта, одна станция метро на все про все?

раскрыть ветку (1)

Не одна, но самая близкая к дому, находится в достаточно отдаленном месте. И в стороне, где я бываю раз в полгода, а деньги на карте заканчиваются намнооого быстрее(

показать ответы
2

Только от разговоров с подружкой второй кассир не появится. Начальству звонить надо.

раскрыть ветку (1)

Тут даже не во втором операторе дело, а то, что даже разговаривать об этом - это уже "че не нравится? Как вы вообще посмели говорить, что вам что-то не нравится" утрирую немного,

показать ответы
4
А через банк или кассу электричек нельзя положить ?
раскрыть ветку (1)

Нет, сказать по правде, касса электричек - понятие мне вообще незнакомое, а через банк сделать это крайне затруднительно

показать ответы
2
Вы пойдете за мизерную зарплату работать на почту и слушать целыми днями нытье недовольной очереди?
Метро далековато! Вы же молоды, движение - жизнь.
"Кроме того, баланс школьной карты можно пополнить и через терминалы Сбербанка, Банка Москвы, Московского кредитного банка и QIWI, через интернет-банк Сбербанка, мобильное приложение Банка Москвы" (с)
раскрыть ветку (1)

Карты нет, киви нет. Банк? Увы, но район, где мало что есть в шаговой доступности

показать ответы
2
Вы пойдете за мизерную зарплату работать на почту и слушать целыми днями нытье недовольной очереди?
Метро далековато! Вы же молоды, движение - жизнь.
"Кроме того, баланс школьной карты можно пополнить и через терминалы Сбербанка, Банка Москвы, Московского кредитного банка и QIWI, через интернет-банк Сбербанка, мобильное приложение Банка Москвы" (с)
раскрыть ветку (1)

Это уже совершенно другая тема, здесь говорится про другое, а не про мизерные зарплаты. Люди там работают, а некоторые умудряются и помногу лет, не в нехватке кадров дело. Просто ужасная организация.

1

А ведь ты ещё не взяла красную таблетку. Добро пожаловать. Людям ничего не желай, им насрать. Желай себе.

раскрыть ветку (1)

Было бы насрать на 100%, то не затыкали бы, а просто не слушали бы...

показать ответы
5
Еще одному человеку вы с подругой станете платить зарплату?
Неужели карту школьника можно пополнить только на почте?
раскрыть ветку (1)

Уже писала выше/ниже, что метро далеко, другая почта не лучше. Было б можно, было б просто замечательно.

А если люди платят за услуги, то почему бы не поставить еще одного человека и выплачивать ему, мизерную, как мы все знаем, зарплату? ИМХО, опять же

показать ответы
10
Стоим с подругой в очереди на почте, обсуждаем, что можно было бы добавить еще оператора, чтобы очередь двигалась быстрее. Тетка впереди нас спросила, не слишком ли многого нам надо. Я чертовски раздражена.

Не благодарите.
раскрыть ветку (1)

А почему я не должна быть раздражена? Вы думаете, что два оператора, один из которых на посылках, это много? ИМХО

показать ответы
2

Есть АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ способы пополнения карты. А школоло увеличивает очереди, еще и возмущается. Логика, фигли.

раскрыть ветку (1)

Какие? Метро далековато, еще одна почта? Не, не вариант, как по мне. Хотя если предложите еще варианты, буду только рада.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги