170

Любимое дело, или как я стал дезинфектором.

Всем привет! Давно читаю пикабу, но все руки не дотягивались зарегаться  и самому что нибудь интересное написать, а писать есть что, ибо я 4 годика назад с лишним открыл для себя увлекательное занятие и работу в одном- я стал дезинфектором. Работа мягко говоря специфичная, если ты не боишься насекомых и грызунов, и есть желание их истреблять, то еще и людям доброе дело сделаешь да еще и за это деньги получишь. Так случилось что я не смог закончить высшее учебное и мне пришлось самому думать как и чем зарабатывать на жизнь, перепробовал многое- продавец, охранник, стройка, менеджер, курьер и т.д. Но все это было не мое, рутина затягивала в болото депрессии зарплата, не устраивала практически всегда и я уже было смирился что так и не найду ту работу, которая прям вот работа и этим хочется заниматься с энтузиазмом. Но 4 с лишним лет назад, я уволившись с очередной работы искал вакансии на подработку с ежедневной оплатой, и нашел новое для себя, живу я в Уфе а компания была с Саратова, были сомнения так как в графе требований особых требований то и не было, но решился пойти на встречу с работодателем которая ( да да, это была девушка) приехала в наш город и проводила набор сотрудников, точнее сотрудника,  ( как позже выяснилось эта фирма просто открыла сайт по России и принимала заказы с тех городов, в которых они смогли нанять дезинфекторов) в общем побеседовали мы с ней, также выяснилось что особых требований как желание зарабатывать и уничтожать вредителей не надо. Первый заказ, обучение и пошло поехало, цены на их услуги были конечно высоковатые, и я имел с заказа  20% плюс гсм, но заказы стабильно появлялись и качественно мною исполнялись, не знаю точно почему но мне это ужасно нравилось ( и нравиться до сих пор). Чувство когда ты уничтожаешь паразитов

только вместо палочки трубка пульверизатора, и не такой крутой прикид, а защитный костюм с респиратором. В общем дело пошло, стабильно поступали заказы я все больше и больше набирался опыта и профессионализма в этом деле. Кроме этой компании были и другие, имена фирм озвучивать не стану но поработал я еще в двух фирмах и в уфимской конторе которая обслуживала местный жэу. Теперь вот уже как год я работаю на себя, пока частным образом, осенью сделали сайт (благо есть брат программист, спасибо тебе огромное Ильшат) и дело потихоньку движется в гору. Сайт сыроват конечно, но в будущем доработаем, кстати сайт нуждается в индексации и нужны просмотры, кому не лень посетите его -  http://биохазард.рф/  , или же вбейте в поисковике биохазард.рф .

За это время чего только не было, можно даже отдельные посты делать с описанием этих комичных и не очень ситуаций. Было такое что в квартире на один квадратный сантиметр один таракан или напичканный тыщщами клопов старенький диван, кишащая муравьями кухонная гарнитура и т.д и т.п. И это мне нравится, особенно слышать слова благодарности))))

в общем все по порядку.

Тараканы- не очень приятные создания, про них отдельно стоит сказать что они ядерную войну могут пережить поэтому химия их убивает, но не сразу, минуть так пять или десять они бегают по всем поверхностям квартиры как ошпаренные, а в случаях когда тараканов извиняюсь за выражение пздц как много, можете себе представить (хотя вряд-ли)  что там творится во время обработки. Частенько мне приходилось струей химии сбивать их с потолка чтобы они не падали прямо на меня, причем повторять эту процедуру каждые минуты полтора потому что новые уже в пути к потолку, можете себе представить взрослый мужик, визжит как сучка оттого что у него по лицу пробежал трехсантиметровый таракан

примерно так но это мало, тараканов в моем городе оказалось предостаточно, и проблема эта носит глобальный характер, а все потому что во многих случаях люди обрабатывают только квартиру, не надо забывать что они если есть и их много то уже заселили скорее всего весь мусоропровод и воздуховоды, здесь либо все это обрабатывать либо ставить барьерную защиту (спец. порошок)  в магазинах розничной продаже в большинстве случаев продают  препараты отпугивающего характера, многие из них если применять лучше сделать тройной или 4Х кратный концентрат чтобы хоть как то помогло, иными словами бодяжат((( Распространены тараканы повсеместно, от городских канализаций до подвалов домов, мусоропроводов, черные тараканы распространены меньше, и большинстве своем вообще не лезут к людям, но надо признать очевидный факт- черный таракан намного страшнее рыжего, по виду внешнему

Тараканы тараканами, они хоть и неприятные ребята, но хотя бы не кусаются в отличии от клопов

эти мелкие твари, незаметны и передвигаются только ночью, питаются соответственно тоже ночью, днем клоп прячется в складках мебели,в конструкциях мебели в разных щелях в том числе и обойных, плинтусах, старается быть как можно ближе к еде, то есть к нам поэтому преимущественно живет в спальной мебели. Очень живучий зараза частенько приходится делать двойной, в отдельных случаях если их пздц как много, то и тройной концентрат. Но восприимчив к барьерной защите. Самое неприятное в том что вы чувствуете только первый укус клопа, тот же клоп кусая второй раз не вызовет у вас зуда ибо эта тварь уже выработала специальный обезболивающий фермент, вы  будете мирно спать в то время как клопы пьют вашу кровь, жутко? мне тоже... В городе много клопов,в основном, около 70% заказов это клопы, что вполне объяснимо- они сука кусаются и мешают спать. Переселяются  и распространяются очень быстро, от соседей к соседям, через щели в трубах и канализации, через сумки, вещи и т.д.

Домашние муравьи, именно- домашние, нет вам не показалось люди уже и муравьев одомашнили, хотя наверно не спецом, муравьи чухнули что люди постоянно думают о еде и практически никогда по своей воле без еды не остаются, для них маленьких у людей полно еды- крупы, сахар, мука и т.д. и просто решили возле нас тусоваться

хотя если у вас дома вся еда будет наглухо закрыта и загерметизирована и мусор вы выбрасываете раз в день, не оставляете крошек на столе и ваще в кухне безупречная чистота, эти ребята соберут вещички и переедут к другим менее чистоплотным людям) К химии очень чувствительны, и практически мгновенно умирают от нее, при наличии барьерной защиты можете не сомневаться - они к вам никогда не придут, живут они ульями от 50 до примерно 500 в численности особей, очень маленькие, до полутра миллиметров в длину, при переселении то есть если их становится слишком много в одной квартире, разведывают новые территории и не лезут туда где опасно. В основном встречаются в старых районах города, но не принципиально в новых домах тоже есть, переселяются  от соседей к соседям, или с продуктами. В принципе особого вреда они не наносят, но признайте, неприятно. Вот таким вот увлекательным занятием я занимаюсь, хотелось бы услышать ваши мнения, и если у вас проблемы с вредителями то могу помочь советом, а уфимцам и делом даже. Думаю на сегодня достаточно, следующий  пост будет о грызунах, о борьбе с ними и профилактике их появления. Всем бобра и  жизни без вредителей!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы