Любовь-однодневка, или Женский взгляд на 8 марта

Серия Истории из жизни
Кадр из фильма "Стражи галактики-3"

Кадр из фильма "Стражи галактики-3"

Текст Киры Кудрявцевой.

Я не люблю 8 марта! Да, да, именно так. Я - женщина! И я не люблю 8 марта. Почему?

Ну, начнём с того, что я не дочь турецкого султана и даже не жена олигарха. Мы с мужем обычная российская семья. Со всеми вытекающими отсюда... Поэтому праздник для меня, чаще всего, превращается в многоэтапный квест, после которого нужна недельная реабилитация и пополнение обезжиренного бюджета, и без того постного.

Если я принимаю гостей, то на первом этапе мне нужно проскакать по магазинам и сделать закупку продуктов. Причём надо исхитриться сделать это так, чтобы было не хуже, чем у Машки (у которой мы были прошлый раз) и у Глашки (у которой были позапрошлый). Как-то не хочется наблюдать их сочувствующий вид при взгляде на мой стол. Добавьте сюда подарки. А потом ещё как-то надо дожить до зарплаты. Ну, или брать из заначки на отпуск, что не есть хорошо! Нет, девчонки, конечно, что-то принесут, я тоже в гости с пустыми руками не хожу. Но основная нагрузка, всё равно на хозяйке.

Следующий этап - приготовить и накрыть стол (опять-таки не хуже, чем у них!). При этом надо ещё успеть привести себя в порядок, ведь мои гостьи наверняка успеют посетить салон, а мне этим заниматься некогда. Да и денег не осталось. Хочется верить, что всё получится.

Далее, собственно, само мероприятие. К нему нужно было заранее продумать программу. Ну, может громко сказано, конечно, но надо постараться сделать так, чтобы девочкам не было скучно, а мальчики не перебрали. И если это не удалось – квест превратится в стресс.

Всё? Нет, конечно! Гора посуды сама себя не вымоет. Теперь-то всё? Опять не угадали. Помимо уборки ещё надо ублажить подвыпившего мужа – успокоить, если он через чур раздухарился, раздеть и уложить, если уж совсем развезло. Вот не странно ли? Женский же праздник! Почему бы за мной не поухаживать? Ага! Размечталась, наивная. С меня хватит веточки мимозы или трёх тюльпанчиков (ну, я ж понимаю – экономический кризис, глобальное потепление…) и ещё какой-то там мелочи, типа далеко не самых дорогих духов (это вообще подвиг - зашел в магазин, выбрал...). Так что ублажать надо его, он заслужил.

Если мы идём в гости или ресторан (что ещё хуже!), то меняются лишь акценты. Нужно озаботиться подарками. Я ж гостей не принимаю, мелочёвкой не отделаешься. Надо записаться в салон. Я ж стол не собираю, как иначе? На ресторан надо скинуться и не показать, что нам это дороговато. К тому же в ресторан ещё и новое платье надо. Все же в новом будут. А значит надо убедить в этом мужа, ведь с его точки зрения у меня и так «целый шкаф барахла». Ну, и далее по списку. Если идём в гости - то что-то приготовить, чтобы взять с собой. Помочь хозяйке не дать мальчикам перебрать. А когда это, как всегда не удастся, доставить поддатого мужа домой.

Ну, вот вы, правда, думаете, что для меня, как для женщины - это праздник?

Есть, конечно, ещё вариант семейного застолья. Это проще. Но суть та же. Просто с меньшими затратами. Уже хорошо.

Что ещё? Ну, наверное, то, что любая женщина хочет чувствовать себя женщиной – любимой и единственной - каждый день, а не раз в год (да и то условно, скорее на словах). Хотите честно? Тьфу на него, на этот праздник! Мужчины, купите жене или девушке цветы или колечко (серёжки, духи и т.п.), пусть даже не дорогие, когда она этого не ждёт. Она будет счастлива, словно ей подарили бриллиантовое колье. Приготовьте ужин хоть иногда. Или заберите её с работы и пойдите в кафе.

Вот это и есть праздник!!! Когда не надо стоять у плиты, думать о том, хуже или лучше подруг я буду выглядеть. Когда муж сделал подарок, потому что ему захотелось, а не по обязаловке. Когда он думает обо мне, а не я обо всём остальном. А в праздник.... В праздник я бы предпочла пойти вместе с мужем гулять по весенним улицам, выпить за ужином (сама приготовлю, не вопрос!) по бокалу хорошего вина и посмотреть вместе любимый фильм.

Хороших всем праздников. И будьте счастливы!

Что для вас праздник Новый Год? Мнение автора канала "Естественный разум" на этот счёт в статье: "Новый Год-искусственная радость".

Ещё больше интересного и полезного на:

Естественный разум

и

Наука и Библия с Максимом Румянцевым

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы