41

 Любознательная старушка сделала мой день

Подменял продавца в магазине радиодеталей, на время его отъезда.

Вчера к нам в магазин заходила бабушка, которая сделала мой день.

Магазин называется "Паяльник Staff" (это важно), на каждом нашем ценнике указывается название магазина. Так вот, бабушка скрупулезно изучила каждую витрину, после чего решила высказать недовольство: "Чего это у вас во всех ценниках паяльники написаны? Я же вижу что это не паяльники!" Получив от меня пояснение она обратила внимание, что все-таки стоит переделать ценники нормально. Возможно к этому действительно стоит прислушаться.

Поизучав ассортимент еще минут пять бабуля выдала очередной вопрос: "А где у вас маленькие радиоприемнички?" Получив ответ о том что у нас, к сожалению, таких товаров нет и никогда еще не было, она парировала абсолютно логичным ответом, оспорить который у меня уже не было аргументов: "Как это нет? На вывеске же написано "Товары для радиолюбителей".. и нет приемничков.. плохо!"

Следующий вопрос не заставил себя долго ждать: "А еще мне нужна зарядка для батареек, вы такие продаете?" Вопрос, в ее возрасте, в принципе, довольно стандартный. Торговый зал был пуст, по этому я уделил время любознательной старушке и провел ликбез о том что батарейки в отличии от аккумуляторов имеют необратимый химический процесс, и что их вообще заряжать опасно, по этому зачастую их меняют на аккумуляторы, которые внешне ничем не отличаются, но умеют заряжаться, а так же показал какие есть зарядки для них, да и сами аккумуляторы. Лекция выдалась достаточно подробной, тут стоит принять во внимание, что моя основная профессия - педагог. Судя по взгляду, бабушка большую часть поняла и даже одобрительно кивала и соглашалась. Но потом как-то быстро переменилась в лице и утвердительно зарядила логическое умозаключение: "А у меня знакомый купил в магазине такую зарядку, он телевизоры чинит и очень умный, он заряжает батарейки, а раз он в магазине купил, значит где-то продают и зарядки для батареек. Вы мне голову не забивайте."

Перед тем как ретироваться, бабушка указала пальцем на верх витрины и снова задала вопрос: "А что это у вас?" Я ответил, что это галогенный прожектор, 50 Ватт. Бабушка сильно удивилась: "О как.. А я то думала маленький телевизор на батарейках, жаль..." Потом она рассказала о том что всегда хотела такой телевизор, но раньше было дорого, потом перестали такие продавать... Еще поведала, что в "фикспрайсе" все дешевле, и что батарейки нынче совсем споганились. Но это уже мелочи, настроение на весь день было обеспечено, да и старушка ушла, вроде бы, довольная беседой. 😊

Дубликаты не найдены

+5

Бабуле просто скучно и она так развлекается - ходит и требует к себе внимания. Но ни за что в этом не сознается. Даже себе.

раскрыть ветку 1
0

это и понятно, благо не было других покупателей, оно и мне было не в тягость, даже развлекло меня, и она пообщалась)

+3

История в очередной раз доказывает, что достаточно упертая бабулька легко затроллит любого интернет-воина, причем в реале и без википедии.

+3

Придет такая бабка на прием и рассказывает про свою жизнь. И выгнать нельзя, и очередь ждет

0

У меня отец все пытается батарейки зарядить, а они чет не разряжаются, а все потому что на них по басурманский написано do not recharge, вот если б по русски было написано то понял бы.

раскрыть ветку 1
0
Не верь написаному. Солевые батарейки можно зарядить сразу после энергичного разряда. Алкалиновые заряжаются, только если не очень долго были в глубоком разряде. Для часов таблетки тоже заряжаются, только хода будет не 2года а пару месяцев. Это все сам проверял. Так что информация от некомпетентных людей может нести нетиповые решения и разного рода лайфхаки.
0
Иллюстрация к комментарию
0

сколько вы сообщений прочитали,что сотовики загорелись или взорвались?А сколько  что-то с батарейками взорвалось?Я в экстренных случаях подзаряжаю обычные батарейки,типа,для пульта  телевизора,пульта вентилятора,часов пока не куплю новые.Лет 10 как,а то и больше.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: