На самом деле, вопрос "зачем было убивать себя из-за такой херни" неактуален. Это подростки. Переходный возраст и все такое. Любой, даже самый жизнерадостный, подросток является потенциальным суицидентом. А особенно кибер-аддикт!! Родители, следите за временем, которое ваши дети проводят в сети.
Я тут делаю как раз исследовательскую на тему кибер-аддикции у детей и подростков. Давал в обычную школу (7 класс) рядовой тест Янга на определение зависимости. После интерпретации результаты удручают. примерно 30% бессовестно врет, около 50 находятся в разных стадиях зависимости.
Я тут делаю как раз исследовательскую на тему кибер-аддикции у детей и подростков. Давал в обычную школу (7 класс) рядовой тест Янга на определение зависимости. После интерпретации результаты удручают. примерно 30% бессовестно врет, около 50 находятся в разных стадиях зависимости.
раскрыть ветку (57)
Я-то английский знаю, но коль скоро вы говорите по-русски, не могли бы вы перевести cyberaddict на понятный всем русский язык?
раскрыть ветку (12)
Виртуальнозависимый (весьма неточное определение).
Но механизмы работы весьма интересны. Могу вкратце расписать, если любопытно )
Но механизмы работы весьма интересны. Могу вкратце расписать, если любопытно )
раскрыть ветку (11)
А почему не интернетозависимый, например? Ведь всякая виртуальная деятельность осуществляется через Сеть.
Механизмы чего, виртуальной зависимости? Едва ли это тайна за семью печатями, но поскольку у вас наверняка из опыта есть готовые формулировки и объяснения, которых нет у меня, будет весьма интересно, пожалуйста.
Механизмы чего, виртуальной зависимости? Едва ли это тайна за семью печатями, но поскольку у вас наверняка из опыта есть готовые формулировки и объяснения, которых нет у меня, будет весьма интересно, пожалуйста.
раскрыть ветку (10)
Не обязательно через сеть. Это может быть и комп. игра, и даже зависимость от смс)
О механизмах. НИчего нового я, конечно, не скажу, но вот:
Для начала следует знать, что виртуальная зависимость относится к ряду нехимических зависимостей, но принцип действия тот же. При входе в виртуальное пространство у зависимого человека вырабатывается большое количество эндорфина и серотонина, вводящие человека в состояние "эйфории". Человек, естественно втягивается еще больше, и выходить в это пространство ради получения новой "дозы" начинает чаще. Основная опасность заключается в том, что по истечению времени эти в-ва перестают вырабатываться, и зависимый человек вынужден искать новые пути получения. А этими путями могут стать наркотики, алкоголь, секты и т.д.
Итак, механизмы.
1) Искаженная самооценка, приводящая к ложной патологической самоидентификации (работает в обе стороны герой (типа Ромы Жолудя) -неудачник(вроде вышеназванных субъектов)) Еще раз подчеркиваю ЛОЖНОЙ самоидентификации.
2) Сублимация агрессии (жестокие игры, например. В крайних случаях наоборот сублимация агрессии в реальный мир)
3) Эскейп-реакции (реакция быстрого выхода из реальности)
Так же виртуально зависимые люди легко ломаются и поддаются чужому мнению (как псевдоисторики и псевдополитики, черпающие знания из роликов на ютубе)
Вот это примерные и самые очевидные риски.
О механизмах. НИчего нового я, конечно, не скажу, но вот:
Для начала следует знать, что виртуальная зависимость относится к ряду нехимических зависимостей, но принцип действия тот же. При входе в виртуальное пространство у зависимого человека вырабатывается большое количество эндорфина и серотонина, вводящие человека в состояние "эйфории". Человек, естественно втягивается еще больше, и выходить в это пространство ради получения новой "дозы" начинает чаще. Основная опасность заключается в том, что по истечению времени эти в-ва перестают вырабатываться, и зависимый человек вынужден искать новые пути получения. А этими путями могут стать наркотики, алкоголь, секты и т.д.
Итак, механизмы.
1) Искаженная самооценка, приводящая к ложной патологической самоидентификации (работает в обе стороны герой (типа Ромы Жолудя) -неудачник(вроде вышеназванных субъектов)) Еще раз подчеркиваю ЛОЖНОЙ самоидентификации.
2) Сублимация агрессии (жестокие игры, например. В крайних случаях наоборот сублимация агрессии в реальный мир)
3) Эскейп-реакции (реакция быстрого выхода из реальности)
Так же виртуально зависимые люди легко ломаются и поддаются чужому мнению (как псевдоисторики и псевдополитики, черпающие знания из роликов на ютубе)
Вот это примерные и самые очевидные риски.
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (4)
Насчет сублимации я лично субъективно не уверен, я считаю жестокие игры некой отдушиной,учитывая то, насколько жестокими могут быть дети(причем без игр и интернета), и нужна некая разрядка что ли. Сам в 15 лет играл в постал 2, меня это забавляло, никого не убил, драки не любил.
Почитайте, если будет время, Аллена Карра "легкий способ бросить курить"(или пить или похудеть), там прекрасно и предельно просто описаны механизмы возникновения зависимостей, а так же методы борьбы с ними.
Почитайте, если будет время, Аллена Карра "легкий способ бросить курить"(или пить или похудеть), там прекрасно и предельно просто описаны механизмы возникновения зависимостей, а так же методы борьбы с ними.
раскрыть ветку (1)
Вот, так и я о том же. Жестокие игры это и есть сублимация человеческой агрессии. Перенаправление агрессии реальной в агрессию виртуальную.
если ты даже курсач писал сам, то к твоему мнению определенно уже стоит прислушаться
з.ы. не ирония и не сарказм
з.ы. не ирония и не сарказм
Здравствуйте. Мне интересны темы, касающиеся каши в голове. Не могли бы вы мне скинуть копию работы? Я почитаю на досуге, про себя и своё окружение, как-никак.
да у каждого подростка были в детстве жоповские ситуации, когда хотелось сквозь землю провалиться, остаться жить в лесу с белками, переехать в другой город и т.д., ибо кажется, что данная проблема - самая глобальная проблема в жизни. но не каждый накидывал себе петлю на шею.
у меня была в универе знакомая была, которая раза 3 пыталась покончить с собой (несерьезно, конечно, а так..привлечь к себе внимание) - то ее мальчик бросил - она наглоталась таблеток, а потом ее просто вырвало, то родители отказываются покупать ей машину - вены себе начала резать, но получились только царапины.
имхо, адекватность отношения подростков к текущим проблемам разная, и зависит, она в том числе и от воспитания и семьи.
у меня была в универе знакомая была, которая раза 3 пыталась покончить с собой (несерьезно, конечно, а так..привлечь к себе внимание) - то ее мальчик бросил - она наглоталась таблеток, а потом ее просто вырвало, то родители отказываются покупать ей машину - вены себе начала резать, но получились только царапины.
имхо, адекватность отношения подростков к текущим проблемам разная, и зависит, она в том числе и от воспитания и семьи.
раскрыть ветку (11)
Не знаю, конкретно у меня было иначе.
Когда мне было лет 13 надо мной начали издеваться одноклассники. Якобы я жирная и т.д. Признаю, в то время я и впрямь была крупновата, но на мой взгляд самое низкое — это травить человека из-за веса. Так вот, они то нормально общались со мной, то начинали прямо издеваться, доводя меня до слёз. В 8 классе от меня отвернулись даже те подруги, с которыми я дружила с детства, хотя там была несколько другая причина — социальный статус. Одной девочке родители вбивали в голову, что отец мой рабочий и якобы дружить со мной — это дно.
После 8 класса я шла из школы. В новой школе было полегче, но там началось другое. Одноклассники прознали, что я не классического вероисповедания (Боже, какая им разница, каким именем я Бога называю?!). Я очень часто слышала, как за моей спиной шептались, что я сектантка и т.д. Но это было проще стерпеть.
Моё счастье, что я уже как-то закончила школу и теперь меня уже никто не трогает. Но всё равно, мне до сих пор снятся одноклассники из первой школы. Я рада, что тогда сдержалась и хоть и религиозные убеждения, но всё же убедили меня, что наложить на себя руки крайне глупо.
Простите, что под вашим комментарием, просто очень сложно почти 6 лет носить эту обиду в себе
Когда мне было лет 13 надо мной начали издеваться одноклассники. Якобы я жирная и т.д. Признаю, в то время я и впрямь была крупновата, но на мой взгляд самое низкое — это травить человека из-за веса. Так вот, они то нормально общались со мной, то начинали прямо издеваться, доводя меня до слёз. В 8 классе от меня отвернулись даже те подруги, с которыми я дружила с детства, хотя там была несколько другая причина — социальный статус. Одной девочке родители вбивали в голову, что отец мой рабочий и якобы дружить со мной — это дно.
После 8 класса я шла из школы. В новой школе было полегче, но там началось другое. Одноклассники прознали, что я не классического вероисповедания (Боже, какая им разница, каким именем я Бога называю?!). Я очень часто слышала, как за моей спиной шептались, что я сектантка и т.д. Но это было проще стерпеть.
Моё счастье, что я уже как-то закончила школу и теперь меня уже никто не трогает. Но всё равно, мне до сих пор снятся одноклассники из первой школы. Я рада, что тогда сдержалась и хоть и религиозные убеждения, но всё же убедили меня, что наложить на себя руки крайне глупо.
Простите, что под вашим комментарием, просто очень сложно почти 6 лет носить эту обиду в себе
лолнет, ни разу за свое детство не хотелось покончить с собой, хотя меня и травили, мне ваще было как-то похуй, серьезно, я был толстый и безобидный, как понимаете это сладкий пирожок для школьников, но все равно меня ваще не тянуло к суициду, даже когда на меня хотели повесить пробитую голову друга, я вообще не парился по этому поводу... похуизм у меня в крови...
имхоЮ зависит от воспитания
имхоЮ зависит от воспитания
раскрыть ветку (2)
тоже в школе травили (в первом классе в этом и учительница участвовала, более того, она была активной зачинщицей травли тех, кто не был ее любимчиком), но ни разу мне не пришла в голову такая мысль. даже когда на меня моя одноклассница свою сплетню повесила. говоря всем, что это я ей типа рассказала. и все тогда поверили. в школе мне было не сладко, зато сейчас вообще пофиг на то что обо мне говорят. согласна, это зависит от воспитания родителей и своего личного.
А я однажды после особо жесткой травли в школе дома взял нож в руки. Ну очень хотелось самовыпилиться (в живот даже наметил, только нахуя?). Да вот с самого начала знал, что решимости не хватит).
мама заметила, я прорыдался и стало отпускать, и в школе легче, хоть я и не сдался и никому ничего не рассказал :D
p.s. гена, ты заебал, мне ник менять что ли?)
мама заметила, я прорыдался и стало отпускать, и в школе легче, хоть я и не сдался и никому ничего не рассказал :D
p.s. гена, ты заебал, мне ник менять что ли?)
В 2005 году в моем поселке появился нормальный интернет по локальной сети, и большой популярностью пользовался местный чат, где зависала почти вся молодежь.
У моей однокласснице был открыт доступ к компу, она об этом естественно не знала. Но кто-то умный прознал и покапался в ее папках, обнаружив там ее фото "ню" (Уж не знаю, зачем она себя фоткала).
В один из школьных дней эти фотографии расклеили по всей школе - в мужских туалетах, на стенах в коридоре... Это видели не только одноклассники, но и учителя.
Все это конечно же быстро убрали, весь день одноклассница ходила с видом, что ей пофиг, но в конце учебного дня она разрыдалась.
И да, хоть она и была той еще стервой, но такие вещи - перебор. Почему дети в посте выше выбрали именно такой выход из ситуации можно обсуждать долго. Где-то родители виноваты - не доглядели, где-то сами дети - доверились незнакомым людям/показали сиськи и т.д. Но главные виновники - это те, кто травил.
Больше всего возмутила история Фебэ Принц - там уже настолько девок понесло, что они даже заспамили страничку, созданную чтобы почтить память девушки. Это уже ни в какие ворота не лезет!
У моей однокласснице был открыт доступ к компу, она об этом естественно не знала. Но кто-то умный прознал и покапался в ее папках, обнаружив там ее фото "ню" (Уж не знаю, зачем она себя фоткала).
В один из школьных дней эти фотографии расклеили по всей школе - в мужских туалетах, на стенах в коридоре... Это видели не только одноклассники, но и учителя.
Все это конечно же быстро убрали, весь день одноклассница ходила с видом, что ей пофиг, но в конце учебного дня она разрыдалась.
И да, хоть она и была той еще стервой, но такие вещи - перебор. Почему дети в посте выше выбрали именно такой выход из ситуации можно обсуждать долго. Где-то родители виноваты - не доглядели, где-то сами дети - доверились незнакомым людям/показали сиськи и т.д. Но главные виновники - это те, кто травил.
Больше всего возмутила история Фебэ Принц - там уже настолько девок понесло, что они даже заспамили страничку, созданную чтобы почтить память девушки. Это уже ни в какие ворота не лезет!
раскрыть ветку (4)
Самое интересное для меня здесь - вопрос психологии травильщиков. В чем кайф опускать другого просто так? Я могу понять шантаж один на один, но бессмысленную и беспощадную травлю, от которой лично ты не выигрываешь ничего - я понять не в состоянии.
раскрыть ветку (3)
Скорее всего у большинства детей-травильщиков есть свои комплексы и психические расстройства. Кто-то это делает, дабы перекинуть внимание от себя - ведь все мы не идеальны. И пока друзья травят толстую одноклассницу, они не заметят прыщавую.
Другие делают так для того, чтобы как-то выплеснуть свои эмоции - злость переполняет душу, и они выплескивают ее на самых слабых. А почувствовав власть над человеком, который не может дать отпор и остановить тебя, тормоза не срабатывают и ситуация усугубляется.
Третьи считают это забавой, игрой. У нас в школе мальчики избивали одноклассника, у которого были проблемы с речью и задержка в развитии. Они делали это и улыбались, даже сама жертва улыбалась, считая это такой игрой. Но иногда это заходило далеко. Но никогда никто не стоял в стороне - либо заступались девочки или другие мальчики, либо учителя.
Другие делают так для того, чтобы как-то выплеснуть свои эмоции - злость переполняет душу, и они выплескивают ее на самых слабых. А почувствовав власть над человеком, который не может дать отпор и остановить тебя, тормоза не срабатывают и ситуация усугубляется.
Третьи считают это забавой, игрой. У нас в школе мальчики избивали одноклассника, у которого были проблемы с речью и задержка в развитии. Они делали это и улыбались, даже сама жертва улыбалась, считая это такой игрой. Но иногда это заходило далеко. Но никогда никто не стоял в стороне - либо заступались девочки или другие мальчики, либо учителя.
фильм "эксперимент" показывает основные причины. расписывать их долго.
Не путать с "Эксперимент 2: Волна", хотя и этот фильм крайне достойный
фильм "эксперимент" показывает основные причины. расписывать их долго.
Почти все эти дети в посте были, видимо, не сильны мозгом, и переходный возраст тут не причем.
раскрыть ветку (1)
Не соглашусь. Мне самому 16 лет и прожив их все в Донецке (по сей день в том числе) я понял, что человеческая жизнь не стоит НИХ*УЯ, в чем бы вас там не убеждали. Если ты настолько впечатлительная, что режешь себе вены просто от того, что одноклассники видели тебя голой (пиздец как сложно сменить школу, или, что еще лучше, потерпеть до совершеннолетия, хотя парань тоже тот еще мудак) то в реальном мире ты труп. Когда в 800 метрах от твоего дома уебал Град, а ты, пересрав, через пару минут вернулся к чтению просто с трусящимися руками, думаю это можно считать показателем сдержанности. Был бы таким же ебанутым, как большинство товарищей, показаных в посте, давно бы сам на передовую лез.
Да, есть исключения, когда человека действительно довели до безвыходного положения, но это, только исключение. Дети - тупые и жестокие, причем ВСЕ по-своему.
Это все лишь мое личное мнение, как подростка, так сказать, взгляд изнутри, и с познаниями человека, занимающегося изучением данного явления я не спорю
Да, есть исключения, когда человека действительно довели до безвыходного положения, но это, только исключение. Дети - тупые и жестокие, причем ВСЕ по-своему.
Это все лишь мое личное мнение, как подростка, так сказать, взгляд изнутри, и с познаниями человека, занимающегося изучением данного явления я не спорю
раскрыть ветку (3)
Вены режут из-за возрастных процессов. Поводом может послужить что угодно. И еще один факт- кол-во суицидов в десятки раз больше, когда в стране идет период процветания и стабильности, в период же войны и упадка такое явление практически исчезает.
На счет ценности жизни. Ценность жизни определяет сам человек. Никто и никогда не сможет сделать это за тебя. Разница в том, как ты относишься к жизни: считаешь ли ты жизнь (как свою, так и окружающих) величайшим даром, или принимаешь ее как должное. Тут дело в морали и только. Твое субъективное мнение о жизни никак не изменит ее глобальных целей и смысла (который мы, увы, никогда не постигнем)
Да, дети тупые и жестокие (да простит мне это высказывание мое педагогическое образование). И чем они младше, тем больше в них жестокости. В этом и есть основная функция взрослого, социально адаптированного человека- Дать детям знания, умения, мудрость, для искоренения тупости и невежества, и привить моральные устои, традиции, нормы права и закона, и, главное, разграничить добро и зло для искоренения жестокости (ведь дети не по натуре своей жестоки, они просто не видят границы между хорошо и плохо).
PS: Очень соболезную ситуации в Донецке и Луганске. Надеюсь на скорейшее ее исправление.
На счет ценности жизни. Ценность жизни определяет сам человек. Никто и никогда не сможет сделать это за тебя. Разница в том, как ты относишься к жизни: считаешь ли ты жизнь (как свою, так и окружающих) величайшим даром, или принимаешь ее как должное. Тут дело в морали и только. Твое субъективное мнение о жизни никак не изменит ее глобальных целей и смысла (который мы, увы, никогда не постигнем)
Да, дети тупые и жестокие (да простит мне это высказывание мое педагогическое образование). И чем они младше, тем больше в них жестокости. В этом и есть основная функция взрослого, социально адаптированного человека- Дать детям знания, умения, мудрость, для искоренения тупости и невежества, и привить моральные устои, традиции, нормы права и закона, и, главное, разграничить добро и зло для искоренения жестокости (ведь дети не по натуре своей жестоки, они просто не видят границы между хорошо и плохо).
PS: Очень соболезную ситуации в Донецке и Луганске. Надеюсь на скорейшее ее исправление.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за развернутый и аргументированный ответ. Всегда приятно, когда люди не посто говрят, чтобы ты шел гуглить, а действительно делятся своими познаниями.
Удачи с написанием дипома!
Удачи с написанием дипома!
Человеческая жизнь - самое ценное, что есть на земле. И никто не имеет право ее отбирать - прямо или косвенно. Именно поэтому в большинстве стран запрещен смертельный приговор, осуждаются войны, терроризм и любые вооруженные конфликты.
раскрыть ветку (7)
в каждом тесте есть вопросы для проверки честности, это раз. И мониторинг всех вопросов в целом, конечно.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Для тех, кто не в курсе: Тест Кулакова. (какая смешная фамилия)
1. Как часто Вы обнаруживаете, что задержались в сети дольше, чем задумывали?
2. Как часто Вы забрасываете свои домашние обязанности, чтобы провести больше времени в сети?
3. Как часто Вы предпочитаете развлечения в Интернете близости со своим партнером?
4. Как часто Вы строите новые отношения с друзьями по сети?
5. Как часто Ваши знакомые жалуются по поводу количества времени, что Вы проводите в сети?
6. Как часто из-за времени, проведенном в сети страдает Ваше образование и/или работа?
7. Как часто Вы проверяете электронную почту, прежде чем заняться чем-то другим?
8. Как часто страдает Ваша эффективность или продуктивность в работе из-за использования Интернета?
9. Как часто Вы сопротивляетесь разговору или скрываете, если Вас спрашивают о том, что Вы делала в сети?
10. Как часто Вы отодвигаете на второй план неприятные мысли о своей жизни, заменяя их успокаивающими мыслями об Интернете?
11. Как часто Вы чувствуете приятое предвкушение от предстоящего выхода в сеть?
12. Как часто Вы боитесь, что жизнь без Интернета станет скучной, пустой и безынтересной?
13. Как часто Вы раздражаетесь, кричите, если что-то отрывает Вас, когда Вы находитесь в сети?
14. Как часто Вы теряете сон, когда поздно находитесь в сети?
15. Как часто Вы чувствуете, что поглощены Интернетом, когда не находитесь в сети, или воображаете, что Вы там?
16. Как часто вы замечаете свои слова «еще пару минут...», когда находитесь в сети?
17. Как часто Вы пытаетесь безуспешно урезать время пребывания в сети?
18. Как часто Вы пытаетесь скрыть количество времени пребывания в сети?
19. Как часто Вы предпочитаете находиться в сети вместо того, чтобы встретиться с людьми?
20. Как часто Вы чувствуете подавленность, плохое настроение, нервничаете, когда Вы не в сети, что вскоре исчезает, стоит Вам выйти в Интернет?
По моему бред какой-то. Реально есть такие люди?
1. Как часто Вы обнаруживаете, что задержались в сети дольше, чем задумывали?
2. Как часто Вы забрасываете свои домашние обязанности, чтобы провести больше времени в сети?
3. Как часто Вы предпочитаете развлечения в Интернете близости со своим партнером?
4. Как часто Вы строите новые отношения с друзьями по сети?
5. Как часто Ваши знакомые жалуются по поводу количества времени, что Вы проводите в сети?
6. Как часто из-за времени, проведенном в сети страдает Ваше образование и/или работа?
7. Как часто Вы проверяете электронную почту, прежде чем заняться чем-то другим?
8. Как часто страдает Ваша эффективность или продуктивность в работе из-за использования Интернета?
9. Как часто Вы сопротивляетесь разговору или скрываете, если Вас спрашивают о том, что Вы делала в сети?
10. Как часто Вы отодвигаете на второй план неприятные мысли о своей жизни, заменяя их успокаивающими мыслями об Интернете?
11. Как часто Вы чувствуете приятое предвкушение от предстоящего выхода в сеть?
12. Как часто Вы боитесь, что жизнь без Интернета станет скучной, пустой и безынтересной?
13. Как часто Вы раздражаетесь, кричите, если что-то отрывает Вас, когда Вы находитесь в сети?
14. Как часто Вы теряете сон, когда поздно находитесь в сети?
15. Как часто Вы чувствуете, что поглощены Интернетом, когда не находитесь в сети, или воображаете, что Вы там?
16. Как часто вы замечаете свои слова «еще пару минут...», когда находитесь в сети?
17. Как часто Вы пытаетесь безуспешно урезать время пребывания в сети?
18. Как часто Вы пытаетесь скрыть количество времени пребывания в сети?
19. Как часто Вы предпочитаете находиться в сети вместо того, чтобы встретиться с людьми?
20. Как часто Вы чувствуете подавленность, плохое настроение, нервничаете, когда Вы не в сети, что вскоре исчезает, стоит Вам выйти в Интернет?
По моему бред какой-то. Реально есть такие люди?
раскрыть ветку (3)
"Реально есть такие люди?"
В смысле? Интернет-зависимые? Конечно есть. Я в определённой степени.
В смысле? Интернет-зависимые? Конечно есть. Я в определённой степени.
Ну, я примерно в том же возрасте тоже был зависим от компьютера, с агрессией, злостью и прочим.
Прошло классу к 9, когда друзья стали меня вытаскивать. Ну как вытаскивать. Стебать, мол, сижу без девушки, жирный задрот, хватит в вов задрачивать итд.
Спасибо ^_-
Прошло классу к 9, когда друзья стали меня вытаскивать. Ну как вытаскивать. Стебать, мол, сижу без девушки, жирный задрот, хватит в вов задрачивать итд.
Спасибо ^_-
Так а зависимость откуда? В чем причина?
А в том, что перед кем-то родители на цыпочках бегают - телефон, компьютер, интернет - у школьников все не с потолка берется, все покупают родители.
Но при этом, если родители занимаются ребенком, то у него просто не будет времени на кучу соц сетей, а если растет как полынь, то чего уж удивляться.
А в том, что перед кем-то родители на цыпочках бегают - телефон, компьютер, интернет - у школьников все не с потолка берется, все покупают родители.
Но при этом, если родители занимаются ребенком, то у него просто не будет времени на кучу соц сетей, а если растет как полынь, то чего уж удивляться.
Суицидников не считаю за людей, но пост тронул, тк в плане психики подростки тоже не вполне люди и крыша держится на изоленте.
Раньше травили так, теперь еще сеть, жуть, что делается.
Раньше травили так, теперь еще сеть, жуть, что делается.
раскрыть ветку (14)
Что не так?
Аддикция (англ. addiction — зависимость, пагубная привычка)
Если не устраивает само слово "аддикт", то аддиктивная личность пойдет? Граммар-наци, блядь.
Аддикция (англ. addiction — зависимость, пагубная привычка)
Если не устраивает само слово "аддикт", то аддиктивная личность пойдет? Граммар-наци, блядь.
ещё комментарии
раскрыть ветку (12)
ещё комментарии
раскрыть ветку (9)
Как бы тебе сказать об этом, чтобы не ранить твои чувства, но даже майонез иноязычное слово, заимствованное для русского языка. Такие дела. Держи, просвещайся. https://slovari.yandex.ru/~книги/Толковый словарь иноязычных...
раскрыть ветку (8)
Я думаю, он хочет сказать, что для словай майонез нет замены в ря, для слово же аддикт есть и вполне адекватная, это тоже самое, что говорить привет, айм борн ин Севастополь , это юкрейн
Бля, вы тупые что ли? Я знаю что заимствованных слов много, но зачем использовать просто иностранные слова, когда есть устоявшиеся аналоги? Я вот свободно говорю на английском после тринадцати лет жизни в Ванкувере, но мне хватает лексикона и русского и английского чтобы не мешать языки. Почему в России так модно не знать русский язык?
раскрыть ветку (6)
У меня мать, брат и половина друзей- филологи. Я знаю русский язык и весьма горд этим. Тут дело в профессиональном языке, так как слову "аддикция" замены, раскрывающей суть слова, увы, нет. Это как со словом "дазайн"- переведи дословно и посмотри, соответствует ли оно учению Хайдеггера?
раскрыть ветку (5)
Аддикция это зависимость. Дословно. Не надо мне тут про дизайн. Че не попросил "тетрадь" перевести? Я уже сказал что заимствованные слова это одно, а откровенно иностранные - совсем другое.
раскрыть ветку (4)
зависимость - лишь одно из определений, но, увы, не полное. Кстати, не дизайн, а дАзайн (философское учение)
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
ахахаха) Убери из своей речи все заимствованные слова, и сократишь свой запас на 70%, убери из профессиональной речи заимствованные слова и будешь изъяснятся только лишь предлогами. Очень даже уч )))
ещё комментарии
ещё комментарии