267

Любовь к Колонизаторам

Любовь к Колонизаторам

Колонизаторы- это когда ты садишься играть в первый раз и выигрываешь у матерых знатоков.

Колонизаторы- это когда ты меняешь свое представление о теории вероятности. Серьезно, семерка четыре раза подряд?!

Колонизаторы- это когда ВСЕ постоянно играют против ТЕБЯ. Постоянно!

Колонизаторы- это когда ты начинаешь ненавидеть пластиковую фигурку.

Колонизаторы- это когда друзья согласились играть, лишь бы ты отвязался, а через четыре часа сами предлагают «еще партейку».

Колонизаторы- это когда на изучение правил уходит десять минут, и ты реально все понимаешь.

Колонизаторы- это когда ты играл только в Монополию и до сих пор думал, что настолки только такими и бывают. А потом открываешь коробку и офигеваешь от увиденного.

Колонизаторы- это то, что никогда не надо доставать в пьяных компаниях. Никогда. Абсолютно нет. Стопроцентно.

Колонизаторы- это когда всем интересно. Всем. Без исключений.

Колонизаторы- это когда начинаешь понимать игроков в настольный Вархаммер.

Колонизаторы- это когда ты отыграл сотню партий, а какой-то пиздюк садиться в первый раз и выигрывает!

Колонизаторы- это постоянный выбор. Строиться в порту или на шестерке? Потрать на поселение или копить на город? Выкладывать рыцаря или придержать? Камень или овца? Менять- не менять?

Колонизаторы- это ебучий рандом. Нет, это идеальное сочетание тактики и рандома. Хотя нет, это все-таки ебучий рандом.

Колонизаторы- это когда ты торгуешься как базарная бабка, хотя на базаре ты в жизни не торговался.

Колонизаторы- это настолка для тех, кто вообще не про настолки.

Колонизаторы- это игра со сборным игровым полем. А значит- бесконечное число раскладов и каждый раз новая карта.

Колонизаторы- это когда ты смотришь на кубики и ждешь свои числа сильнее, чем новую серию Игры престолов.

Колонизаторы- это когда ты уже на четвертом ходу строишь победный план и просто кайфуешь от своей хитрожопости.

Колонизаторы- это единственная игра, к которой ты захочешь купить дополнения.

Вы можете спросить, а к чему я все это? Да просто игра отличная.

Настольные игры

4.1K постов11.3K подписчиков

Правила сообщества

Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

А как же желание покупать дополнюхи к мачкину или каркасону ?

раскрыть ветку (30)
8
Это главная ошибка многих начинающих настольщиков - они сыграли в одну игру, она им офигенно понравилась, и они начинают скупать к ней все дополнения и вариться в этом одном котле, вместо того чтобы купить другую игру и расширить свое представление о бесконечном и многогранном мире настольных игр. Надо пожалуй пост запилить, куда "слезать" с Колонизаторов, Манчкина, Шакала, Мафии и Свинтуса))
раскрыть ветку (21)
1

Только не на Игру престолов, Серп и Ужасы Аркхема!

раскрыть ветку (5)
1
Точно ни одной из этого списка не предложил бы)
0
Почему не туда? А ещё древний ужас , мэншен маднесс , например
раскрыть ветку (3)
0

Они сложнее и запутанее. Я не считаю это минусом самой игры, но вот собрать компанию уже не получится.

раскрыть ветку (2)
1
Туда нужно слезать с того, на что слёз с манчкина и колонизаторов)
З.Ы. терпеть не могу манчкина, но могу до умопомрачения играть в УА и ИП.
раскрыть ветку (1)
0

Мне больше Манчкин Квест нравится, но если чисто поржать, то обычный манчкин (у нас в колоде 6 разных выпусков замешано) идет нормально.

0
Куда?) Мне аж интересно стало. Есть почти все эти игры)
0

Что в этом плохого?

1 У настолок среднее количество игр 5-6. То есть сыграл 5-6 раз и забросил на полку. Доп открывает игру заново, и еще 2-3 игры сыграть можно.

2 К допу время вхождения меньше, чем к новой игре. Кто не понял новых правил - играет по старым.

3 Доп обычно дешевле =)

Держи плюсик, делай пост, тоже интересно, на что слезать.

раскрыть ветку (4)
1
Пупупу...
Прочитал пост, захотелось купить. Почитал ваши комменты и передумал покупать :D
раскрыть ветку (3)
0

На самом деле нужно одно условие- компания из 3-4 человек. Если есть- смело бери!

0

Я не конкретно про колонизаторов, а про настолки вообще. Если игра ну очень понравится, то сыграешь в нее раз 10, потом все равно надоест (исключения это 1 - проф игроки и 2 - обычная карточная колода/шашки/шахматы/всякие нарды)
Уже сам владею порядочной полкой настолок с допами и без, о колонизаторах впечатления более чем положительные.

раскрыть ветку (1)
1

Ну хз. Даже в Игру престолов наиграно больше десяти партий. А уж во всякие замесы/манчкины/смол-ворлды несчетное количество.

Small World без допов играем партий по 5-7 в месяц с нового года и вот только сегодня планирую доп какой-нибудь купить. И то, потому что хочется вшестром играть, а не потому что скучно.

0

Как насчет Цивилизации? По описаниям- офигенская.

раскрыть ветку (8)
1
Цитадели купите-кого садил за стол, всем нравилось и недорого.
раскрыть ветку (3)
0
Да, вот Цитадели - мастхев на следующей ступени погружения =)
0

Хочется, чтобы было с шикарным игровым полем)

раскрыть ветку (1)
0
Попробуйте посмотреть в сторону Cyclades и Kemet, а также можно почитать о скоро выходящей на русском языке Mare Nostrum
0
Честно говоря, не играл. Но по мнению товарищей по хобби - на любителя. Долго, баланс не очень... Ее "продает" имя компьютерной версии. Сквозь века и Nations в плане развития собственной цивилизации - более современные и продуманные.
раскрыть ветку (1)
0

Ок, спасибо)

0

Играл раза 2-3, вообще не зашло.

Даже не знаю как описать в чем проблема игры. Отсутствует видение партии что-ли. Каждый играет в своей песочнице тихо-мирно, а потом опа и кто-то выиграл.

Понятно, что в Игре Престолов или Eclipse тоже неизвестно заранее кто выиграет, но как-то бодрее процесс и больше взаимодействие на протяжении партии.

раскрыть ветку (1)
0

Понятно. У меня вот такое же "отсутствие видения партии" в ИП было.

0

Каркассон это да, купил королевское издание, а потом еще дополнения ищешь)

раскрыть ветку (1)
0
Больше ничего не надо - там все необходимые допы в коробке!
0
И Эволюция!
0
Одна партеечка в "колонизаторы" говорили они. Это не монополия, это совершенно новые ощущения... кончается все это очередным дополнением у "Ужасам Аркхема" , пустым бумажником и "пох*ренными😁" выходными ..
раскрыть ветку (4)
5

А потом за очередной партейкой ты знакомишся с вахалюбом и пиздец почке и куску печенки)

раскрыть ветку (2)
4

Мой друг вахоёб, и для меня это как с Eve Online - интереснее слушать и читать, чем играть самому. Да и дешевле

раскрыть ветку (1)
0

Также, ну ив вещь еще более специфичная потомучто интерестности в ней случаются намного реже чем в вахе...

0

Ха, у меня с друзьями всё началось с подаренной мне Игры Престолов
Покупка дополнений к Манчкину уже событие разряда "зашёл поглязеть, от нечего делать купил дополнение"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы