Люди?
Тут один синеволосый дизайнер (или его СММщик) разразился очередным постом на тему "все люди- люди"
Цитата:
А всего лишь нужно помнить, что все люди - люди. Такие же точно как и ты. Даже те, которые против твоей спортивной команды и за того ужасного политика. Эта мысль была бы невероятно банальной и постной, если бы не невероятное количество ненависти, которую я вижу каждый день.
На счет спортивной команды или политика - да, вполне. Но есть между людьми различия и посерьезнее, о которых дизайнер умалчивает.
Я считаю людьми всех людей вне зависимости от признаков, которые они сами не выбирали - например: раса, национальность, гражданство, генетика. внешность, здоровье, телосложение, половая ориентация.
Но что на счет тех, кто ДОБРОВОЛЬНО выбрал идеологию, требующую меня убить?
Например, в Коране написано:
Аль-Бакара (Корова), 191-й аят из 286 Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим!
или
Аль-Бакара (Корова), 193-й аят из 286 Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия целиком не будет посвящена Аллаху. Но если они прекратят, то посягать можно только на беззаконников.
Притом, исламисты прямо говорят, что слова Корана надо понимать буквально, не допуская никаких толкований:
Тот, кто разъясняет Коран по собственному разумению, даже если он и прав, безусловно, ошибается» (Ат-Тирмизи, Ан-Насаи).
Взрослый мусульманин добровольно выбирает идеологию, требующую от него убивать тех, кто в эту идеологию не верит. А я считаю, что это неправильно. Значит, мусульманин не такой же точно как я.
Также, сторонник нацизма считает, что есть высшая раса, а есть низшие, которые должны служить высшей расе и/или умереть.
А я с этим несогласен. Значит, человек, добрвольно ставший адептом нацизма, не такой же точно как я.