А это нужно прочитать тем мужчинам, которые тут на пикабу сильно возмущаются, что суды оставляют ребёнка с мамой.
Ты сама же навесила ярлык, что оставляют с отцом из-за подкупных судей. С матерью алкоголичкой все сложно. Где непредвзятость?
Вы же не знаете, пьет ли мать ребенка в посте.
А может парень, как хороший отец, выбирает лучшую мачеху для ребенка с учетом его мнения.
А на него радфемки набросились.
О. Жаргон завсегдатая антибабского форума узнаётся с одного слова.
Вы вообще о чём сейчас, уважаемый?
Мне всего лишь показалось странным, что герой поста не пошёл гулять с ребёнком и своей подругой, а отправил их вдвоём. То есть, доверил ребёнка в сущности посторонней женщине.
Если он был загружен работой по самые уши-что мешало спланировать эту прогулку на другой день? Да и, как я поняла из рассказа ТС, их отношениям ещё довольно далеко было до стадии "какого цвета скатерть на свалебном столе". Мы осуждаем женщин, которые спешат научить ребёнка называть сожителя папой,оставляют с ним ребёнка. А мужчина в аналогичной ситуации-это норм.
я как не имеющий успеха у женщин скажу что это просто манипулятор. который охаживает сразу нескольких.
"выбирает лучшую мачеху для ребенка" ха.
хороший отец выбирал бы хорошую жену для себя, а не по прихотям чада.
Согласна. Тем более, что маленькие дети не всегда способны понять, на самом ли деле взрослые к ним хорошо относятся. Столько случаев, когда отношение мачехи к ребёнку резко менялось после свадьбы. И уж тем более после рождения своего ребёнка.
Это очень просто объясняется. Женщина со своим ребенком не повесит заботу о нем на нового мужа. А мужчина повесит скорее всего.
Одно дело помогать финансово обеспечить, совсем другое воспитывать, вытирать нос и требовать делать уроки, когда тебе орут "ты мне не мать!"
Женщина со своим ребенком не повесит заботу о нем на нового мужаАга, пиздячь на двух работах потому что нужно больше денег на дитачку, отвези\привези и похуй, что ты на работе.
Под венец с такой женщиной вас насильно не тянули. Внезапно он тоже не возник. Не можешь потянуть - не заводи отношений с женщиной с детьми.
А что в Вашем понимании "финансово не потянут"? По закону, ребёнка обеспечивают оба родителя. Вы, мужчины, вначале не хотите, чтобы жена училась, строила карьеру. Вам нравится, когда женщина сидит в декрете до 3 лет минимум и печёт пироги. А после развода, когда женщине приходится устраиваться на любую работу (и не везде ещё возьмут без стажа с ребёнком), вы вспоминаете, что "не потянет". А некоторые начинают требовать финансовый отчёт за свои жалкие 5000 рублей алиментов.
То, что она не сможет содержать ребёнка на свою крошечную зарплату и алименты с "серой" зарплаты мужа.
Эти наивные чукотские девушки думают, что бывший муж будет честно отдавать им 1/4 дохода. Ага, щаз!
Алименты с "серой" зарплаты для многих оказываются сюрпризом.
Вот поэтому я всегда говорю : женщина должна надеяться только на себя. Надо иметь образование и профессию, которая тебя сможет прокормить. И детей твоих.
Почему никто не рассказываетПотому что коммент выше содержал укол в сторону отцов. @Braslet просто выразил своё возмущение однобокой критикой.
Таких историй крайне мало, в следствии того, что невероятно сложно добиться того, чтобы ребёнок остался с отцом при живой матери, и от того, большая часть из них выдумана. Но стоит помнить, что шанс мудака зависит не от пола. Мудак - существо бесполое. Так же и мать может нанести серьёзный психологический\моральный вред. Думаю, тут найдутся тысячи пользователей разных полов, которые сказали бы про мать\отца в одинаковой пропорции, что они не являются хорошими родителями. Например, если мой отец изменял матери - мать лечила меня от мигреней доходящих до галлюцинаций, в 10 лет, солёным чаем с молоком и молитвами. Благо, повезло к бабушке по отцовской линии сбежать от всего этого. Но если отца ещё могу как-то простить, то мать - нет. Проблемы со здоровьем остались с детства, когда можно было всего этого избежать.
Да, вы правы. Нанести травмы на всю жизнь может и мать. Я же писала про случаи, когда детей забирает отец с целью отомстить за что-то бывшей жене, из-за измены, например. Ведь дети от этого очень страдают. Но реальных случаев не знаю, только из новостей.
К сожалению, это оказалось невероятно сложно. Как бы я ни пытался её простить, общаться сейчас как-то, но я не могу принять этого человека в свою жизнь. Просто не хочется её видеть, даже если умом понимаю, что "нужно". Благо, сейчас на этом "нужно" способен хоть как-то поддерживать общение.
Ну а если делимся советами - я видел отцов-мудаков, видел матерй-сук, видел детей, которые не просто не желают общаться со своими родителями, а доводят их до сердечного приступа, просто потому, что. К сожалению или к счастью, мой круг общения состоит из людей которые где-то когда-то были изгоями и от них многое довелось узнать. Бывшие изгои сплотились дружную и зубастую компанию с весьма достойными моральными принципами. Но самое большее, что мне это дало - взгляд на мир. Пусть, это не лучшая позиция, но я в каждом человеке всегда ищу в первую очередь подвох. Пока что не встречал человека без подвоха.
Только вот подвох разный бывает. Кто-то может травкой баловаться или с психу вещи ломает, а другой пытается жизни ломать. Все люди разные. Ни кто не идеален. Это не зависит от пола, не зависит от расы. Может разве что от культуры воспитания зависеть т.е. от окружения, менталитета отдельных семей, регионов, культур (читай тувинцы, цыгане - ненавижу, блять, цыган, но есть друг очень хороший парень, который никогда не был в таборе, ибо ещё бабка от туда сбежала)
Тут где-то пост есть, как мама и папа сыроеды лечили ребенка, как считали правильным и долечили. Так себе оправдание "она считала это правильным".
А почему хуже? Почему нельзя ненавидеть родителя? Если рандомный родитель вел себя как говно, теперь ты должен всё простить и забыть лишь на основании того, что он тебя сделал? С чего вдруг?
Почти. Даже под самым пафосным хвостом павлина, всегда скрывается обыкновенная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
Наверное бывает такое редкое явление, как стабильная психика у ребёнка, которого не разлучили с мамой по прихоти подкупного судьи?А с каких пор ребенку нужно обязательно жить с мамой? Куча отцов, которые в разы лучше матерей.
Будет ссылка на научное доказательство, что детям обязательно нужно с мамой быть? Или это просто ЧСВ, попытка казаться значимой?
у меня так приятель повесился, жил с матерью алкоголичкой ухаживал за ней ухаживал, а потом что то щелкнуло в голове и вот.
Возмущаются тем, что оставляют "по умолчанию", даже если мать последняя мразота или если оба родителя нормальные, но всё равно в 99% склоняются к матери.
А уж на полном серьёзе писать такое в комментах к очевиднейшей шутке - показатель. Мне зайти в женский паблик и накидать вам местные шутейки, или сами знаете? Если по ним смотреть, так женщинам вообще детей оставлять нельзя.
Оставляют не "по умолчанию", вовсе нет. Я в десятках судов участвовала, и со стороны матери и наоборот.
1. Без заключения психолога ни один суд не примет решения. А если ребёнок маленький, то вполне естественно что он больше привязан к матери. Не потому что отец хуже. А потому, что отец на работе постоянно.
2. График работы. Мало кто из мужчин может похвастаться графиком 9/18. У нас ведь как? Папа зарабатывает деньги, а у мамы необременительный график, пусть с небольшой зарплатой. Если у папы есть бабушка, которая сможет забирать ребёнка - шансы лучше.
3. Как правило, в детский сад/школу /на тренировку ходит мама. Соответственно, в характеристике так и пишут, что ребёнком занимается мама.
И? Какое решение должен принять суд?
К таким вещам надо готовиться. Определение места жительства ребёнка - это сложное дело, а не "по умолчанию"
А вторую половину коммента, которая там центральная, вы удобно проигнорировали?
Это не тот вопрос, в котором я готов потратить часы на исследования материала для материальной аргументации.
У меня есть лишь слова нескольких публичных адвокатов, утверждавших, что процент оставления у матери выше 80-90%, и достаточно часто появлявшихся за мои 5 лет тут постов, где отцам приходится чуть ли не камеры устанавливать и годами собирать информацию, чтобы доказать невменяемость матери, потому что в противном случае действуют по принципу "ребёнку нужна мать" (только не говорите, что этого принципа нет).
С другой стороны едва ли эту материальную аргументацию можете предоставить вы, кроме эфемерных "я в десятках судов участвовала" (бтв, вы так и не сказали даже личную статистику своей практики, как и не указали отношение к вышеуказанному принципу).
---Папа зарабатывает деньги, а у мамы необременительный графи
Бтв, я так понимаю, если ребёнка оставить у матери, она так и будет работать необременительно и будет способна посвящать всю себя ребёнку, да? Даст бог зайку, как говорится.---Без заключения психолога ни один суд не примет решения
А ещё без заключения психолога не должны продавать оружия психам и делать нормальное обследование в военных медосмотрах. Как хорошо что в последнее время не было никаких стрельб в школах, а на медосмотрах делают адекватные обследования, слава нашему законодательству и его исполнению.
Если же у вас есть обоснованный аргумент, с показательной, материальной и доступной обществу базой, по которому выходит, что детей оставляют родителям не 90\10, а хотя бы 60\40, но милости прошу. Только не сюда, а сразу постом, поскольку ещё раз, вопрос мне неинтересный. Если по каким-то причинам вам будет нужно, даже приду в комменты и скажу, что был по нему неправ.
А вот какой вопрос заставил меня написать первый коммент, так это ваше желание нести раздор везде, куда суётесь.
Вы зашли в бессмысленный мемасик для фана, нашли в нём дегроидский коммент с шуткой для фана, и начали под ним своё "о, эти мужчины, посмотрите на это, какой ужас", которое, сука, реально ведь вызвало волну уже серьёзного срача. Ведь у нас так мало этой социальной розни, даже не приходится банить 9999 тегов, чтобы лента из одного этого говна не состояла.
Ух, пойду, наверное, во всякие "первые женские", чтобы там разжигать мизандрию с мизогинией под мемасиками, уверен, местные дамы очень нуждаются в моём "вот женщини\фемки\радтараканы охудели, жизни от них нет" под развлекательным контентом.
Судя по тому, как у Вас пригорает, тут что-то личное. "Публичные адвокаты" - это кто, простите? Те, кто в ящике пиарится день и ночь, вроде Добровинского? Если Вы в теме, то прекрасно понимаете, что база решений по делам в отношении несовершеннолетних закрыта для публичного доступа. Вы же поэтому спросили, правда?
В каком месте я написала, что считаю сложившуюся судебную практику справедливой? Наоборот, я написала что по моему мнению, отцы должны с ней бороться. И готовиться к суду как следует. Но правда такова : 80% этих "борцов за ребёнка" очень быстро теряют интерес к борьбе. А уж когда новая молодая жена родит нового ребёнка - тем более. Зато ныть на пикабу мы все мастера.
Да, личное
Устал видеть зачинщиков склок и раздоров. В общем и целом, а особенно под дегроидскими шутейками и мемасиками.
Вас ведь даже по тегам не забанишь, под каждым постом видите крайне необходимым начать социальные распри.
С каким отношением к мужчинам вырастет девочка, отец которой ее навещает, приходит к ней в гости и все? И с каким отношением вырастет сын, при котором мать и бабушка хуесосят отца, а мать вмтречается с другим мужчиной?
Если у девочки нормальная мать, которая не препятствует общению и не настраивает против отца, и нормальный отец, который регулярно с ребёнком общается, то вырастет не хуже других.
А вот если один родитель или оба ебанутые, то и в полной семье может вырасти кто угодно.
Заметят. И мать неадекватную заметят. Но настроить маленького ребёнка можно и против нормального родителя. Дети доверчивы.
Тут каждую ситуация надо разбирать и делать выводы отдельно, под общие рамки нереально всё загнать. А то такие папки, считающие себя нормальными тоже частенько далеки от этого понятия в действительности
Вы правильные вещи говорите, но такие замечания(почти в каждом вашем комментарии) выдают вашу предвзятость и лицемерие (совсем немного)).
Вот с этого и начинаются проблемы. Одна считает, что для встречи отца и ребёнка нужно её особое разрешение. Второй считает, что может встречаться с ребёнком когда захочет, без учёта режима дня и планов матери. А поскольку многие пары расходятся не по-хорошему, компромисса достигнуть трудно. Хотя на первом месте должны быть интересы ребёнка.
Если нормальные отношения, то и расставаться не будут, а терпеть друг друга ради ребёнка - кому от этого лучше будет? Никому, ребёнку в том числе.